[征文作品] 【2012文心雕龙】【情、欲】(20号)(02月20日45楼第7章,连载)

首先,这是一篇情调优美的色文,阅读伊始就感觉是个富矿,下面的财富十分惊人,于是有了读下去的动力,在色文泛滥的网络世界里,这本身就是一种胜利。
其次,这是一篇充满悬疑的色文,从众人对赵英英的贬低式的评价中,相信有经验的读者都会会心的一笑,结果往往出人意料在,于是有了对真相猜测的好奇——“赵英英到底是个怎么样的美妞呢?特别是对秦臻(光听名字,就有种道貌岸然的感觉,跑题了)即将要做的事充满了期待。
再次,这是一篇引人入胜的妙文,看完之后的第一个感受就是联想到了日本A片职场中类似“上司的胁迫”、“社员的屈辱”等等的很多情节,楼主很娴熟运用蒙太奇手法,让一个既淫荡风骚又端庄妩媚,既冷若冰霜又热情似火的赵英英扑面而来,带我们进入快乐的肉戏。
最后,这是一篇吊足胃口的“坏文”,这么优美的格调,这么入胜的情节,这么诱惑的主角,竟然“充满了蹊跷”,隐藏了“天大的秘密”——赵英英竟然是秦臻的老师?秦臻怎样擒获赵英英?秦臻为何要以小人物的形象潜伏在公司。。。。。。让读者对下文充满了期待,恨不得马上就能阅之为快,以至于辗转反侧,夜不能寐,楼主“害人不浅”啊!
总而言之,投票是必须的,期待是真诚的!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-27 22:06
  • 贼仔 金币 +24 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-27 22:05
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-27 22:05

前几天在征文的目录里看不到《情欲》,还小小的遗憾了一下,以为作者退出大赛了,今天竟然看到又更新了一章,很有喜出望外的感觉,赚到了,呵呵。
    新更新的内容让我有点惊异于文风的改变,似乎作者的笔调沉重了许多,一反前几章中的随意和洒脱,一开始就引读者进入充满喧哗的酒吧,让我们在刺耳的重音乐中陪着秦臻体味孤独和寂寞,光从文中我找不到秦臻痛苦的真正原因,也许是我不能理解。但我更多能感受到秦臻和赵英英之间出现了巨大裂缝,一个“出轨”(无论是心灵上还是肉体上)的女人,如果开始重新审视自己的行为,我想她肯定是后悔了,她开始回忆先前的他,她对已经在走的新路没有了义无反顾的激情,秦臻很危险,女人一旦有个念头,感情上在想提高一步,较以往会付出更多心血。所以说这章我看得很累,不是作者的文笔不行,而是字里行间流露出的真情不用自主的牵着我的心跟着秦臻和赵英英的曲折而跋涉,所以,真的很累,有时候,我不愿意看永清这么深的色文,其实也是一种逃避。我觉得这张充分体现了作者的功力。
    倒是酒吧中鲁小菲带着三个年轻MM的桥段,让我的心情晴朗了不少,多么熟悉的情节,似曾相识的遭遇,让我等身陷职场劳累的男人,多少次放松心情,放飞快乐。我倒觉得,作者应该在秦臻遭遇娃娃头MM挑逗的情节加上一段肉戏,一个人在肉戏的时候并不一定要有感情为基础,有时纯肉欲的刺激也很销魂。作者可以通过一段激情四射的肉战,描写秦臻醒来时,疲惫的点上一根烟的情节,我想是不是更可以反衬秦臻的寂寞和痛苦。不然单从本章看,我都找不到色文的特征了。
   鲁小菲很可爱,而且善解人意,我想应该是介入秦臻与赵英英感情的最大的对手,这样的女人,在不知不自觉中占领感情的制高点,非常厉害。我拭目以待。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 征文回复奖励 2013-2-3 16:03
  • 贼仔 金币 +35 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-2-3 16:03
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-2-3 16:03

高兴楼主又更新了一章,我这个人最不喜欢吊胃口,有一段时间甚至决定等《情欲》后面出现了连载结束后再好好的、完整的看一遍,现在这种看一章、等一章的煎熬太tm难受了,不多没有办法,随让楼主文笔太好,让我经不住诱惑呢。
   有看这里,鲁小菲即将介入或者说已经介入秦臻和赵英英感情世界的迹象已经很明显了,她和赵英英不同,赵莹莹和秦臻之间更多的是一种心灵的沟通,但是他们两个人有点像宝玉和黛玉,虽然在精神上彼此相通、惺惺相惜,但是在现实生活中活得太累;以至于两人之间的气氛有点压抑,赵英英绝对能读懂秦臻的心,了解他的苦闷,但是又不能给他更多的安慰,本身赵英英就是秦臻的老师,而且有自己的丈夫。所以,秦臻和赵英英在心灵上是相通的,在生活中是压抑的,两个人在一起,要考虑很多很多额外的因素,比如不能让同事知道,比如要在公司里戴着伪装的面具,比如要在生活中时刻回避赵英英的丈夫等敏感话题,这种累,是一种明知没有结果,却仍然要飞蛾扑火似的追求的累。
    但是鲁小菲就不一样,她年轻、漂亮,充满了青春的活力,而且也非常聪明,通过酒吧的邂逅、公司里的不期而遇等等情景,应该说她是在倒追秦臻了,至少说是对秦臻充满了好感,精神上活的很累的人,有时候并不只是肉体的出轨,而且就是心灵和肉体的双出轨,不是他想背叛,而是他想换一种更加轻松的生活方式。所以说秦臻和赵英英的感情面临着巨大挑战,而且很有可能是致命的挑战。赵英英放不下心中世俗的羁绊,所以一直在犹豫,一直在反复,一直在悔和不悔之间摇摆,这种情况下鲁小菲会有很大的机会,并不是她比赵英英优秀,也不是她战胜了赵英英,而是赵英英的一些举动把秦臻一点一点推向了情敌的一面。
    所以我的看法是如果作者倾向于悲剧的,估计是赵英英带着一身伤痛,怀着对秦臻的无比爱意和恨意离去,秦臻也备受煎熬,同时拒绝鲁小菲,三败俱伤。这个结局用于电视剧比较合适,我不喜欢。
    如果作者倾向于人性化的,应该是秦臻和赵英英在历经波折后,在心灵和肉体上完成合一,终成眷属。
    作为读者,最希望看到色情化的,就是秦臻和赵英英、鲁小菲开展三人大战,至少肉戏场景也可以多一些,呵呵,我思想比较猥琐。
    等待作者更新,脖子都酸了,万分期待啊。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +36 征文回复奖励 2013-2-20 16:43
  • 贼仔 金币 +44 认真回复,奖励! 2013-2-20 16:43
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-20 16:43