标题: 今天在外面吃饭 碰见特别恶心的一件事 [打印本页]

作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 16:48     标题: 今天在外面吃饭 碰见特别恶心的一件事

今天在楼下饭馆吃饭,是一家做炒米粉的店,生意不错,人满满的,还有几个店员忙着往外送餐。我自己叫了一个米粉吃,吃了一会,不经意看见一个当时就让我想呕出来的画面——一个店员,把一桌吃完走人剩下的盘子里的汤汁,倒进了正在打包的准备外送的米粉的袋子里,然后摇一摇,绑好,写上地址电话,就放在一边等人送走。当时我就蒙了,各种想呕吐,因为平时在家懒得下楼,有时候会叫他家的外卖,这一看,我死的心都有了,太黑暗了,当时就结账走人,发誓给我钱我都不来吃了,但是想想以前叫过那么多次外卖,悲剧啊。
  这次是被我看到了,不知道平时在外面吃饭,还有没有什么没看到的极品事件,幼小的心灵受到各种打击啊,这还让人以后怎么在外面吃饭啊

作者: nizaiganma    时间: 2011-9-7 17:22

这个还算比较好的了,去饭店打工就知道了哈哈
作者: 中國仙劍    时间: 2011-9-7 17:50

我已經N年沒在外面吃飯和叫飯盒了,奸商眼裏只有錢,什麼仁義道德對他們而言都是垃圾。
作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 17:59     标题: 回复 3楼 的帖子

有时候懒一下 或者赶时间什么的 不得已还是得在外面凑合下  但是现在的餐饮行业 貌似监管各种缺失啊 各种问题都没人管  杯具的都是消费者
作者: 002193    时间: 2011-9-7 18:05

所以国人有句老话:眼不见为净。
还有:不干不净吃啦没病。
作者: 孤独可耻    时间: 2011-9-7 18:14

天朝的馆子里的菜品卫生差远了,真是挺恶心人的,估计楼主连着几天没有食欲
严重鄙视这些店家。

前几天看到一个报纸上的新闻,说是偶们这边一个县级城市里
从泔水里炼地沟油的新闻,说这个窝点居然整整炼了十年
偶当时就惊着了,10年,多少个日日夜夜啊
得有多少人吃到了这个窝点造出的油啊
唉,人命如草啊
作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 18:18     标题: 回复 6楼 的帖子

地沟油也听说过 是挺恶心的 不过要炼油  是不是还要加热什么的  这个米粉是把别人刚吃完的汤汁 直接加到下一个人碗里啊  这个也没有什么加工过程  想起来就。。
作者: jy00781736    时间: 2011-9-7 18:18

其实楼主只是看到了不该看到的东西而已。这么多人口要养活,哪来这么多绿色放心食品,如果都报道出来的话,估计大家都只能每天注射葡萄糖吃维生素片了。所以我觉得还是本本分分的不该看的不看、不该听的不听、不该说的不说。咱不能指望好的生活质量来长命百岁,难道还不能靠好的心态来延年益寿么?
另外,相对于中石油中石化中海油这样的央企,中地沟油坚持不涨价的策略,我觉得已经是非常利民惠民了。
作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 18:25     标题: 回复 8楼 的帖子

兄弟在打趣额 还真是不该看的不看额  我们掏了钱   还得自求多福 祈祷这次的商家不要黑的太过分   这年头貌似生意越来越好做了
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-9-7 18:37

看你说的我都想吐
外面的东西吃不得
作者: 神出鬼没    时间: 2011-9-7 18:39

如果是我当时就摇人把他店砸了!
作者: adidasadidas    时间: 2011-9-7 18:57

这很正常吧。这家店的人傻啊,应该从后门出去,不要让顾客看见。

我还见过柜台里油炸食品有一只老鼠呢,那才叫恶心,不过那是网上的图片
作者: 正面全裸    时间: 2011-9-7 19:19

为了吃得卫生健康
我是尽量自已动手做
关键是还节省银子
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-9-7 19:49

这个还算正常的啦,我以前有个朋友自己开桂林米粉的,他说自己做的从来都不吃的
作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 20:02     标题: 回复 14楼 的帖子

恩 有个亲戚买早点的  也叫我别在外面吃荤的包子 说是各种边角废肉 病死的肉 之类的 很恶心
作者: 老色七    时间: 2011-9-7 21:47

天朝如此强大 无数人的良心产生了变异 这个世界真的是太肮脏了
作者: 阿萨小屋    时间: 2011-9-7 22:44

唉,看不见就当是干净的了,出去吃饭,特别是街边的小饭馆,看看厨房的墙壁就能想象他们的卫生情况了,都是黑糊糊 的一片啊
作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 22:53     标题: 回复 17楼 的帖子

话说我去的还是一个看起来比较干净的店了  不知道那些看起来就很脏的 是什么样  会不会反过来  看着不怎么样 其实老板还是会讲究卫生的
作者: anny31    时间: 2011-9-7 22:57

晕死  我中饭全都是叫的外卖呀   你一说 可不敢吃了  但不吃没法活哪  两难
作者: ssmmrr    时间: 2011-9-7 23:02

哎呀,确实是很恶心呀,现在的人真是很缺道德概念了!
作者: allenlee333    时间: 2011-9-7 23:16     标题: 回复 19楼 的帖子

如果你亲自去店里吃 可能发生我这样的杯具的概率就小点了吧  但是还是要警惕其他各种杯具啊
作者: hfzob    时间: 2011-9-8 08:43

我就住在菜场旁边,菜场里有个做烤鸭的,烤鸭滴下来的油每个月都有人来收走。
作者: langmanyishi    时间: 2011-9-8 08:51

前几天贴吧里还有人爆料餐厅内幕呢,正如楼上几位朋友说的,其实好多时候都是眼不见为净,县官不如现管,在外面餐厅吃饭可千万莫得罪上菜的服务员啊
作者: 外冷内热的男人    时间: 2011-9-8 09:58

这还是你看到的,还有那么多没看到的呢,想都不敢想
作者: zccom    时间: 2011-9-8 12:00

现在感觉好多了,以前我读小学的时候,有个面馆就经常把别人吃剩的面加到新烧出来的面里卖给客人。后来,大家都学乖了,面上来的时候用筷子夹起来看看,断掉的面多的就让老板换。

作者: allenlee333    时间: 2011-9-8 12:43     标题: 回复 25楼 的帖子

你们都知道 老板把吃剩的面放进新的碗里  你们还去  真的是很有勇气啊
作者: brken    时间: 2011-9-8 12:44

我说个耸人听闻的
有些地方的臭豆腐是用人体排泄物泡的,而且卖的还比一般的贵
作者: K行K止    时间: 2011-9-8 14:06

小饭店大多如此,眼不见心不烦吧。总不能不吃饭吧。
作者: pttax    时间: 2011-9-8 14:11

谁让你去看到啊,看了就纠结了,不看还无所谓,这年头,没有什么值得放心的了
作者: kele_1    时间: 2011-9-8 14:12

这让偶们这种经常加班 得喊盒饭滴人情何以堪
难道以后自带干粮 或者电饭煲 在单位自己整饭吃么T_T
作者: zkjw    时间: 2011-9-8 14:15

论谁碰上这种事的确是倒胃口啊 外卖的人员也应该本着对顾客健康负责的态度来送 否则没了回头客 生意如何继续
作者: allenlee333    时间: 2011-9-8 18:06     标题: 回复 31楼 的帖子

呵呵 经常加班是要杯具啦 不过可以叫正规一点的饭店  或者KFC直接解决啊 好歹干净一点
作者: 好男一身毛    时间: 2011-9-8 18:30

确实,有些东西你没有亲眼看见过,就觉得一切都是美好的,但是当你知道真相的时候,才发现为时已晚,一切是那么恶心,希望楼主不要留下阴影哦。
作者: 天涯烂人    时间: 2011-9-12 02:19

其实说句真心话,咱们平时吃的东西,你认为都是干净的么?不,其实很多都是脏的。
小学时候门口有老太太卖的凉粉,当时一两毛一碗,吃着很HAPPY,但是现在想起来。。。那时的那些韭菜什么的人家直接就在身后的阴沟里洗的,擤鼻涕甩甩手就给咱们抓凉粉韭菜。。。
还有前段时间看到报道,咱们这里有人用化粪池的可疑物体去炼什么东西。。。
其实呢,说句实在话,被想太多,吃了就吃了,眼不见为净,平时吃的农家菜,如果是不用化肥的,那也是用屎浇出来的,别想太多就不会恶心了。
作者: 88130963    时间: 2011-9-12 11:06

这样的老板实在太恶劣的,我们这个社会真是眼不见为净啊,不然真不知道什么东西还能下口了
作者: allenlee333    时间: 2011-9-12 23:27     标题: 回复 35楼 的帖子

眼不见是心不烦 但是见到就各种恶心各种郁闷啊 见越多阴影越多 各种悲剧
作者: ly4292    时间: 2011-9-13 00:24

太恶了,在学校吃了几年外卖啊
作者: Lucifer丶    时间: 2011-9-13 08:20

这个太正常了!

还有你没看到的呢~

遇到这样的直接可以跟其索赔!
作者: zqlover    时间: 2011-9-13 08:25

这种恶心事碰到的实在太多了,其实这些不算什么,最郁闷的就是国家发布的50种添加剂,连什么敌敌畏都用上了,真是不顾大众的死活
作者: allenlee333    时间: 2011-9-13 12:19     标题: 回复 40楼 的帖子

敌敌畏什么什么时候变成添加剂了 那有没有灭鼠灵之类的 别吓人啊 我还想再活几年啊
作者: nanrenhua    时间: 2011-9-14 12:12

外面的尤其是小饭馆的东西那是绝对要不得的啊,楼主还是自己学会做吧。
作者: ROCK-MAN    时间: 2011-9-14 22:19

呵呵,楼主够悲催的了!要是不看见不就好了,有时候我们就该睁只眼闭只眼的!
作者: 爱情毒酒    时间: 2011-9-21 22:39

这算什么啊,今天就是被你看到了,要放心自由楼主自己在家里做最安心,你到大的酒楼里面去,感觉很干净,可你没有到厨房里面去监督,不是有句话说的好,不干不净,吃了不生病,嘿嘿
作者: wxl321321    时间: 2011-9-22 00:20

晕啊,现在店家素质有这么差的吗?还好我历来都不叫外卖的。
作者: 33555666    时间: 2011-9-30 01:28

这种事情很多,自己看不见就不会有感觉,现在我基本上不在外面吃。
作者: jjjsss    时间: 2011-9-30 21:27     标题: 回复 8楼 的帖子

说的很实在,现在哪有什么放心的东西吃啊,尽量在家里自己做吧。
作者: lieyun    时间: 2011-10-1 21:04

这是时代的特征啊,不过那应该是个小店吧,其实人家也不容易,说不定家里供着孩子上学呢。既然这种事情看清楚了,以后就不要去吃吧,还是在家里吃比较卫生。不过说道家里,要是碰到一个比较懒的老婆,那就跟家悲催了。面对笨女人,我还有耐心给她讲明白道理,可面对懒女人,我就是无能为力了。呵呵,好像说偏了。
作者: 1092718    时间: 2011-10-1 23:13

楼主一定后悔看到了现场版的外卖制作工艺啊,现在吃啥都一样,小白鼠的命啊
作者: sisdaren    时间: 2011-10-2 01:03     标题: 回复 1楼 的帖子

饭店里的饭就是这样的,你就不要去看,不要去想他了,后厨的卫生绝对是要超出你的想象的
作者: ocean520    时间: 2011-10-2 12:06

哈哈,资源重复利用!幸福吧,楼主
作者: lung1028    时间: 2011-10-2 12:51

这已经很不错了.我们这更加黑暗.我基本上不在外面吃饭
作者: 就此放手    时间: 2011-10-2 13:53

额,还是不要继续了。等下吃饭都没胃口

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2