标题: 过去的记忆——83版《射雕英雄传》 [打印本页]

作者: 夜    时间: 2011-5-29 01:50     标题: 过去的记忆——83版《射雕英雄传》

从咖啡馆回来,等待欧冠开赛之前,无聊的翻着电视,看见ZJ卫士的一档娱乐节目83版〈射雕英雄传〉。吸引了叔的眼球。。
         〈铁血丹心〉的曲子贯穿始终,让叔心中悸动。。。
         现场来了:郭 靖—— 黄日华 欧阳克—— 黄允材   穆念慈—— 杨盼盼  杨 康—— 苗乔伟    铁木真—— 秦 沛    杨铁心—— 谢 贤      老顽童—— 秦 煌
         拖 雷—— 戴志伟       丘处机—— 夏 雨     傻姑——陈安莹        武术指导——陈晓东
         黄药师—— 曾 江(未到现场)  梅超风—— 黄文慧(未到现场)详细内容不做具体描述。

28年前的一部香港武侠片,呵呵,那个时候,叔还小,家里也穷, 看个电视相当容易。。。28年后,当〈射雕〉的那些演员再在银幕上聚首,28年就这样又被连接上了。。。除了感叹〈射雕〉的经典,或许更多的是让人深思。。。经历过28年人生的我们,身边还有那些和我们一起走过的28年的朋友吗?我们是否还常联系?我们是否还互相关心?也许有些人已经不在了;也许有些人已经被忘记;也许。。。。。。是不是我们不再需要也许,坦然地回到过去, 那个最单纯地年代。
        呵呵,胡乱瞎扯几句,也许是咖啡多了,也许是年纪大了。。不知所云,但愿没有违反版规。大家闲聊,聊聊过去,心怀感恩。。。
作者: 002193    时间: 2011-5-29 02:20

呵呵
83年---87年
俺在部队服役
当时部队里搞的都是有线闭路
每天放映的都是港台片

搞的士兵都没有【战斗力】了。
PS:呵呵,俺最爱的是【冷月孤星剑】中女主角。

作者: 夜    时间: 2011-5-29 02:27

呵呵,那个时候,地方上可都还是用的是天线,就是类似马丁叔叔脑袋上的那2根。。后来用易拉罐,竹竿,导线做的室外天线。。。再后来有了好像叫101天线的玩意儿。。闭路电视,那是好多年以后的事情了。。
作者: 002193    时间: 2011-5-29 02:31     标题: 回复 3楼 的帖子

呵呵
闭路电视,那是好多年以后的事情了
所以说
国情就是【先军】政策呵

作者: 夜    时间: 2011-5-29 02:39

呵呵,这个么,必须的,只是那个年代过程稍微漫长了一点。。
作者: hswz4000    时间: 2011-5-29 08:16

这个我记得,那时候我还在上小学,家里没有电视,每天晚饭后,我就和爸爸妈妈一起,走上十几分钟路,去外公家看。也是一样搬个小板凳,坐那看得认认真真的,每天乐此不彼...等看得差不多了,也晚上九十点钟了,这时我一般瞌睡来了,就由爸爸背着我,走十几钟路回家,每天如此。
那时候觉得爸爸的背很宽阔很温暖,觉得很幸福。
可是后来出了一些事,改变了我们父子的感情,一直到现在我们之间都很陌生,唉, 不说了。
28年的朋友我还真有一个。我们从小学一直到现在都是朋友,曾经最要好的时候,真的是为了兄弟可以付出一切的那种。可是在大家各自成婚后,随便几年各自东奔西跑,现在感情的基础虽在,但是有时候我觉得他对我也有些“假”了。不过不管再怎么样,他真有什么不开心的,我真有什么不开心的,还是会对对方说说的;偶尔一年一次的聚会,当大家重温昔日时光时,都很激动,都不知不觉地聊得很晚很晚...
希望我和他的兄弟之情,不会随着时间的推移、现实的残酷而淡漠,希望我和他的兄弟之情在越来越平淡的同时,也越来越质朴。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-5-29 10:16

可能是先入为主吧。我觉得这么多版本了,最经典的还是最原版的
作者: dj9151024    时间: 2011-5-29 12:07

社会在进步
人们在退步
得到一些
失去一些
命啊。。。。都是命
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-29 13:21

那时候射雕的歌我全部都会唱,2年前看射雕剧组参加综艺节目的视频,感动的一塌糊涂,我旁边的小表妹却不以为然。。。
作者: 仙豆    时间: 2011-5-29 14:15

曾经的经典,俺还下了几级放在硬盘里藏着,可惜没下全
作者: odin1229    时间: 2011-5-29 14:36

经典之作 虽然那时候我还没出生 不过射雕三部却深深的影响到我们80后的一代
作者: 匪军    时间: 2011-5-29 14:41

值得珍藏的片子啊,拍得经典,演员也都是经典,28年了,不得不让人感慨时光飞逝。
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-29 15:10

我倒觉得这部片子放在今天看,大家一定会觉得拍的不好看。
83版的《射雕》估计是内地播放的第一部大型武侠连续剧(没做过考证,只是印象中的感觉),所以大家的记忆会很深刻。
但现在这种武侠巨作拍的多了,大家的眼光都高了,再回过头去看83版的,会觉得那时的特技、音效等和现在拍的片子是没法比的。当然,不排除当时那些演员的表演功力,可能会比现在的演员来得好多了。
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-29 15:15

不知道为什么,只要我的回复字数一多,就无法发出去。
所以只能把要说的话分成2次。请斑竹包涵。下面继续上面这个话题。

记得80年代初还有部片子也是引起万人空巷的,就是《加里森敢死队》,当时没播完,说是社会上的小青年学里面的人物,也玩飞刀,引起社会不安。
去年还是前年,我在网上看了这部片子的全集,发觉和现在拍的同题材的片子相比,《加》差远了。
作者: 98539    时间: 2011-5-29 15:28

老大,兄弟抖胆问你一句,那你看【加里森敢死队】练过飞刀吗?【上海滩】系过白围巾吗?【霍元甲】使过迷踪拳吗?【陈真】踢过连环腿吗?【血疑】暗恋过山口百惠吗?【大西洋底来的人】水里憋过气吗……
太多太多了,唉,往事不堪回首啊。
作者: 98539    时间: 2011-5-29 15:31

回完看到树兄的帖子,看来树兄也是深受其害啊。
作者: luluxio001    时间: 2011-5-29 16:11

呵呵,83版的《射雕英雄传》没看过,不过那首歌倒是很喜欢,
我喜欢的金庸片子都是TVB于90年代拍的那些,《射雕英雄传》我喜欢看张智霖、朱茵版的
张某中版的都不是很喜欢,嘛,个人喜好不同
作者: sunny6085    时间: 2011-5-29 22:56

又一次成功的商业+娱乐策划 前一阵知道是 新白娘子传奇 的演员聚会 现在又是射雕英雄传的聚会,真不知道浙江卫视下次会把什么电视剧的演员再凑到一起。
期待 上海滩的 周润发 吕良伟 赵雅芝 等再来次聚会啊 不过上次白娘子聚会里赵只出现在VCR里 并没有真正到场 不知道浙江卫视的编导们有没有这个能力把这几个人亲自弄到电视上再聚一次首。
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-30 16:19

呵呵,一帮老家伙,跟我一样,一个爱好,上个月还重温了一下,不错,怀念啊
作者: rnppp18    时间: 2011-5-30 16:23

我那个时候才几岁了,家里穷,那个时候看电视只有去队上队长家里还要收5分钱了。想想现在了,家家基本上都是电脑了。感叹啊
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-30 16:46

引用:
原帖由 98539 于 2011-5-29 15:28 发表
老大,兄弟抖胆问你一句,那你看【加里森敢死队】练过飞刀吗?【上海滩】系过白围巾吗?【霍元甲】使过迷踪拳吗?【陈真】踢过连环腿吗?【血疑】暗恋过山口百惠吗?【大西洋底来的人】水里憋过气吗……
太多太多了 ...
看《克塞号》学过人间大炮,以及克赛前来拜访
作者: 98539    时间: 2011-5-30 17:51

如此看来包大人说不了还练过【北斗神拳】了?
作者: kegp2t    时间: 2011-7-7 09:13

這麼多好東西,真是太棒了....感恩了大大~期待您有更多好物
作者: 小草之星    时间: 2011-7-7 16:05

引用:
原帖由 98539 于 2011-5-30 17:51 发表
如此看来包大人说不了还练过【北斗神拳】了?
那一定是必需的了,天马流星拳之类的估计也没少练,李小龙的双节棍什么的器械也一定没落下了。
作者: 正面全裸    时间: 2011-7-7 16:25

呵呵 感觉还是老的好 诸如天龙八部 神雕侠侣 西游记 红楼梦 等等
从文字猜测 我和夜兄的年龄相仿
这段时间不菠菜了
作者: TLDSB    时间: 2011-7-7 18:19

83版的经典在于第一次,第一次带入大家的眼帘,第一个让人体验到武侠的视觉。
作者: ipad2    时间: 2011-7-8 00:25

那一期看过,一个时代的经典

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2