标题: [已处理] 人身攻击 [打印本页]

作者: 风月星云    时间: 2011-11-3 23:53     标题: 人身攻击

http://67.220.91.20/forum/viewth ... ;page=22&extra=
贴中我就作者笔下的黄蓉性格问题做了一些评论,没有违反版规,自认也没有不礼貌的地方
就事论事只是对文中的黄蓉人物形象的评价,没有涉及攻击作者之类的问题
内容具体见
http://67.220.91.20/forum/viewth ... ;extra=&page=21

后来作者没有继续更新,有两个人开始攻击我
后来还用马甲q1209813482攻击,具体见截图
我不确定这是谁的马甲,但就其在线时间和注册时间看,我认为是某些人不方便用大号开骂,于是挂小号上来了。
结果他的骂人贴还被加分了。

如果仅仅是骂人,我付之一笑便罢了,但骂人贴被加分,让我对管理层的态度很是疑惑
我很疑惑,在这个新生的色中色,读者是否还拥有评价文章的权力?是否在不涉及作者本人情况下,拥有评价文中人物的权力?
是不是只能说好,不能提出反面意见

我希望能有个明确的答复,希望对本次事件有个妥善的处理

真诚的希望文区能有个好的风气
读者可以在平等尊重的前提下和作者对话,任意发表自己的见解
每个人都拥有说话的权利,同时也捍卫别人说话的权利

只是目前来看来,这还仅仅是个奢望。

作者: 风月星云    时间: 2011-11-3 23:54

这里好像不能上传截图了
攻击者的马甲q1209813482
注册一年多,在线时间不到一个小时
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-4 01:04

楼主别急,
你是投诉q1209813482人生攻击是吧?
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-4 01:06

引用:
总有那么些货色自作聪明指手画脚,这样又不合理了那样又不是黄蓉性格了,这样不是原著了那样又淫荡了,这你叫神雕腥传襄阳淫史,后记这些也改得符和原著符合性格符合逻辑?h文哪有那么多得条框,起点那些的网文也没几个能爱得起推敲的,剧情只要作者能够绕得过去就ok,怎么没见为了神雕原著小龙女靠蜂蜜解了绝情谷看家剧毒不合理到金庸吧发帖??
是不是这个回复?
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-4 02:40

如果是这个回复,开头一句是比较粗鲁,但也没有具体指明,
后面还是针对文章的讨论。
处理:取消加分,提出警告并让其修改。

关于你指控他是马甲,这个没有根据,我们不能随意处理。

谢谢你的建议,我们会让每个人都拥有说话的权利,同时也捍卫别人说话的权利。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-4 05:35

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-4 02:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77312882&ptid=4187281][/bbs]
如果是这个回复,开头一句是比较粗鲁,但也没有具体指明,
后面还是针对文章的讨论。
处理:取消加分,提出警告并让其修改。

关于你指控他是马甲,这个没有根据,我们不能随意处理。

谢谢你的建议,我们会让 ...
是这个回复,整个帖子里只有我对黄蓉的人物做过性格上的评论,如果这样都不算具体指明,那是不是意味着我只要不具体说出他的id,哪怕跟在帖子后面阴阳怪气的骂几句,也不违反版规?
开头先来句 自作聪明的货色,这不是典型的骂人?不仅仅是取消加分的问题吧,至少应该扣分示警,如果屡教不改,应该按照以前的版规处理

我判断他是马甲,一是因为这两天收到几个短信来骂我的,口气和他类似。
二是他的注册时间和在线时间明显有问题。
作为非管理层的我来说,我不可能提出任何根据证明他确实是马甲,比如ip等等
如果这种情况下不能作出处理,是不是意味着,我只要注册个马甲发短信去骂他,斑竹也不会对我作出处理?

我觉得对此事的处理还是有些问题,因为这样起不到任何警示的作用,也……哎让我怎么说呢?这种事被骂的人是无法举证的。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-4 05:38

我记得几年前的sis,遇到这种情况先扣分,警告,令自行修改不当言论,二十四小时无反应删帖,扣分
多次犯规删ID。

即使马甲问题没有证据,至少他骂人是有证据的,我觉得如果仅仅是取消加分,对于良好风气的导向是没有用处。
这意味着骂人不需要承担责任,只是没有加分而已。
作者: 小賭鬼    时间: 2011-11-4 08:52

已经留言警告!
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 00:21

一天过去了,那个ID的骂人贴还在,版主难道不做任何处理吗?

不仅小号不编辑帖子,大号gsrbnr 继续攻击我“恶意回复”“尖酸刻薄”“吹毛求疵”是一名“饶舌”的文艺批评家
回复极尽挖苦讽刺之能事
gsrbnr 继续攻击我“恶意回复”“尖酸刻薄”“吹毛求疵”是一名“饶舌”的文艺批评家
回复极尽挖苦讽刺之能事
引用:
原帖由 gsrbnr 于 2011-11-4 17:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77325591&ptid=4054873][/bbs]
没有人说你违反版规,也没有人说你人身攻,只不过探讨文章也分善意的支持和恶意的尖酸刻薄、吹毛求疵。一篇色文而已作者自娱同时也为大家提供饭后消遣,水友或回复或红心支持即可。倒是您先后两次提出了5000多字的中肯意见,一本博士论文3位专家的审稿意见恐怕也不及您的字数,敢问时下流行之文学作品值得推敲者几何?天价稿酬的知名作家其著作尚有不周之处,何况本文作者!
把停更的责任完全归咎于您,是我下的结论,武断!抱歉!希望作者在您的指正下创作出更好的作品!
读者上的笑话,做一名饶舌的文艺批评家最容易!
如果没有违反版规,仅仅是提出了不同看法,就要受到如此的攻击,被骂做“尖酸刻薄”“饶舌”
那到底还怎么评价,就只能说好,不好的地方一笔带过?
这根本就是没有起码的评论自由,因为你只要说不好,gsrbnr之流的就不择手段,大号马甲齐上,挖苦讽刺污言秽语
如果这种风气不得到遏制,谁还敢说出真正的想法,对于sis的文区又有多少好处,对文章质量的提高,又岂能有益无害。

我很郁闷,作者本人尚未说什么,就有人不择手段攻击。引用对方骂我的短信里一句话“皇帝不急太监急”
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 00:24

这次对方是直接引用我的帖子,已经算是具体指明了吧?
这种明显的吵架帖,和文章讨论一点关系都没有,也不涉及对文章的任何回复,竟然还加了10分。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 00:28

“只不过探讨文章也分善意的支持和恶意的尖酸刻薄、吹毛求疵。”
“倒是您先后两次提出了5000多字的中肯意见,一本博士论文3位专家的审稿意见恐怕也不及您的字数”
"希望作者在您的指正下创作出更好的作品!"
"做一名饶舌的文艺批评家最容易!"

骂我的短信里的话我就不放上来说了,反正没法截图。
就说这些帖子,几个句子连在一起看,谁都能明白他就是在攻击我,所谓的“超过了博士论文审稿的中肯意见”“希望作者在您的指正下创作出更好的作品”就是在讽刺
整个帖子和原文一点关系都没有,私下的对骂也能加分,如果这样的回复是版规所允许的

那这种不带脏字的回复我也会,我只是不想将文区弄成对吗的舞台,希望斑竹可以严肃处理此事。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-11-5 00:33     标题: 回复 11楼 的帖子

你把骂你的信息转发给我,我帮你发上来
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 00:43

引用:
原帖由 青青小竹 于 2011-11-5 00:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77336555&ptid=4187281][/bbs]
你把骂你的信息转发给我,我帮你发上来
我删了,因为昨天试了下不能上传

再来短信我一定保留

短信这事就不说了,反正也是小号发的,估计也不能做证据
但起码回帖中的骂人很明显了,这次是直接引用我的帖子回复,也算指明了骂我

我觉得这事儿应该引起管理层的重视,先不说我的评价是否善意的,就算我是恶意回复
也应该禁止其他会员因评价私下攻击辱骂,只有管理人员才有权利作出处理

这就好比一个国家,执法权应该只有警方,不然就乱套了
希望能严肃处理
作者: fuyanglove    时间: 2011-11-5 01:30

这里说实话,楼主可能被说心里确实会有点不舒服,我刚才也是这样,在军事原创区讨论下还被人说成是一大串什么类人的货色,就这样那人也被加分了。但是大家互相宽容点多想开点,也许对方当时也是情绪上来了一时言辞有点过,而且说实话,有的要求斑竹也不是太好掌握,同样一句话说轻点说重点都可以,我看前面显示说警告过对方的话,也就算了吧。
作者: fuyanglove    时间: 2011-11-5 01:36

不好意思·这个我刚才想上来重新编辑下我刚才说的话的,是军事天地转帖区不是原创,但是不能显示我可以编辑,我只能再说下,不能冤枉人家军事原创区的。呵呵,回来声明下。
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-5 01:52

引用:
将停更的责任完全归咎于您,这件事是我武断,抱歉!
会员之间的讨论交流或对问题的不同看法,我们都是鼓励的,我们也要捍卫别人说话的权利。
之所以给他加分,他前面也说了道歉的话,我们要支持他这种交流态度。
至于他说【做一名饶舌的文艺批评家最容易不过】,也没有刻意针对你,只是针对这个事。
反过来他也可以说,你诬蔑他有马甲,说他是太监了,是吧?
人各有异,让大家畅所欲言,按我说大家都不要太敏感,如果大家都这么敏感,就不要交流了,毫无意义,论坛也就不要开了。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 01:58

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 01:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338012&ptid=4187281][/bbs]

会员之间的讨论交流或对问题的不同看法,我们都是鼓励的,我们也要捍卫别人说话的权利。
之所以给他加分,他前面也说了道歉的话,我们要支持他这种交流态度。
至于他说【做一名饶舌的文艺批评家最容易不过】,也 ...
你觉得这个道歉有丝毫诚意吗?
你看看后面的话,这是道歉还是讽刺?
你可以捍卫说话的权利,但你不能捍卫骂人的权利,比如“尖酸刻薄”“饶舌”这样的词句
我觉得你的判断很有问题
他明确引用我的贴子,然后回复“做一名饶舌的文艺批评家最容易不过”,你要是说这不是针对我,那我也可以这样跟他继续在那个帖子里讨论下去,我保证也包含了道歉的话。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:00

如此明确的情况下都不是针对我,呵呵
我等待这件事的最终处理结果,如果他这样的言论可以捍卫
那我就知道我该对他说什么了。
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-5 02:06

我们处理问题,不能靠推断,要有证据,他说“做一名饶舌的文艺批评家最容易不过”,
这句话有错吗?
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:08

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 01:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338012&ptid=4187281][/bbs]
至于他说【做一名饶舌的文艺批评家最容易不过】,也没有刻意针对你,只是针对这个事。
反过来他也可以说,你诬蔑他有马甲,说他是太监了,是吧?
人各有异,让大家畅所欲言,按我说大家都不要太敏感,如果大家都这么敏感,就不要交流了,毫无意义,论坛也就不要开了。
坦率的说,对你的加分我很有意见

你们捍卫说话的权利,应该是针对文章的评价,而不是针对其他会员的评价。我想这应该是个前提

而他并不是针对问题的看法,而是针对人的看法
如果他的回复中,针对黄蓉的人物性格和我有不同看法,我绝对没意见
我的意见在于:他的回帖不是针对原文的某个人物,而是针对我个人,当然用你的说法这不叫针对我个人,而是“针对这个事”

请问,当事人我和他,针对这个事不就是针对我这个人吗?
他的回复中,对于黄蓉的具体的性格上的判断,没有,对于文章剧情把握方面的评价,没有。对于文中
从头到尾就是指责我“饶舌”“尖酸刻薄”“吹毛求疵”,你说这些话不是针对我,那请问这话是针对这个事中的哪个人?

这些词句指向性很明显,不是说我是说谁?难道他是在说文中的某个人物?
这是我太敏感还是您太迟钝?

坦率的说,我觉得你的态度不公正。
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-5 02:11

我说了,会员之间的交流讨论,我们也是鼓励的,他也是在道歉的基础上来讨论,我们也应该支持。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:12

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 02:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338188&ptid=4187281][/bbs]
我们处理问题,不能靠推断,要有证据,他说“做一名饶舌的文艺批评家最容易不过”,
这句话有错吗?
管理不是断章取义的文字游戏,你单独拿出一句话来抛开上下文的语言环境,这是一种明确的偏袒

假若我上去回复一句,这个世界上有太多皇帝不急太监急的事情,你是不是认为也没错?

我再回复几句,比如“一个有涵养的人不会对他人的评价指手画脚”,这句话单独放哪里也没错

我也不指明是说他,但放在这个帖子里你看是否合适?你看他会不会认为我在骂他?

这种风气不解决,下来必然争论,对骂。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:13

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 02:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338243&ptid=4187281][/bbs]
我说了,会员之间的交流讨论,我们也是鼓励的,他也是在道歉的基础上来讨论,我们也应该支持。
我等两天,如果这就是最终管理层的意见,我知道该怎么做了

这种道歉我也会,“让您失望了我很抱歉,不过一个有教养的人不该对别人的看法指手画脚”

sis充满这样的言论不是我想看到的,但是貌似您认为这样的话应该支持。
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-5 02:15

如果我也敏感的话,我可以说你说的迟钝是在攻击我。

我不计较,请你也要注意说话方式。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:17

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 02:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338278&ptid=4187281][/bbs]

你不计较是你的事,我不迟钝,我计较。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:18

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 02:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338278&ptid=4187281][/bbs]

还有,如果我说你迟钝是攻击,你说我敏感也是攻击。
也请你注意说话方式。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:21

引用:

另外,作为一个管理人员,希望你能公平,公正,不要偏袒
我想这个要求不过分
管理的艺术不是那么简单,同样的事,有些处理方式会被人认为大公无私,有些方式会被人认为尖酸刻薄
更何况你这样,没有解决问题,反而跟我吵上了。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:24

哎,感叹一言
真没想到文区的管理现在成了这样
明显的人身攻击不处理不作为,管理者替骂人者开脱,还请我注意说话方式。

以前那些熟悉的斑竹,十二少啊狼王啊月版都到哪儿去了?
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-5 02:36

说~继续说~
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 02:40

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 02:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77338443&ptid=4187281][/bbs]
说~继续说~
还有什么好说的?我估计只要对方不直接说风月星云你XXX
你都不认为是针对我

你的表现大家都看着呢。
作者: 老马抬头    时间: 2011-11-5 02:57

另外说个事,色城现在缺版主,你愿不愿意来呀?
作者: 81429721    时间: 2011-11-5 05:30

fuyanglove你好,在军事天地转帖区加分一般是按照回帖的字数来的,你说的一大串什么类人的货色基本是五毛,右粪,精液这些,属于红裤衩白裤衩之间的明显对列,一般不扣分的 ,如果是美狗,楼猪这样带动物的话就扣分,那里也就销魂云雨比较长篇大论,非要证明他的观点是准确的。
作者: xmyang48687    时间: 2011-11-5 08:47

即使马甲问题没有证据,至少他骂人是有证据的,我觉得如果仅仅是取消加分,对于良好风气的导向是没有用处。
这意味着骂人不需要承担责任,只是没有加分而已。
作者: 转身遇见你    时间: 2011-11-5 09:09

我看了一下对方的回帖,语气有些尖锐,但要说人身攻击,貌似还差了一些,所以你投诉他人身攻击不成立
文区交流的工具主要就是语言文字,所以不同观点的人互相交锋,用词尖锐一些在所难免,所以请你摆正心态,另外希望大家在交流各自观点的时候多一些宽容,少一些争吵
文区是我家,维护靠大家
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 09:11

引用:
原帖由 转身遇见你 于 2011-11-5 09:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77340992&ptid=4187281][/bbs]
我看了一下对方的回帖,语气有些尖锐,但要说人身攻击,貌似还差了一些,所以你投诉他人身攻击不成立
文区交流的工具主要就是语言文字,所以不同观点的人互相交锋,用词尖锐一些在所难免,所以请你摆正心态,另外希 ...
这是管理层的最终处理结果么?
作者: 转身遇见你    时间: 2011-11-5 10:19     标题: 回复 35楼 的帖子

你告诉我你想要什么结果?
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 10:35

引用:
原帖由 转身遇见你 于 2011-11-5 10:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77342352&ptid=4187281][/bbs]
你告诉我你想要什么结果?
我希望管理层对于文章评论的回复予以保留
对于和文章内容无关的,涉及其他会员的回复删除,对于涉嫌攻击的回复扣分,并制止事态的发展

如果以上不能做到,那希望我向对方发出类似的帖子的时候,也给我加分
当然,我保证我的帖子,完全符合老马前面说的 “不指明对象”“在道歉的基础上来讨论”并且每句话你分开来看都没问题。
希望管理层也认为我不是刻意针对他这个人,而是针对这件事。

这样才公平,对吧?
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 10:37

像这种话中带刺的帖子我也会发,我相信水平不比对方差劲,只是因为不想事态升级,那个贴我才一直没有回复,希望管理层能处理
既然管理层认为这种帖子,不算人身攻击,可以加分,那我希望我发类似的帖子也加分,这样就公正了。我也没什么意见了。
作者: 风月星云    时间: 2011-11-5 10:40

好了,我跟他在回复里慢慢交流吧,不麻烦你们了
作者: fuyanglove    时间: 2011-11-5 21:46     标题: 回复 31楼 的帖子

谢谢,斑竹还看我的帖子,这个我当时也就是跟他辩论的时候说的哪些话心里一时有点激动点,主要是里面有那句“感谢你八辈祖宗 做鬼也不放过你”虽然是借了小品上的话,当时心里稍微看了有点不大舒服。不过后来想想也没什么了,毕竟是军事版块里的,大家稍微热血点也没关系。个人感觉有的时候不用太过计较一些,看开点比较好。我是在淘宝上做网店客服的专门处理售后,被骂是经常的呵呵。但是也都理解双方的处境,毕竟有的事情来了,确实会有点激动。
      这里说内心话,风月星云,我也知道你当时受到一些委屈,但是毕竟大家都是在一个论坛遇到也算缘分,就算有点小纠纷稍微述说下也可以的。论坛也算是大家庭了,这里有的时候大家之间的矛盾也就跟家里人闹点小别扭一样。毕竟古话也说:清官难断家务事。想想就好了,如果什么事情都让斑竹来解决,会把事情有点挑大了,而且斑竹我感觉他这么长时间和你解释也确实很有诚意的。大家也就不看僧面看佛面吧,大家也都不容易。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2