标题: 国内的油价什么时候下调啊 [打印本页]

作者: ~听风~    时间: 2011-6-29 07:14     标题: 国内的油价什么时候下调啊

昨天去加油,油价依然是7.66元。国际原油价格都跌了那么长时间了,早就破了政府调价的控制线,还一点动静都没有。国际油价涨的时候,那么多的官员和专家都在为中石油和中石化找涨价的理由,特别是价格主管部门从国内到国际分析了一箩筐,说明的是涨价有理。但现在轮到调低的时候,官员和专家不知道跑哪里去了,一点声音都没有,是不是又要拿中国国情来忽悠人了,可恶的发改委。
作者: TLDSB    时间: 2011-6-29 07:20

国内你啥时候见过涨了的东西还能往下跌,除了股票
作者: tommy5    时间: 2011-6-29 07:27

在中国涨上来的东西你还指望他下调?我早就放弃这个不切实际的幻想了。发改委的口号是:上涨要速度,下调是神马?
作者: f86455262    时间: 2011-6-29 07:53

下调你做梦吧!是否太阳从西边出来了的,油价别说了,除了工资不涨,其他的都疯涨,除了股票跌,其他的都不跌
作者: xiou5244    时间: 2011-6-29 07:53

下调?楼主啊,你想太多了吧,这东西现在都快比黄金还贵你还指望在降?尤其在中国这你宁肯相信火星撞地球也别相信油价会下调
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-29 08:06

楼主,油价下调最多是每升下调一毛,但是油价上涨的话就算是每升五毛以上。我们希望油价就此打住,不要上涨,那也是在做梦呀。
作者: aromaticer    时间: 2011-6-29 09:32     标题: 缺乏竞争

听说很多民营的小加油站都下调了,只是巨头们还装作不知。

其实,这个是可以理解的,换了你,如果你是卖石油的商人,你喜欢上调价格呢,还是喜欢下降价格?如果国外的油便宜了,国内还可以不降价的话,你这个卖石油的商人岂不是可以多赚一些钱?商人们,不说“无商不奸”,起码“唯利是图”是没错的!

我看主要还是缺乏竞争,一旦形成垄断,就是不降价,你奈我何?难道你上外国加油去?

我看,要想让他们降价,除非楼主这样的人全都不开车了,大家都不需要买汽油,他准得降价。
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-29 09:51

涨容易,降价,难咯,哎,熬吧,等电动汽车普及了,油价就降了,20年吧
作者: xhx8818    时间: 2011-6-29 15:12

发改委跟石油就是蛇鼠一窝的,肯定这么说中国的国情就是这样的。
作者: rnppp18    时间: 2011-6-29 16:52

那些为中石头化喊涨的都是拿了钱的,拿人家是手短。要降恐怕不知道什么时候哦,我想肯定过不了几天开始报纸上又有ZSH或者ZSY的人出来说我们的炼油成本高什么的,我们在亏什么的。就是不降价,看你老百姓能够怎么办?
作者: 002193    时间: 2011-6-29 17:04     标题: 回复 1楼 的帖子

下调油价是百姓的心声
奈何
发改委听不进啊
作者: lovephoto    时间: 2011-6-29 17:24

他们就是一下降价,一下又涨价!真搞不懂目的何在
作者: 咱之们    时间: 2011-6-29 18:49

装蒜啊,这个也不懂,譬如这次3000元起征工资税,人大也是做做样子的,超八成的都反对,可还是照旧,其奈我何!!

还有古语云,王顾左右而言他,古人太贴切的形容了啊
作者: qilupec    时间: 2011-6-29 20:02

油价是不可能下调的,下调以后,国家还要用财政补贴石油巨头们。
作者: 灵魂之刃    时间: 2011-6-29 21:48

今年工作调动了回家不方便原计划买辆车的,想一下油价还是有压力,平时只能开单位的破公车了,每次开回家都提心吊胆的,唉。没办法啊。
作者: q616569354    时间: 2011-6-29 21:55

我们与外国接轨啊! 外国涨,中国涨,外国跌,根据国内情况,跌不得。
作者: 大肚狼    时间: 2011-6-29 22:23

国际涨跟着涨,国际跌我不降,这就是天朝特色的国情。不然人家怎么喝茅台呀。
作者: holyand    时间: 2011-6-29 22:31

油价,恼人啊。给红心了
这个问题一直有,听说油价要整顿了,不知道等几年了
作者: lucifercon    时间: 2011-6-29 22:39

还想油价下跌,做梦呢吧

中石油中石化这两家TG的敛财机构会给P民实惠么

只有两种可能,要么天朝灭亡,要么TG倒台
作者: 学海无涯    时间: 2011-6-29 23:35

涨是因为它有市场呀,当它没有市场的时候,你说涨与不涨还有意义么?都是供不应求惹得祸!
作者: laofengno1    时间: 2011-6-30 02:10

就怕某些人出来反映,国内价格得与国际接轨,得继续升!之前已不乏这些例子了
作者: 春绯    时间: 2011-6-30 02:42

美国已经降价了,平均每加仑降价了5毛
作者: fox2800    时间: 2011-6-30 15:32

涨就涨2毛 降就降1毛
现在油价高位掉落差不多20%
估计某部门又要哭穷了
以前油价140多的时候国内也没听见谁加不起油
现在如果再到140 估计大伙都得改骑毛驴了
作者: xlchen1128    时间: 2011-6-30 15:34

这个东西在天朝,只升不降。别指望啦
作者: titancc    时间: 2011-6-30 17:43

央企,那是中央的企业,有利润不赚自然不行,下调蛮,闹的再凶些估计会调一点,但是国际油价一涨,他会飞速的涨上去的.看清楚现实吧
作者: wawayuxc    时间: 2011-7-2 11:03

呵呵我们这93号7.45,巍然不动,谁管百姓死活,只会找理由涨价肥腰包,要想降谈何容易啊,别忘了这是在特色社会主义下。
作者: g042035119    时间: 2011-7-11 04:32

不錯的帖就要頂,才有更多好帖....大大的分享令人流連忘返
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 18:21

等吧,等到那一天,不会很久了,每个人的希望!
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-21 23:33

大家都骑电动车和自行车吧,看他卖给谁去。我弄了个山地车,骑车真的很方便还锻炼身体,油价想降是太难了呀,准备做个无车一族。
作者: joewoo2010    时间: 2011-7-22 09:47

一天垄断还存在,我们都要被石油大鳄忽悠啊
作者: dragen302    时间: 2011-7-24 18:33

老百姓还能怎样了,认了呗,要不就移民吧,现在天朝是拼命的吧我们的血汗掠夺走!
作者: lpaw    时间: 2011-7-30 13:07

楼主别急,等下次涨价前会有两天的降价时间。
作者: 两个人相互辉映    时间: 2011-7-30 16:33

当外国油价下降,中国不降,说是为了防止石油外泄。当人家升价,中国也升价 为了与世界接轨
作者: alonelong    时间: 2011-7-30 16:43

下调,那只有私人的加油站才会有的事情。
在中国,涨上去的基本上不能降价。
否则我们的收入又要降低了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2