标题: [保健养生] 揭秘手淫对人体的五个不可忽视的损害 [打印本页]

作者: ychzhou    时间: 2011-7-7 15:53     标题: 揭秘手淫对人体的五个不可忽视的损害

1、手淫是一种严重损伤身体精神的行为。手淫所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。

2、人体靠血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫与性行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。

3、手淫不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。

4、手淫还会影响到智力,长期手淫会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果。

5、手淫的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当手淫会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对手淫行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!

6:个人感言:看完后小弟不经打冷颤,以后还是少打为妙

作者: yshwh    时间: 2011-7-7 16:12

本人对第3条和第4条所说深有感触,手淫多年,但不是很频繁,每周1-2次,但看a片或h书时能连续3-4次,深感自己的意志、记忆力、学习能力大大下降,有时也暗自埋怨不够坚强,有时又用手淫无害安慰自己,但手淫造成的损害是无法弥补的,所以,飞机还是少打为妙,最好要有所节制
作者: nmmpqwe    时间: 2011-7-7 22:20

说的很是由道理,今天好好的学校了这个5条,我才33就觉得点在记忆力没有有以前好了,看来这个还是少来点的好
作者: sumjor    时间: 2011-7-7 22:36

我很小就干这事!结果考了个大专!我都怀疑是不是跟这有关系?但是不打又不行,看来适度最重要啊!现在我要不看个片或者末点滑油根本就打不出来!我。。
作者: fusiyu    时间: 2011-7-7 22:50

我承认我是打得多了,现在身体不行了啊。谢谢你的提醒让我们心里有个警钟。
作者: ancheng    时间: 2011-7-7 23:56

还是保护好身体才是重要的 万恶淫为首 多谢楼主了
作者: q635160    时间: 2011-7-8 00:45

哎,大道理谁都懂,但有时候找小姐不如手淫,呵呵
作者: 巴乔的忧郁    时间: 2011-7-8 00:50

楼主只是在说过度的手淫对人体的影响,但没有提及适度的手淫。如果一周一次呢?也是如楼主所说的那样呢?
作者: luhaikongzy    时间: 2011-7-8 00:52

记得在论坛里经常看到手淫好或者坏的说法,但都没有一个帖子能把优缺点都分析完整,还是要自己慢慢理解了。
作者: mt-2000    时间: 2011-7-8 00:52

手淫多是對身體不好,應不會樓主說得那麼嚴重,精那麼重要,我看還是不要做愛的好
作者: eoyes    时间: 2011-7-8 02:26

绝对是不好的,建议大家情愿找个小姐发泄一下总好过伤害身体。
作者: xml1973    时间: 2011-7-8 02:37

什么东西都要有个限度啊,过分了肯定都有一定的伤害
作者: tjay001    时间: 2011-7-8 20:37

多了不好,适当时来一下也不错,
总不能走在大街上时,眼睛离不开女人的胸和腿吧。
作者: sinswei    时间: 2011-7-8 20:37

其实我觉得只要不是过度就没事。
如果过度了就需要自己控制
作者: catcap00007    时间: 2011-7-8 20:51

手淫对人好像没有什么害处,我上学那块经常的 还是精力充沛啊
作者: mewu    时间: 2011-7-8 21:57

这一个的确非常漂亮,难得的精品AV片,感谢国产片啊
作者: 我就是痴情    时间: 2011-7-8 22:18

长期手淫戒除后精虚不能化气能好转吗?第3点我深有体会,手淫是对人意志力的残食
作者: yalr311    时间: 2011-7-8 22:30

任何事过度了就不好啊,不要有心理负担,也别夸大其词
作者: lingvvvming    时间: 2011-7-8 22:36

现在觉得适当的手淫估计对身体没什么坏处的,过度的手淫确实对身体有坏处,所以还是适可而行吧
作者: huniu_0099    时间: 2011-7-8 22:37

手淫和做爱时2回事,手淫的害处主要是本人意念的一种考验更多!
作者: cccee    时间: 2011-7-8 22:54

有道理,看来我们的运动要好好截止一下
作者: bair    时间: 2011-7-8 22:59

2、3、4点相当有意义,我个人也觉得很有道理,要注意了。
作者: 流浪男孩    时间: 2011-7-8 23:01

这只是中医的理论而已,实际上并非如此,恰好相反,打飞机能缓解紧张情绪,在长期得不到性生活满足的情况下还可以调节激素水平,有害的只是不要沉迷其中而已,话又说沉迷其中,不光是打飞机有害,任何事情都有害,包括上网,看什么看,说的就是你。
作者: lunafree    时间: 2011-7-8 23:03

1.2明显是胡扯 精子放在里面不出来也是浪费,打飞机多了的确不好,但是适度还是可以的
作者: 39200    时间: 2011-7-8 23:20

唉!感叹啊!我也有很久的手淫习惯了!但是有时就是控制不住啊!
作者: 诸葛风云    时间: 2011-7-8 23:51

楼主说的是很有道理啊 但是说戒掉 谈何容易 想想自己也有10年历史了啊 老衲惭愧啊~~
作者: kckc    时间: 2011-7-9 00:11

怪不得说最近记忆力下降的很厉害。
作者: fuckdirtypussy    时间: 2011-7-9 07:04

我也是手淫多年
现在身高180cm体重60kg
精力不足 站久了就腰痛腿酸
而且意志力薄弱 疑心加重 脾气暴躁 容易动怒
最重要的是射精快感极大下降
并且尿不尽 尿点滴 脱发 马眼变大 导致尿分叉 包皮松弛 龟头褶皱增多
这一切是我自初二到研究生毕业手淫的结果
但是还是欲罢不能
作者: boko1988    时间: 2011-7-9 11:29

我也承认打飞机了。
但是没女友
一年做不上几次爱
血气方刚  那个年轻人能忍受
作者: cctv01    时间: 2011-7-9 11:49

以前有人说手淫对身体没有影响,那是误导人的。
作者: 82675841ab    时间: 2011-7-9 11:56

看完后我也打了个冷战,SY这东西真难戒啊。7 8年了 时断时续的。唉
作者: yuen520a    时间: 2011-7-9 12:15

真不知道到底什么才是对的!唉,但是要说不手淫也是很难办到的,没有女人在身边,年轻人需求又旺盛,该怎么办呢?
作者: wy54072851    时间: 2011-7-9 15:04

讲的很有道理,特别是第5条~不过我觉得还是人们太过忽略了精子的营养价值~没错,他就和牛奶一样价值不高,但想想我们通常都是在身体生长,最需要补充营养(特别是那些铁啊锌啊什么的)的时候,这时候身体得不到足够的营养就自然的发生了SY带来的问题~我就没见过一个胖子有过SY带来的困扰,当然这是个人见识与看法~~
作者: wjwelf2005    时间: 2011-7-10 00:51

确实是啊,其实打飞机还容易造成尿道感染之类的,真的是有百害无一益。
作者: tangjiuman    时间: 2011-7-10 01:00

怎么自己记忆力这么差呢,原来是这个惹的啊,以后这个还是少打点,难怪自己现在精力也够不上了
作者: 我是狼友    时间: 2011-7-10 09:05

手淫要控制好频率,最好控制在一个月2-3次就行了,一天一次甚至3次的话,不用2年,你身体会明显虚弱下去,四肢无力,记忆力衰退,毫无精力,还有可能早泄,阳痿,不育等
作者: 王然    时间: 2011-7-10 10:03

楼上有个哥们说的:“万恶淫为首”。很有道理啊,手淫的确对身体损害很大,而且是持续性的伤害。
作者: 2271476837    时间: 2011-7-10 13:34

自那一次后,我深陷其中,有时候宁愿打飞机也不高兴OOXX。
哎,怎么办好。
作者: avstc    时间: 2011-7-10 14:02

可是真的戒不掉啊
怎么办呢
我也很想戒掉
但是就是迷上那感觉
ps:木有女朋友
作者: weiaiqi3344    时间: 2011-7-10 16:45

我现在戒烟老是戒不了,会不会和我从小有那习惯有关,看完好怕怕,哎。一定要改掉了
作者: mybody    时间: 2011-7-10 17:54

万恶淫为首。施主割了吧~ 居然还影响智力
作者: xylf49    时间: 2011-7-10 18:20

很赞同楼主说的第三条,其他的都不是很重要,主要是损伤情志,优柔寡断,遇事或退缩,或躲避,很赞同,还是少打的好。
作者: 309858587    时间: 2011-7-10 19:32

一滴精十滴血啊,这就是教训啊
作者: popo2030    时间: 2011-7-10 19:39

字字真言,以后还是少打了。感谢楼主了。
作者: fengqihailong    时间: 2011-7-10 20:06

万恶淫为首啊.楼主详细的分析,受益了.我记得好像是小学5年级时.看到漂亮的女生,下体就开始了发硬.暑假里,又接触了小说里黄色的情节,看了发硬,手就不由自主的抚摸,接着越来越硬,撑不住了,赶紧跑去厕所,只觉的体内一股热浪冲出,啊,爽中还带着一种痛(这是我的第一次).现在还记得那第一次的感觉)从此后,一发不可收拾!以至于初中打的太频繁,感觉智力下降,不管怎样去努力学习,还是记不住啊!成年后还是如此,想戒又戒不掉.手淫对人体各方面的伤害太大了.还是少打吧,必定生命最珍贵!我把贴子收藏了,以做警钟!!!
作者: renke22    时间: 2011-7-10 20:24

过频肯定对身体有影响,不管是手淫还是性交。不过个人认为还是个度得问题,不过大家很难控制住欲望。所以娶老婆还是丑点好, ,容易把持。
作者: thundertianya    时间: 2011-7-10 20:53

晕啊,看到心惊胆战啊,不过万恶的AH啊,看了很有感觉啊
作者: 晨之弦月    时间: 2011-7-11 14:17

多谢楼主,受教了,现在正在努力减少次数中~~~
作者: 无名氏g    时间: 2011-7-12 01:43

确实需要截至啊  鸡巴跟以前真的不一样了  不知道怎么办!
作者: fanny9195    时间: 2011-7-12 06:11

大大分享的精彩好帖肯定是要支持的~
作者: lan121121    时间: 2011-7-12 06:36

不是手淫造成这些毛病,是有这些毛病的人才会去手淫,所以人都有这些毛病,所以几乎所有人都手淫
作者: VincentHu    时间: 2011-7-12 06:38

难怪各种皇帝都是短命~不解释啊,如果当时有人要是献上这段东西给皇帝,女的被X,男的成太监
作者: zpfz4684    时间: 2011-7-12 06:54

顶顶顶,常常顶顶,心情也顶呱呱。常来冒冒泡,脸上总是笑笑。楼主的贴就是让人心情超级爽啊!

俺是打酱油的,在辽宁移动彩铃不关俺的事,在线下载手机彩铃下载了!真想跟你在辽宁彩铃辽宁12530---ln12530
作者: yjq345    时间: 2011-7-12 07:11

这就是所谓的“明知山有虎,偏往虎山行”。哎,都是没办法的办法
作者: huike107    时间: 2011-7-12 08:43

我是打得多了,现在身体不行了啊。谢谢你的提醒让我们心里有个警钟
作者: yue77714    时间: 2011-7-12 08:47

憋对身体也不好吧,应该科学合理的打飞机,打得更健康。
作者: xxoorz    时间: 2011-7-12 08:49

精满则溢,有个度量就可以了,不要过分就行
作者: maple5678    时间: 2011-7-12 08:53

楼主说的很对,喜好总归要节制,弄多必成害,这话是有道理的
作者: iamicever    时间: 2011-7-12 08:56

戒除这个东西要很强的毅力才可以啊,好多人都做不到的
作者: outofservices    时间: 2011-7-12 08:56

感觉这是从中医的角度解释sy的危害,好象不是很容易让人信服啊
作者: coolwind123    时间: 2011-7-12 13:55

我觉得不要过量应该是没害的~
楼主说的应该是一天手淫几次的人吧~
作者: 超级无敌小    时间: 2011-7-12 14:36

以后要多多注意,不要SY太多
作者: nyj001    时间: 2011-7-12 14:53

的很是由道理,今天好好的学校了这个5条,我才33就觉得点在记忆力没有有以前好了,看来这个还是少来点的好
作者: 88040302abc    时间: 2011-7-13 00:35

感觉到危害很严重,往友友们能改调这个毛病!
作者: laoxiemen    时间: 2011-7-13 00:50

其实偶尔发泄一下是很正常的不会伤身体,但是天天都做那就不知道了
作者: wang5101    时间: 2011-7-13 20:53

好文啊,在当代这社会真的少见了,网上处处见引诱,想不手淫难啊
作者: thomasloto    时间: 2011-7-13 21:00

一直都能看到这样的消息,不知道真实与否,不过万事还是不要过量比较好
作者: zhaowen    时间: 2011-7-13 21:02

说的很是由道理,今天好好的学了这个5条
作者: binsss    时间: 2011-7-13 22:15

只要不是太频繁是不会有什么事的。这也是正常生理需求嘛。
作者: yantingyu007    时间: 2011-7-16 17:12

学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现,这个深有体会啊
作者: wshiyifei    时间: 2011-7-16 17:15

的确很对,每次手完直接就感觉很累了,这的确不是个好习惯,以后要注意!
作者: lm2010    时间: 2011-7-16 19:13     标题: 回复 10楼 的帖子

就是,手淫如果又那麽大的危害,那就不要做爱了?
作者: gsky    时间: 2011-7-16 19:51

深受手淫所害,搞的经常腰膝酸软,一跑步还特别容易屁股痛
作者: bress    时间: 2011-7-16 20:28

我已决定戒了手淫,主要是在ml偶尔不给力,技师XT MY 等等,插入时候又软了。所以现在我没玩跑步。俯卧撑。既可以发泄精力,又可以锻炼身体。
作者: linxh23    时间: 2011-7-16 20:38

了解了
作者: 2615liu    时间: 2011-7-16 20:42

我也感觉自己的记忆力下降了。以后还是要节制点。
作者: ynsjmengshi    时间: 2011-7-16 23:28

其实关键是一个度的把握。梦遗是自然流失,如果经常性,自然会伤害身心。
作者: henriken    时间: 2011-7-16 23:33

哥悲剧了 几乎每天都撸一下 有时还一天3次  天啊 我错了
作者: fantasy1949    时间: 2011-7-16 23:54

手淫有这些损害,那ML是不是也有呢???
作者: fan8897    时间: 2011-7-17 09:35

凡事都要节制 干多了也不好 要有自制力啊 感觉不舒服了 就休息两天
作者: solo_ji    时间: 2011-7-17 15:15

手淫确实对身体危害挺大的,保重身体吧,多谢楼主了
作者: 人性难灭    时间: 2011-7-17 16:15

一周一次了?到底咋样才好?哎,伤心啊,
作者: muyunn    时间: 2011-7-17 16:21     标题: 回复 1楼 的帖子

有节制就好,不要过度,没有楼主说的这么严重吧。
作者: carrot33995    时间: 2011-7-17 16:29

唉,我也深感力不从心啊。。。有时真的有控制不住自己。。。
作者: 轻轻巧巧1234    时间: 2011-7-17 16:48

唉,越来越搞不懂手淫了,不过凡是都有个度是肯定的。以后得节制一点啊。
作者: jeeja    时间: 2011-7-17 16:51

看完之后的确是深有感触,以后绝对要少打手枪了
作者: deen1127    时间: 2011-7-17 16:52

为止真假,男女做爱其实也差不多的吧,多了也伤身体!
作者: 422353696    时间: 2011-7-17 16:57

手淫对身体完全无害,你去看看西方的医学书或出国学医就知道了,不是我不爱国,西医比中医先进多了
作者: dahuanglang    时间: 2011-7-17 17:01

手淫这东西真是没有做时很想,打完后感觉身体好虚,可能这是雄性没有雌性寿命长的原因吧
作者: hmhans    时间: 2011-7-17 17:20

还是保护好身体才是重要的 万恶淫为首 多谢楼主了
作者: 88040302abc    时间: 2011-7-17 17:22

写的真好,受益非浅啊。时刻警示我呀
作者: dazhi2523    时间: 2011-7-17 17:32

触目惊心~今天开始要好好保养了~我还没结婚啊~
作者: sskkbily    时间: 2011-7-17 17:34

怪不得天天瞌睡呢,原来是伤了肾精肾气,但是控制不住啊
作者: 点钞机    时间: 2011-7-18 23:25

也没LZ说的那么严重。李时珍早就在本草纲目里面讲了‘精满自溢’,那也是一种生理上的新陈代谢,储存的差不多了,放出来也是好的。反之,如果一直憋着,肯定憋出毛病来。所以,偶认为,手淫,适当的也无伤大体。就跟做爱一样的,做太多了,肯定短命(所以古代皇帝没几个是长寿的),适当做,对男女身体健康都是有好处的。所以从古到今都讲究‘阴阳协调’嘛!(扯远了,呵呵,打住)
作者: xmrb123    时间: 2011-7-18 23:27

看来习惯得改改了 就像楼主说的 不是什么好事
作者: seliang    时间: 2011-7-19 14:44

我是深受其害啊~我现在已经成瘾,戒了好多次都戒不掉,郁闷死了,还不到30岁,头发掉的差不多了,人也很没精神,老是打瞌睡,注意力下降,以前是搞体育的,现在身体一塌糊涂了,知道他的不好,但又老是戒不掉,我估计我是完了,谁能有办法帮帮我啊。
作者: qiushuiyuan7    时间: 2011-7-19 15:02

是的  孤阴不长  孤阳不生
还是要调和才是正道
找点找到另一半 就可以忘记了
作者: wuweisjy    时间: 2011-7-19 18:06

惊醒的帖子啊!精是人之精华啊!还是少打枪微妙啊,但我就控制不住自己啊!?这么办啊!
作者: 康哦    时间: 2011-7-23 12:38

使用多了对身体不好 这我知道 就是有些时候不自觉的就手淫了 我一定戒掉
作者: 刺客三号    时间: 2011-7-23 13:52

以少为好啊!还是留给女人吧,生命比欲望更重要!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2