标题: 关于厦门 [打印本页]

作者: 夜    时间: 2011-2-26 01:10     标题: 关于厦门

从香格里拉回来,已经一周了。。。下周开始处理一些工作的事情,打算3月下旬出发去厦门逛逛。。。
不知道这里的兄弟姐妹们有没有熟悉厦门的,有啥好吃,好玩的。。。知道的都出来给叔说说。。。不胜感谢!!
作者: 夜    时间: 2011-2-26 14:24

貌似都是进来看看就走的啊。。。都不熟悉厦门么?
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-2-26 16:07

叔,去帮我看看我师傅,冻结的椰子,呵呵

让他请你喝酒
作者: 夜    时间: 2011-2-26 16:10

茉莉的朋友还真是遍布天下啊, 不过,就这么简单,怕是公安都难找到吧。。。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-2-26 16:31

呵呵,他是福建人,在厦门工作,让他当你的导游嘛。
作者: 长和    时间: 2011-2-26 19:42

号称琴岛的鼓浪屿是一定要去的,上面最著名有日光岩,钢琴博物馆,郑成功纪念馆,水下世界等!可惜现在不是游泳季节,不然在菽庄花园住一晚,有好多节目!鼓浪屿上的麻糍和鱼丸可别忘记吃,全国有名哦。
有时间去参观一下厦门大学,里面非常大。另外厦门大桥比较多,也蛮有特点!
致于吃的方面,我建议去一下百年老店黄泽和,好象在中山路上,就是人太多,有时要排队。
晚上在厦门过夜的话,可以去SN放松一下,厦门女人可是风情万钟的!
祝你玩得愉快!
作者: 飞过海    时间: 2011-2-26 20:21     标题: 回复 6楼 的帖子

上面几个地方上次去还可以,风景好啊,就是SN里没什么厦门女人!
作者: 虎上虎    时间: 2011-2-26 22:06     标题: 回复 1楼 的帖子

有海鲜那,寻海边可以吃。去过一次。最好住鼓浪屿,清晨,黄昏游客少。注意,不要接受那类名片呀!嘿嘿。。

作者: 虎上虎    时间: 2011-2-26 22:12     标题: 补充。

可以夜游船,船上有民族表演,喝酒吹风赏景一起来。白天可以包船靠近金门岛感受下。。
夜总会也有些,还算正规,衣服虽少,但没有裸,就是表演没有结束,女演员和看客都不见啦。。
我是一直欣赏完才走,中途领班一个劲的要我们点女人(点的方式就是用300-5000元,买个花环,由服务员献上,那表演的就跟你走),我们自然没有答应。散场时,就我们这伙人,哈哈。。这东道主也真是的,不了解我们啊。。

作者: 虎上虎    时间: 2011-2-26 22:19     标题: 景点么?

南普陀,还有炮台:可以感受清朝的海防(唉!)。。
作者: 夜    时间: 2011-2-26 23:38

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-2-26 16:31 发表
呵呵,他是福建人,在厦门工作,让他当你的导游嘛。
要是MM的话,叔铁定找来做导游。。。GG的话么。。。俩爷们逛大街有点那个啥吧。。
作者: 夜    时间: 2011-2-26 23:39

引用:
原帖由 虎上虎 于 2011-2-26 22:19 发表
南普陀,还有炮台:可以感受清朝的海防(唉!)。。
谢谢虎兄弟,叔就是想找个地方发发呆,然后摆弄一下相机。。。当然,要吃好,喝好,住好。。。
作者: 虎上虎    时间: 2011-2-26 23:43     标题:

海鲜吃得惯么?我每次去海边,开始吃得很尽心,时间一长,吃得下不了饭,还翻胃,必须要吃辣的。
建议你到茶馆去呆着,或在海边发发呆,拍些照片,回来时,别忘记发上来大家一观呀。
作者: 夜    时间: 2011-2-27 00:00

引用:
原帖由 虎上虎 于 2011-2-26 23:43 发表
海鲜吃得惯么?我每次去海边,开始吃得很尽心,时间一长,吃得下不了饭,还翻胃,必须要吃辣的。
建议你到茶馆去呆着,或在海边发发呆,拍些照片,回来时,别忘记发上来大家一观呀。
哈哈,浅海,深海,平原,高原,热带,寒带,叔都非常适应。。。每次发呆回来,都得努力减肥。。。茶么,叔略懂。。但是自己不会伺候。。。还是来杯咖啡吧。。。
作者: 夜    时间: 2011-2-27 00:04

对了,虎,有具体的铺子推荐一下不?
作者: 虎上虎    时间: 2011-2-27 00:16     标题: 不好意思,是八年前去的。

名字都记不得了,都是当地人开车送去的,有老街,中山路附近,在屋顶吃。还有海边吃,有临时建筑的蓬子,很大,但大家就在海边吃。
酒店也吃,也记不得名了。

作者: 夜    时间: 2011-2-27 00:35     标题: 回复 16楼 的帖子

晕,说了等于白说。。。叔是自由行,自己埋单。。。腐败点也没关系,只要物有所值。。。叔一直相信一分价钱一分货。。。有买错的,没有卖错的。。。
作者: 虎上虎    时间: 2011-2-27 01:28     标题: 这个

时间长了,名字记不住,是得有当地人指点啊。前面说到有个当地人,何不PM问问?
作者: 风流才俊    时间: 2011-2-27 01:35

厦门的环岛路风景不错的,厦门是个美丽干净的城市,适合居住。
作者: 夜    时间: 2011-2-27 16:58     标题: 回复 19楼 的帖子

叔只是路过。。。所以需要一些精华信息。。。
作者: fghyye    时间: 2011-2-27 20:24

去过一次,去sn向女要手机一般都是做兼职的
作者: 夜    时间: 2011-2-27 23:37     标题: 回复 21楼 的帖子

叔要的可不是这样的信息。。。误会了,误会了。。
作者: spsis    时间: 2011-3-2 00:13

看见夜在出没~送碗姜汤祛祛寒~

厦门没去过~只知道那里一年四季都很暖和~

我同事说漳州那里的大海很漂亮的~你可以去看看~要不等PX项目一投产~以后就没得看了~呵呵~
作者: 夜    时间: 2011-3-2 10:10

谢谢色鱼,叔忙完手上的活就立马出发了。。心累。。。
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-2 14:16

这个这个,我现在才看到帖子,如果还在的话,PM我我家有人在厦门,我给你联系电话,那样就可以让你玩的尽兴。
作者: 夜    时间: 2011-3-2 14:23     标题: 回复 25楼 的帖子

谢谢兄弟, 要的就是这样的。。。当地人毕竟熟悉环境啊
作者: 风铃刀声    时间: 2011-3-2 19:04

鼓浪屿,厦大很好很强大
作者: 弄不明白    时间: 2011-3-2 19:31

去厦门,鼓浪屿可以去转下,如果时间允许的话,可以徒步环岛一周不到4个小时,当然可以做游览车。现在鼓浪屿人员比较杂乱,碰到什么免费品尝或自荐导游的,还是躲远点。岛上宰人比较厉害~
去海边沙滩的话,可以去厦大那边。沙滩相对比较干净,海也比较清。
在厦大附近可以去南普陀转下,如果讨厌和尚,就绕路吧。
然后前面不远就可以到中山路,就是《疯狂的赛车》的那条街。中山路上需要注意有个搞行为艺术的,看看就走不要拍照,否则他会赖上你要钱。 中山路上黄则和可以去吃,不过人太多(味道不咋地,个人觉得)。吃小吃可以在中山路旁边的小巷里转下,有些比较不错。
购物的话,火车站或者SM城市广场,奢侈品到SM二期~
时间多的话,可以去岛外转下,小蹬岛可以去吃海鲜,不过没当地人一起的话容易被宰。大嶝岛有个小商品市场,买所谓的台湾货,不识货的容易被骗~
岛外园博园,有所谓的各地微缩园林景观,不过自建成后咱就没去过~哈哈~

厦门地方太小,一逛就完~
作者: 夜    时间: 2011-3-2 21:29     标题: 回复 28楼 的帖子

谢谢,这个攻略比较靠铺,叔就收下。。。
作者: kkasswang    时间: 2011-3-3 05:08

气候非常好
海风造成空气也很清洁
不说旅游
就是住一段时间对身体也很好
作者: 洗风白马    时间: 2011-3-5 00:35

楼主可以去参观南普陀寺,寺庙旁边就是鼎鼎大名的厦门大学,鼓浪屿是肯定得去的.
作者: vfydt26t    时间: 2011-3-5 00:42

厦门是个非常漂亮的地方 特别是厦门大学环境很好,有海风
作者: fghyye    时间: 2011-3-5 18:38

去过两回,鼓浪屿不错可以看看以前的领事馆,南普陀寺和厦门大学紧挨着,也可以看看
作者: kobe5921644    时间: 2011-3-6 01:57

厦门的话,鼓浪屿应该是必去的,不过那边那条主干道可以不去,都是游人挤的要命,推荐到周围的小巷走走,上面的建筑很多都很有特色,环境也很安逸!
吃的东西有沙爹面,海蛎煎,肉粽,还有肉脯!
作者: xiyeliuying    时间: 2011-3-8 12:42

还真多熟悉厦门的人哪,作为一个也去了好多次厦门的福建人,还真没啥可说的- -|||要拍照的话,鼓浪屿肯定是最好的地方了,如果有空还可以出海去玩(前几年本来打算去荒岛上玩一天的,结果后来风浪太大啦),逛街有中山路和SM,景点有植物园、园博园、同安影视城什么的,古迹湖里山炮台就在厦大附近(话说厦大究竟有啥吸引人的?我姐带我去过一次,我自己去考日语去过一次,真没印象了……)

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2