标题: [投诉] 无缘无故删我ID的斑竹进来 [打印本页]

作者: 小渊    时间: 2007-5-18 16:24     标题: 无缘无故删我ID的斑竹进来

这个号我是借朋友的来发言,我自己的帐号是  gsgty  如果不是我朋友借号给我,我根本就没发言的机会。

事情是这样,昨天晚上9点30我正在论坛里码字,突然被T了出来,在进就发现号被封了,我感到很奇怪,为什么无缘无故的封我ID????  没有任何人发PN和我说了,我连知道原因的机会都没有。

我虽然是这个论坛的新人,注册时间才2天,再线30小时,发贴160,原创贴1,主题贴26,等级4级,我一直在为论坛努力的做点小小的贡献,删我号的原因我感到有点莫名其妙。

从论坛的规定来看,直接删ID最大的可能就是疯狂的灌水 不听警告,或者是伪造原创贴,这2点我犯了哪一点??哪个斑竹来解释下?

这个ID是我借用朋友的,马上要还他了,结果怎么样我也没机会知道了(删号时都没给机会现在 就更没机会了,那个斑竹还真是厉害,把自己当上帝??????)

另:感谢文区斑竹 dfwwhh   对我这几天的照顾,以后希望还能和你交流哦!!!

看了楼下各位的发言,现在 问题也暂时没解决,我最后说一句:
1,生活区有没有对于原创和伪原创作品的规定?  我可是就是考虑到了作品被转发,而且我也不是第一次发这个文章,所以没有发到原创区,而是发到了生活区,那么请那个斑竹来解释下,我违反的是生活区几条几款?可以让你直接删我ID了。
2,直接删ID,事先不给解释的机会,在大多情况下都是用来处罚疯狂灌水用的,我的作品你说是和原创有关的,那好,我吧证据给管理看,让他评判,可是任何区(包括原创区)对于其他方面要删ID一般都会先通知,你连个话也不说了删了我ID。如果我没办法发言,那么这件事不就这样过去了?我就成了你手指轻轻一点的牺牲品。
3,我的作品被读者说写的不好,或者怎么样说都没关系,各有各的爱好(老实说我的文笔确实不怎么好),可是被斑竹说是假的,而且还因为这个删我ID,我就不服气,你要什么证据我马上提供,你能把你的证据放到版块上让大家看吗?没有,你只写了个听都没听过的书名,然后说我的是假的,简直就是不可理喻,专横霸道的表现。(根本就不给机会让人解释,直接删ID,真是省事又省力的办法,佩服!!)
4,因为小弟没有号了,现在决定把这文章的后面几章发到其他论坛,到时我会让朋友在评论推荐区告诉大家,欢迎大家到时来看(掌声,鲜花,砖头,牛粪)都可以

作者: wangcao    时间: 2007-5-18 16:38

在不了解真实事件的情况下我是不好发言的,删除你的ID我想不外乎有两个原因
一:的确象你所说的,疯狂的灌水 不听警告,伪造原创贴等等此类的事件
二:就是斑竹搞错了,但这点的可能性不大,因为删除ID不是小事,它和扣分警告不同
我也期待着相关人员给个满意的答复
作者: anglerw    时间: 2007-5-18 16:38

http://www.yinmm.net/luntan/view ... ;highlight=%2Bgsgty
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 16:38

直接扣我积分和声望,好象我真得是犯了天大得罪一样得,删我ID得斑竹还真会使用你‘’神圣“”得权利,大不了以后我重新拿个号,天天潜水就是了,谁敢发贴?  我除了最早得3个帖子因为没注意看斑规,发了重复回帖被扣了10分,后面就在也没被扣分了,天知道哪个斑竹这么有眼光,一下就删我号,NB啊  真是NB
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 16:43

我刚才看了下我昨天发得几个帖子,1个评为版块的精华帖,一个得到了加分,是我哪个帖子冒犯了哪位大大????,直接删ID,我接触了几个斑竹也没碰到这样的事。
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 16:47

引用:
原帖由 于 2007-5-18 05:42 PM 发表
http://sexinsex.us/luntan/viewth ... &extra=page%3D1

说你伪原创!
我的原创贴已经被评为+分600   版块置顶  ,还有个原创帖我发去了另一个版块(因为是第3次发,所以没发到原创区),说我伪原创??  按照规定也有3天等待解释的时间,或者发PN我让我解释,结果什么也没有??你是不是不敢和我对质??怕我拿出证据了自己丢脸????

作者: 小渊    时间: 2007-5-18 16:50

我虽然只是个新新写手,文章不多,但从来没人说我会抄袭(我发的任何帖子都是我自己码字码出来的),说我伪原创,那个斑竹就进来和我对质,别偷偷摸摸的删我ID,还不给理由,是男人就要敢做敢当
作者: wuhanman    时间: 2007-5-18 16:59

本帖最近评分记录
flemingxxx   2007-5-17 10:04 PM   金币   -3   “给爱上把锁”才是这篇文章的原名!
flemingxxx   2007-5-17 10:02 PM   威望   -5   并不是把原文中的人名改改就叫原创!
flemingxxx   2007-5-17 09:59 PM   金币   -28   知道什么叫原创吗?

为什么不说明下
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 17:08

我都已经说明了这个不是首发帖,因为我也担心时间久了会有改动,所以才发去了其他版块,那个版块有这样的规定?我的原创首发帖子在精品成人区,要证据也很简单,我这里还留有最早的码字版,要的话给个地方我 ,我发上去给大家看看,别什么话都不说就删我ID,你说我不是原创我就给你证据,你删了我ID我怎么给你证据?怕别人拿出了证据你丢脸?????????????????
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 17:12

如果我因为没ID发不了言,那么这件事就根本没人知道,那个斑竹就又成了英雄(在次发现了伪原创,贡献好大)。连个解释的机会都不给的斑竹,就单从这个来说,就不称职。原创帖是作者的心血,我注册2天在线30多小时,当我吃饱了没事干??
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 17:19

引用:
原帖由 wuhanman 于 2007-5-18 05:59 PM 发表
本帖最近评分记录
flemingxxx   2007-5-17 10:04 PM   金币   -3   “给爱上把锁”才是这篇文章的原名!
flemingxxx   2007-5-17 10:02 PM   威望   -5   并不是把原文中的人名改改就叫原创!
flemingxxx  ...
我的原创首发帖在精品成人区,大家可以去看看,给爱上把锁   这个是原名????可笑,我最早是发在北美大院英雄本色,原名是九江记事,后面的标题是我加上去的,因为我3~10还没写完,觉得后面应该多写点情色,名字就留了个铺垫
作者: siiiis    时间: 2007-5-18 17:28

经验上的问题,少了一个环节,处理的时候应该先把伪原创证据pm给发贴者,请发贴者提供证据证明自己.
不过楼主现在还是需要拿出足够的证据证明一下.
不用着急,你的id现在是“等待删除”的状态,不是已经删除,所以你提供出足够证据后,管理人员会把分补回,恢复你的id.

作者: 小渊    时间: 2007-5-18 17:35

说了这么多我也累了,很是没意义,这个号我晚上要还给我朋友了,没机会解释这个了,要看证据的管理可以加下我QQ(号码发出来可能违反规定,可以发PN给我)

鄙视那些没水平又乱说的人,论坛人人平等,不是你删了别人ID就说明你是对的,你唯一的权利就是你可以推迟事情的真相浮出水面的时间,但只要是有心人就有让真相大白与天下的一刻。
码字版,排字版,我都还留着,为了这个和那个斑竹澄清真的很没意思,这里不给我解释的机会我只能闪人,也希望论坛能越做越号,现在好的论坛真的是太少了

作者: 小渊    时间: 2007-5-18 17:44

我开始时就是考虑到了这个问题,怕转贴的多了,不是首发很麻烦,所以就发去了其他版块,还写明了不是首发,根本不指望靠这篇文章赚积分(赚积分要首发的才好,所以我首发帖只发到原创区,其他的全部发其他版块)结果还是出现了这样的事情,真的没话说了
作者: yahoo.cn    时间: 2007-5-18 17:54

楼主的文章写的不错!我想向:s_22: 你学习呀!
作者: 爱生活爱无双Ⅰ    时间: 2007-5-18 18:19

这件事情我来处理,请您稍安。楼主,首先说明,请您发给我您首发的地址。
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 18:34

引用:
原帖由 yahoo.cn 于 2007-5-18 06:54 PM 发表
楼主的文章写的不错!我想向:s_22: 你学习呀!
谢谢这位兄弟的支持,其实我也只是想知道个原因:斑竹都不是原创就不是原创?证据呢?删了我ID我怎么拿证据?
这篇文章根本就不算是什么大作,只是我一些心里的想法而已(文中的地点和人物原型都是真实的,本人就是那里人,因此我写的时候都没去换人物的马甲)
现在我只写了第3集,后面的还在修改和排版,都还没发出来,斑竹拿的出后面的章节吗??我就拿的出来

第3章   逃离艳遇   (第2章未完)

牛强上车前,牛强暗暗想,倘若坐在牛强旁边的是位美眉,即使这个座位号真是最后一个,牛强也就认了!

牛强边想边往车上走,把行李箱放到车备箱后,乘务员小姐告诉牛强是45号,服务态度挺好,其实他不告诉牛强,牛强也知道的。

暗自揣摩着牛强上了长途汽车。 天啊,一个PLMM和他连号,牛强暗中笑了笑,坐了过去,和她聊了起来,没想到MM也是豪放之人,车过赣州时,她摸的牛强简直是欲火焚身!

强忍着,享受着,牛强把左手装作不经意的放到了她的大腿上,一阵酥麻!牛强偷偷瞟了她一眼,她并没有反感的情绪,反而微微闭上了眼,装作享受状!

牛强的胆子更大了一些,手轻轻的在她腿上摩梭着,摩梭着。。。

她的右手在牛强的腿上游走,这时,她的左手抓住了牛强的右手,引导着,向她的私处走去,虽然隔着一层薄薄的连衣裙,但感受依然是那么的明显!
车疾速的行驶着!

就在牛强们双方互相抚摸之时,旁边的两个乘客,其中一个也不知是有意的,还是无意的,看到了那一景象!但他的眼睛并没有多停留,好像是不太好意思吧,也可能是没注意到,头又扭了回去。

在那男子扭头看到的一刹那,那女子并未因此而停手,反而欲做欲烈。牛强的下面已经硬梆梆的了——这是每一个正常男人碰到这种挑逗性的行为都会起的反应!

她的左手引导着牛强的左手,在她腿间游走,因为她穿的是连衣裙,所以,这种情况下是无法接触她衣服里面的肉体的,仿佛是她晓得一个男人抚摸她的心思一样,也可能是仅仅在“外表”的抚摸并不能满足她的欲望,她的左手又引导着牛强左手,慢慢的引导着从她裙子的下部,伸入到里面,慢慢的顺着小腿、膝盖向上游走,牛强的心跳这时也加速不止。

说到这里,称她为一个“色女郎”真是名符其实!但更“色”的还在后面!

口干舌燥的感觉那么强烈!
就在她和牛强互相抚摸的热火朝天时,车子驶进了一个遂道,先前外面一片光明的天,刹时变得漆黑,车子里也没有开灯,就是这个突如其来的黑,对当时的她和牛强来说,简直是天赐良机!

正在牛强犹豫之际,她的气息迎面扑来,两片温柔湿润的嘴唇贴在了牛强的嘴唇上,两张嘴贴在了一起,当时只感觉牛强的脸烧红烧红的,不过,幸亏周围一片黑色,谁也看不到谁。她吻的技术不可谓不高超,舌头伸进了牛强的嘴里,一时睹得牛强有点上不来气。当时的那种感觉,现在在写这些文字的时候,依然能感觉得到!

就在深吻的同时,她的左手已经引导牛强的手深入到了她的内裤里,一片毛绒绒的感觉,她的左手将牛强的手引导入内后,突然离去,放到了牛强的下体,两只纤细的玉手,在牛强的下体搓动着,又以迅雷不及掩耳之势,她的两只手配合着拉开了牛强的裤子的拉链,左手像一只鱼一样,游了进去,右手滕出来,放在了牛强的肩上。

从车子钻进遂道起,她所做的这一连贯动作:突然接吻、引导牛强手入她内裤、她的两只手配合拉开牛强裤子的拉链、左手伸进牛强的下体、又将右手搭在牛强的肩上,几乎全都是在一瞬间完成的。她动作之娴熟,牛强不得不佩服!

她的身子倾倒过来,牛强有点支撑不住。

虽然牛强的手已经在她的下体抚摸着,她好像感觉并不过瘾,她的左手又缩回到她的下体,抓住牛强的手,示意牛强用手进去,之后,她的左手又回到牛强的下体。
  车子的速度很快,一会儿功夫,就驶出了黑漆漆的遂道,刺眼的阳光又照了进来,虽然隔着窗帘,阳光一股灼热依然能感觉得到!已是中午十二点半。

牛强和她早已整理好衣装,又恢复了平静,仿佛刚才什么事情也没发生一样!

可是,牛强明显感觉得到,她下体的湿润和牛强下体的湿润。

车子驶过遂道以后,牛强和她双方没有过多的言语,她只是冲牛强笑,意思好像在问:牛强满足了,你满足了吗?

就这样两个“狭路相逢”,互不相识的人,在短短的四个小时内,不,应该准确点说,在短短的不到十分钟的时间里,一个有限的极小的空间里,碰撞出了激情。

睁大眼睛看看,什么是原创,对于你这样的斑竹简直就是让写手感到。。。。 (要文明用语),等我写完了全文,在发给你仔细看看,原创的是什么东东,我文笔虽然不怎么好,可也不让被人侮辱
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 18:40

引用:
原帖由 爱生活爱无双Ⅰ 于 2007-5-18 07:19 PM 发表
这件事情我来处理,请您稍安。楼主,首先说明,请您发给我您首发的地址。
我上面说拉 是北美英雄本色,因为老站改版,我不知道去哪找,不过这篇文章我只写了2章发到网络上后面的我已经打好了草稿,上面就是第3章(不好意思  第2章我没发完,和后面的几章一起发上去)

如果觉得不够的话,我就把4~7章也发上来,只是还没修改和排版,文字上可能不是很好看

作者: 安子    时间: 2007-5-18 19:04

子,曾经曰过···又是似曾相识的事件!唉!:s_6:
作者: 再回首    时间: 2007-5-18 19:57     标题: 回复 #18 小渊 的帖子

请把证据发上来吧,我相信我们论坛是有错必改,有错必究的.
作者: 小渊    时间: 2007-5-18 20:13

证据已经发给管理,等待处理结果。
另对于 flemingxxx 的处理权利我提出疑义,他有这个权利吗?
生活情感区 ,不是原创区,先不谈我这个是不是原创,首先从版规来说,他就根本没这个权利评论
本版规则
【本版定义】:本版所发主题为城市,农村生活,人物情感类成人小说。
【标题格式】

【作品分类】【作品名称】

【加分标准】
1、文章优秀,加5-10分。文章优秀,而且排版清晰,标题准确分明者,加20分。不加威望及贡献。
2、文章一般,无排版者,不予加分。
3、繁体字原则上不予评分。除特别优秀的。
4、认真回复者加5分,认真回复而且对文章进行评论者,加5-10分。

【扣分标准】
1、发帖或回复帖子中带有个人信息[真实电话,手机号码,住址等一切联络地址],编辑帖子,扣20-30分。发广告直接删除ID。
2、发帖且没有任何文章者,扣5-10分,帖子移动回收站。(如果说明原因,而且成立,可以直接移动至回收站,不扣分)
3、灌水回复者,扣5-20分。
4、复制回复者,扣10分。
5、重复帖扣5-10分后,移动回收站。
6、带有乱码的帖子扣1-5分,移动至回收站。
7、发错版块的帖子扣1-6分,移动至相应版块或回收站。
8、一篇文章分几个主题发的,扣回发帖子所得金币,由版主进行主题合并。
对照下规定,我没有违反什么吧。

另外我在上面也说了,我只是个小写手,没名气,原创非首发帖也不会发到原创区去,都是发到其他版块,然后标题还写明了这个。请那个斑竹解释下这个,你删我ID的凭据是什么?生活情感区哪条哪款?只要回答了我这个问题,我无话可说(因为发帖子首先是不能违反规定,好比不是原创帖发去原创区)。而生活区根本就没有关于伪原创作品的规定。如果我吧这个帖子发去原创区,然后斑竹证明了我是伪原创,那就说明斑竹明察秋毫,大家也都认可。而生活区呢?呵呵~~~只能说那个斑竹强,什么版块都用他的规定去裁决,连原创区的规定都可以拿去生活区用
作者: flemingxxx    时间: 2007-5-19 12:15

你还挺能折腾,我还真希望你是原创写手,更希望你的加入文区。

5月17日凌晨3点,突然输尿管结石,去医院打吊针,昨天打了一天没上论坛。
今天又打了一瓶,现在有所好转。

关于这个家伙的这篇伪原创:
“中国剧本网”上有,不过不容易打开,
另外给一个链接:http://www.show160.com/xiaopin/8618.htm

判断伪原创的依据:

1.原文中是“昌都”市,伪原创是“九江市”

2.原文中女主角叫“鲍慧”,伪原创叫“黄小玲”

3,各位大大仔细阅读一下伪原创,里面这句“小慧,救我!小慧,救我!”足以证明伪原创,因为“鲍慧“这个名字可以叫”小慧“,而”黄小玲“这个名字不会叫”小慧“吧??
使用查找”鲍慧“,改成”黄小玲“很容易,可是伪原创者忽略了搜索”小慧“改成”小玲“。

4,再往下看,“鲍经理,谁说你没机会?你现在是自由之身,想抓一个还不是随你的便,哎哟——”这句话,伪原创者竟然没有改成”黄经理“,而仍然用了原文中的”鲍经理“。伪原创中多处出现”鲍经理“,而非”黄经理“。

5”世纪大厦,这座昌都市的新贵,高傲地耸立在大庆路和滨江大道的交汇处“,还有这句话,伪原创没有把“昌都市”改成“九江市”。

6,看看伪原创的排版,乌七八糟,难道自己都不珍惜自己的原创作品吗???

ps:我是先处理的伪原创,后来一搜索,发现他竟然申请文区查水,吹嘘自己原创写手,当过管理人员,并且下面有兄弟跟帖认为会给文区增加一栋梁。
糊弄文区管理人员,蔑视我文区管理人员水平,故而再扣威望,直接等待删除。
作者: flemingxxx    时间: 2007-5-19 12:17

欢迎继续申诉!
作者: 天馬流星豬    时间: 2007-5-19 12:32

http://www.dvlong.com/MovieMaker/ShowArticle.asp?ArticleID=389
这是我在网上查到的文章链接,原名的确是<为爱上把锁>
楼主的文章我也看了,除了女主角的的名字换了下,其他基本完全抄袭
而且抄袭手法十分粗陋
兄弟们可以对比下..
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 13:39

您现在的位置: 中国DV原创联盟 >> 创作专题 >> 剧本欣赏 >> DV剧本欣赏 >> 文章正文  用户登陆  新用户注册

给爱上把锁

2006-4-16 作者:tuteng 发布:蓝色神话 点击:669 出处:中国剧本网

这个是看了副版的帖子搜到的 相关链接: http://www.dvlong.com/MovieMaker/ShowArticle.asp?ArticleID=389

标明了原创者 tuteng

副版处理此事,个人感觉没错,唯一可能引起诟病的在于没给楼主留出申诉机会吧。

个人认为,伪原创无论搁在哪个版区,只要发帖者自己注明“原创”,查实了就是删ID,没的商量

无论是否在原创版区还是转帖区

在转帖区你转帖可以,别打上“原创”标签,这个和“首发”与否无关。“首发”只在原创区有作用。

楼主确实有一定的码字能力,评论的那篇字说明了这点,但RP不敢恭维了

作者: 小渊    时间: 2007-5-19 13:42     标题: 回复 #22 flemingxxx 的帖子

可笑之极,我的文章是不是原创先不说他,要证据很简单,你所谓的原创无非是个没结尾的1000多字的短文,我在前面已经发了后面的章节(你找的出第3章吗?绝对找不出来,因为这个文章是只写了2章发上去,第3章我已经发上去了,后面的也随时可以发来)

1,生活区有没有对于原创和伪原创作品的规定? 我可是就是考虑到了作品被转发,而且我也不是第一次发这个文章,所以没有发到原创区,而是发到了生活区,那么请那个斑竹来解释下,我违反的是生活区几条几款?可以让你直接删我ID了。
2,直接删ID,事先不给解释的机会,在大多情况下都是用来处罚疯狂灌水用的,我的作品你说是和原创有关的,那好,我吧证据给管理看,让他评判,可是任何区(包括原创区)对于其他方面要删ID一般都会先通知,你连个话也不说了删了我ID。如果我没办法发言,那么这件事不就这样过去了?我就成了你手指轻轻一点的牺牲品。

这2点那个斑竹看了没有?你回答下,只要能说的让人心服口服,没人会来投诉

作者: 小渊    时间: 2007-5-19 13:46     标题: 回复 #22 flemingxxx 的帖子

ps:我是先处理的伪原创,后来一搜索,发现他竟然申请文区查水,吹嘘自己原创写手,当过管理人员,并且下面有兄弟跟帖认为会给文区增加一栋梁。
糊弄文区管理人员,蔑视我文区管理人员水平,故而再扣威望,直接等待删除。

原来他扣我声望就是因为这个,哈哈哈哈哈,无语!!!我是不是个写手用不着你来评判,你也没这个资格,我在这里只发了一篇原创首发帖(在精品成人区),他就可以冠冕堂皇的说我是糊弄文区管理人员,蔑视我文区管理人员水平,你水平高!
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 13:55

在前面我问的几个问题,那个斑竹没回答我一个,你为什么不回答??心里虚?

我问的核心问题1,你是生活区的斑竹,凭什么来辨别别人作品的真伪?
2,这篇文章所有人只看了2章,后面的章节除了我发了第3章没任何人有,为什么?
3,我原意就是担心不是首发,可能会有人有异议,所以没发到原创区,结果还是有某些人把手伸的长长的,管起作品的真伪来了,他所谓的证据,也就是个没结尾的文章而已。
4,说我被扣声望,原来是我申请查水员,在上面吹牛,这个斑竹好强,大家以后要小心了,原来想出力如果不行还会被扣声威,唯一的原因就是因为我们吹牛了(是不是吹牛不是你说了算,查水只是看你在线时间,和责任心,就已查水这个职位来说,你flemingxxx   你没法和我比,在线时间,发帖数量,大家都可以看看我们2个的资料)
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 13:59     标题: 回复 #25 mich 的帖子

谢谢这位大大的发言,我看了下,和其他人发的联接一样,都是没中间,没结尾,不知道说什么的小文章(因为后面的章节我没发,这样的小作品也没人会续写的,后面的章节我发了一章在前面,请这位大大去看下)

那个flemingxxx  扣声望的原因是说我吹牛,呵呵 大家觉得可笑不!!
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:04

tuteng 是这文章最早的写手,他的作品是纯生活的,不带情色,而我写的呢,第3章已经说明了这点,我是借签了他的那几百字的小文章改写成了情色文,严格意义来说,已经算是原创了(但我还是没发到原创区,并写了是非首发),这样还有什么错?
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 14:07

引用:
原帖由 小渊 于 2007-5-19 13:59 发表
谢谢这位大大的发言,我看了下,和其他人发的联接一样,都是没中间,没结尾,不知道说什么的小文章(因为后面的章节我没发,这样的小作品也没人会续写的,后面的章节我发了一章在前面,请这位大大去看下)

那 ...
你要后边的,我给你,相关链接:

http://www.juben.cn/list_art.asp ... amp;content=content

http://www.juben.cn/list_art.asp ... amp;content=content

这些和您发在生活情感系列小说版区的有多少不同呢?

您在17楼拿出的证据,那只能说是另外的文字,我个人看不出和您所被判罚的那篇文字有任何关系和内容的衔接。

作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:11     标题: 回复 #31 mich 的帖子

呵呵   斑竹啊,他的后面和我已经没任何关系了,我只引用了他前大概400多字的,后面的和他的作品全部不一样啊(后面的已经发在第2页了)

如果是这样,那就算了,无话可说

鄙视那个删ID的斑竹,扣声望,扣积分居然是因为说别人吹牛??哈哈哈哈

作者: 毒药    时间: 2007-5-19 14:15     标题: 回复 #32 小渊 的帖子

麻烦把我在31楼给的两个链接都打开看看,看看和您发的原帖有没有超出100个字的不同?!

还有什么可以说的,请继续,我尽力帮您找相关证据出来

错了就错了,没什么,谁能不犯错

错了还不承认就不合适了

作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:17

说别人吹牛也要有理由的,他没任何理由(有的话请那位斑竹出来说下,你凭什么说我是吹牛???)  还因为这个扣我声望啊,呵呵   随便说个理由也行,我只当看看,吸取下某些更会吹牛的对我的评价
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:20     标题: 回复 #33 mich 的帖子

我昨天晚上看了那个斑竹的发言,他扣我声望是因为我吹牛啊,哈哈哈 我现在才知道。
作品的问题可以不急,前面已经说的很清楚了,是引用非情色作品改写,写完了我会发出来,现在讨论这个我觉得没啥必要了,清者自清。
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 14:21

30楼里
引用:
引用:
原帖由 小渊 于 2007-5-19 14:04 发表
tuteng 是这文章最早的写手,他的作品是纯生活的,不带情色,而我写的呢,第3章已经说明了这点,我是借签了他的那几百字的小文章改写成了情色文,严格意义来说,已经算是原创了(但我还是没发到原创区,并写了是 ...
您承认了是tuteng写的此文

我在上边31楼提供了tuteng此文的完整链接,说明此文人家是写全了的,您也抄袭全了,只是您以为别人没有细心的全搜出来而已。

不再咬定您那篇帖子是您原创了现在?

又开始针对“吹牛”字眼来说事了是不?

“原创”事情已经弄清楚了

下边的事我就不管了

您继续吧……

作者: siiiis    时间: 2007-5-19 14:23

你在文章标题上标明了"【原创非首发】"这个意思就是"文章是我的原创,但是不是首发在这个论坛."
所以版主检查文章的原创性是完全合理的.即使这个区没有要求文章是原创,但是由于你自己在标题上标注了,就需要版主核查.
关于版主提出的那些名字上的矛盾,楼主也没有好好的做正面解释.
比如
引用:
1.原文中是“昌都”市,伪原创是“九江市”

2.原文中女主角叫“鲍慧”,伪原创叫“黄小玲”

3,各位大大仔细阅读一下伪原创,里面这句“小慧,救我!小慧,救我!”足以证明伪原创,因为“鲍慧“这个名字可以叫”小慧“,而”黄小玲“这个名字不会叫”小慧“吧??
使用查找”鲍慧“,改成”黄小玲“很容易,可是伪原创者忽略了搜索”小慧“改成”小玲“。

4,再往下看,“鲍经理,谁说你没机会?你现在是自由之身,想抓一个还不是随你的便,哎哟——”这句话,伪原创者竟然没有改成”黄经理“,而仍然用了原文中的”鲍经理“。伪原创中多处出现”鲍经理“,而非”黄经理“。
不过版主直接删除id的做法是欠妥的,如果对方没有其他id也借不到id上来呢?不就等于没有给对方一个解释的机会,要知道判断真伪即使证据很充分也是需要考虑"万一"的情况的,所以需要走责成当事人做解释的程序步奏.
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:24     标题: 回复 #33 mich 的帖子

如果只是因为说我发了个文章去生活区就要删ID,我真的很奇怪,现在不奇怪了,原来扣声望是因为他看了我申请帖,觉得我吹牛,就扣了,这个我没什么投诉的,碰到这样的人没话说,如果只是要我认错,只要证据充分,大家都觉得我错了,那没问题,我可以道歉(现在是真是假还不知道),可因为他所谓的别人吹牛来扣,哈哈哈,是不是有点小题大作?
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:31     标题: 回复 #37 siiiis 的帖子

这点是我没注意到,改写不应该带上原创2字(首先申明,我没打算用这个去赚JB,只发生活区,不发原创区就是因为这个)

我引用了原来的第1,第2章,没做大的修改,这点大大说的没错,是没保护好原创作者

后面改写的章节又被认定是没关连,这个我没什么解释的,没全部改写完还能说什么

谢谢2位大大的努力,不关这事的对与错,我都先道歉,给各位带了点小麻烦,浪费了你们时间去找证据,其他的话就不多说了,我以后就用这个ID来论坛玩玩,发帖就不会了,因为毕竟不是我的ID,怕给朋友带来不必要的麻烦!!
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 14:32

引用:
这点是我没注意到,改写不应该带上原创2字(首先申明,我没打算用这个去赚JB,只发生活区,不发原创区就是因为这个)

我引用了原来的第1,第2章,没做大的修改,这点大大说的没错,是没保护好原创作者

后面改写的章节又被认定是没关连,这个我没什么解释的,没全部改写完还能说什么

您还来?麻烦您先去把我31楼的两个链接都点点再说话!您那叫改写?您那只是改了人名、地名!人家全帖的是您说的400多字?
您这行为说难听点叫死不悔改,RP有问题了!

siiis老兄,帖子您也应该能看全了,基本上证据都已齐备

关于原创与否的判断相信以您的智商不会判别不出

副版此事处理唯一不够完美的地方就是没有留给楼主申诉时间

但扣楼主的威望,一点都不错!

无论他在哪个版区发帖,只要标明“原创”标签而造假,就要有被删ID的觉悟

作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:37     标题: 回复 #22 flemingxxx 的帖子

可以去看看那个斑竹的发言吧,不多说了,他先扣28JB是说我伪原创,后面扣声望,扣积分都是因为说我吹牛了,这个难道。。。

这件事也不麻烦大大去处理了,我已经说累了,该说的也都说完了,谢谢!!

(从一个剧本改写的文章也是H文的抄袭,第一次听说了,呵呵,我真应该写明改写连载中,省的连个H文都说成抄袭某剧本,还真是麻烦)

作者: siiiis    时间: 2007-5-19 14:39

引用:
原帖由 mich 于 2007-5-19 14:32 发表
副版此事处理唯一不够完美的地方就是没有留给楼主申诉时间

但扣楼主的威望,一点都不错!

无论他在哪个版区发帖,只要标明“原创”标签而造假,就要有被删ID的觉悟
这2句话可是有些矛盾的,对于新人扣了威望就等于封掉了这个id:s_8: .处理程序上有个小问题,这不是处理罐水贴,需要考虑这个程序步奏,不然真出了万一的事情,一次就说不清.这就是管理风险.
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:41     标题: 回复 #40 mich 的帖子

晕了,还说我还有的说,挨~~连我说的话都歪曲,我还能说什么
(我只引用了前面2章,我说了他全文只有2章???)
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:46     标题: 回复 #40 mich 的帖子

楼主用来发言的这个ID,我看问题也是多多了,此ID涉嫌提供伪证,诽谤他人,该怎么处理,管理员和超版看着办吧

我闭嘴了,行了吗?我全部的发言,只针对这篇文章而言,何来诽谤他人?

行了,我看清楚了这里,这个ID要删就删吧,以后用其他的ID上了,我只潜水不发言,这个总可以了吧
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 14:47     标题: 回复 #43 小渊 的帖子

问题是您发的原帖,就是被示众的那帖

全部内容都可以在我31楼及前楼提供的链接里找到!

是全文!非节选!到现在您还不承认全文抄袭?服了您了!
引用:
呵呵,这个申诉用的id可是不能删除人家的,不然谁还敢申诉,再说如果申诉对了是不是删除对方版主的id呢?显然也是不可能的.
您说的对,我的提法不合适,帖子编辑掉。

作者: siiiis    时间: 2007-5-19 14:51

呵呵,这个申诉用的id可是不能删除人家的,不然谁还敢申诉,再说如果申诉对了是不是删除对方版主的id呢?显然也是不可能的.
作者: 小渊    时间: 2007-5-19 14:55     标题: 回复 #45 mich 的帖子

最后说一下(说完马上闪人)
我前面说的你都是断章取义,我道歉的是我没写应该修改 连载中(后面的因为没有全部改好,所以发了个引用的文章,改写的只发到了本帖第2页,结果才引起了这么多麻烦。其他的话就没什么好多说的了。我现在也不要斑竹还我ID(那个ID只注册了2天,4级),我只是想说明,问个清楚而已。不劳麻烦大大了

小结下:本人所发帖子总数158,原创1帖(这个帖子应该不是抄袭了把)主题20多,引起争议的这个帖在生活区,大家可以看到,我根本没必要想去抄袭,如果想靠发伪原创,那就根本不会发去生活区,而应该发去原创区,没想到还是引起了麻烦。

不过还是给了我个教训就是,如果不是首发帖,而且又是改写的,还是要写清楚(如果没改写完,更要写清楚连载),不然真碰到这样的事就说不清楚了,给各位有兴趣的朋友借签下,希望能给各位带来点经验

作者: siiiis    时间: 2007-5-19 15:04

引用:
原帖由 小渊 于 2007-5-19 14:55 发表
最后说一下(说完马上闪人,省的又说我“诽谤他人”)
我前面说的你都是断章取义,我道歉的是我没写应该修改 连载中(后面的因为没有全部改好,所以发了个引用的文章,改写的只发到了本帖第2页,结果才引起了这 ...
这样的解释算有了些"合理",也做了适当的道歉,不过楼主还是有一个原创贴的,一下得到了600多个金币.:s_8:
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 15:06     标题: 回复 #47 小渊 的帖子

siiis老兄,楼主确实能码字的,脑筋和手下也都有活儿,是个角色

他发的帖子我扣过分,也补过分。2天时间就升到4级,有能力的。可惜……

最早您咬定是原创,后来变成了改写……

最早您说我们所提供链接只是原作者400多字的短篇未完成作品

现在又成了后边的没有全部改好,只发到了本贴第2页

可您发的怎么全是别人的全文呢?我咋就看不出一点是您改写

的内容呢?当然,人名和地名除外……

我也就此打住……

作者: 小渊    时间: 2007-5-19 15:12     标题: 回复 #48 siiiis 的帖子

呵呵 ,其实没全部拿到603个JB(羔子说另个斑竹给我照顾太多了,打分太高,要我多发几个这样的帖子才行,又收回去了些JB,伤心啊!!)

打自己嘴巴,我又说话了,呵呵,手一下没忍住,看多了打击的好不容易看了个有表扬的

作者: 再回首    时间: 2007-5-19 15:13     标题: 回复 #49 mich 的帖子

您不做帮助区版主真有点可惜了
作者: 毒药    时间: 2007-5-19 15:19     标题: 回复 #51 oqiumei 的帖子

惭愧,兄弟只对文区稍熟点,换了别区的问题,就弄不来了

再说我要来,我们老大也不干呢

作者: flemingxxx    时间: 2007-5-19 16:09

你确实挺厉害,颇有清华博导剽窃学生论文成果之风采。

生活区没有规定原创的定义及对伪原创的处理,你发在我区注明原创,真实性自然由我来判断。要是发在原创区,将被审理的更严格!

不要咬文嚼字地咀嚼我的版规,在我的判断里,你的这篇就是伪原创。

扣金币,扣威望,删ID,我认为应该。

再次提醒你不要蔑视我文区管理人员水平!
作者: 爱生活爱无双Ⅰ    时间: 2007-5-19 19:05

此事结束:1.flemingxxx ,处理伪原创无误。但是节奏稍快,可参考先扣一点贡献,如无回应,扣威望,删号。

2.小杰。希望您可以重新来过。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2