[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

版主留言
尘埃(2016-7-31 17:07): 你的此条建议我会认真考虑,稍后给出答复~
引用:
原帖由 尘埃 于 2016-7-31 14:32 发表

同人文如果多的话可以像翻译文那样到最后单独设立一个最佳同人奖,你意如何?

然后同人文不能进入前三名,翻译文不能进入前十名~
额,我个人再补充一点建议,原作是色文的原创同人,不进入前三名。如果是非色文重写的同人,建议可以适当放宽一点。

有位老作者和我说过想写《玉观音》,用原版《玉观音》的人物来彻底写一个新故事。还有文区现在有篇水浒同人很火。

如果这二位来参赛,看他们的文笔和人气,似乎很有进入三甲的可能。

刚才回忆了下猛地想了起来,文行2004年秋韵夜雨的最佳作品是紫狂兄的《雨过桃花》,那是一篇很精彩的射雕同人,女主角是黄蓉她妈冯衡。

以前同人文不但进入过征文活动的三甲,还拿到过冠军的。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-1 18:47 发表
第二篇参赛文已经评完,长叹。
同叹……我还是先等等再评吧,不知道这届征文的平均水准什么样。这届征文一定会有好作品我是坚信的,但我希望佳作可别就那么两三篇。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-1 19:45 发表

我倒没担心这个,我担心的是万一作者比评委还少怎么办。
不会,看置顶帖参与的人必定不会少,但我担心的是参赛作品95%都是为了撸枪来写的。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-1 20:45 发表

撸枪?我的算不算啊?
你这样让我多尴尬啊……

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-1 23:27 发表

那就是肯定的答案了。
不是的,我尴尬是因为这妹子……这妹子……怎么说呢……和她的文章无关的。

她写的文我这几天也看了,先不说整体的文学性和情节,文笔上还是有可圈可点之处的,而且文字上玩起幽默来玩的还挺好。

比如这段“「别动,做瑜伽要专心哦。」

噗╮( ̄▽ ̄)╭,我花了钱,请你吃我豆腐?我是不是sa?

当然不是sa啦。

直接反脚一踢,正中人中。棒棒哒”

我看的时候真的在电脑前面笑出声来了。

引用:
原帖由 尘埃 于 2016-8-2 08:43 发表

我认为这次的征文作品不会少的,这点我有信心
如我们所料确实不会少,现在文区又出现两篇参赛作品了。

引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-8-2 20:29 发表

妹子,听说气象台没测准台风的路线,搞偏了,所以你不用担心台风会把你吹上天了。。。。。。。台风已经绕过广州城,直奔西方极乐世界去了!
除了VIP和当管理,文区作者可以去掉广告吗?

引用:
原帖由 尘埃 于 2016-8-3 08:25 发表

不用,评委的点评打分保持独立,任何人不得干涉,不然就没意思了~

不过我是建议各位评委随着征文活动的进行而适时调整自己的打分情况,因为刚开始你可能没有太多的参照,打分不见得准确,等作品多了才能形成一个比较恰当的比较。 ...
对的对的,所以我现在还没开始评分呢,准备得到这个月下旬看看再评第一篇。

引用:
原帖由 wangjian24 于 2016-8-10 12:21 发表
好吧!这些没问题的话我应该能写了!
杨驿行的大作我很难看完,他口味比我重多了,我只是想了解一下关于此类情节的底限,尘埃副管大可不必激动,因为要写我也是在连载的长篇里写这些内容,此次征文大赛并不打算写这 ...
额,我冒个泡,《女文工团》的作者是刮刮鸡,就是现在会所的曾九前辈,不是杨驿行蜀黍。虽然他俩同期出道,口味都很重,而且对女性的性倾向与审美观都很相似。但还是不一样滴~~~

引用:
原帖由 wangjian24 于 2016-8-10 14:45 发表

感谢指正!
没看过《女文工团》,曾经看过一点《中南亚洲女性酷刑史》,所以有点想当然地将那篇重口味的经典当作是杨驿行写的!
啊,别客气,希望早日在征文活动中看到您的佳作。

另:关于设定借鉴的问题,如果只是名字或者外在形式上有一定的相似度,个人觉得没什么。比如某套名为“凤凰神功”的武功,最早幻想用,后来罗森用,跟着紫狂又用,但是他们三个人写的凤凰神功是三套完全不一样的武功,各自有各自的魅力和特色。只要装的酒是新的,瓶子看起来相似倒也无妨。