[绿意盎然] 【被染绿的幸福】(5)

终于更新了,实在是等得花都谢了,而且居然只是第5章,这章不是年前就说已经写完了吗?是第6章卡文了还是第5章重修了?
    欣慰的是肉戏果然是我最期待的风千华担当女主角,不过不知道是不是我期望太高了,总觉得这章有点小失望。首先,从篇幅上讲,作者预告说这次是“大肉”,让我满心期待能够迎来一场肉欲盛宴,结果望眼欲穿终于更新了一章,字数只有9000多,而且只有4000来字是真正的肉戏,肉戏是肉了,可这量怎么也算不上“大”啊,比饿肚子更难过的,是吃了一口就没了。其次,剧情的发展和进度方面也有点失望,进度跳得太快了,张明和风千华没有任何的勾引和反勾引,欲拒还迎,若即若离的过程,就凭舒仪涵几句回忆的话,和沙滩上短短的几段对话,就直接跨过高冷女神和小屌丝的天渊之别上床草上了,给我感觉就是学生时代看日本AV,拖进度条跳剧情直接看性交戏,撸过就完事了,一篇本来可以媲美金瓶梅的成人小说,硬生生成了快餐手枪文,原本以为作者拖了这么久不更新,是打算把张风两人撩骚的剧情一起放出来,现在看来是我期望过高了(从伏笔看跳过的可不只风千华的剧情,甚至已经可以确认目前的剧情进度连舒仪涵的堕落过程也跳过了),唉,就算直接肉也应该是张风两人第一次的肉戏吧,看色文最精彩最期待的就是第一次得到美女的时候了,连这也跳过了,这又不是第一人称文,非要经过主角的眼展开剧情才合理,第三人称文完全可以上帝视角的啊。馋了一个多月的大菜,满以为会很有仪式感地端上桌,慢慢揭开盖子,一口一口细细品尝,吃个肚子饱,结果现在发现只有主菜是已经吃过的冷菜,还不管饱。
    人物塑造方面,前几章塑造得很完美的风千华的高冷强势女王形象已经有点崩塌了,这么快被上手虽然有点突兀,但还是可以接受,只是觉得少了铺垫而已,但肉戏的细节就实在让我感到失望了,我本以为风千华即使在性交时也应该是能够保持智商和掌握主动的,看了这章感觉她和一般手枪文的女主也没什么不同,都是撅着屁股被男人掌控的弱女子。除了性格气质变化太大之外,智商似乎也降得厉害,被搞定的关键点是被灌醉送回家,被搞定之后趋于母畜化了,第一次上床就被征服到拍视频了,实在难以想象这是前几章花了大篇幅塑造起来的高冷女强人,第一次当着女儿的面被搞人上手以后,也没有半点商场女强人的睿智和冷静,第二天马上就在自己家里就半公开的白昼宣淫,一般的绿茶女都知道吊凯子要张弛有度让他半饥半饱吧,风这种级别的女神居然这么降智。
    从现在的剧情看来,本文三个美女,张明已经搞定一个半(甚至可能是两个)了,这进度条跳得实在无语,我原本以为这是本加色的优秀都市文,没想到居然是一篇人设优秀的手枪文。本来看了1-2章,我能给本文打100分,看了3-4章,还能打90分,但是看了第5章,我只能给这文打70分了。也许是期望太高了吧,前面几章写得那么好,这次更新等了这么久,千呼万唤始出来的一章跟我期待的差距有点大了。说了这么多,就当我是爱之深责之切吧,大家要是不喜欢,不认同我的看法,就当我没说过好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-16 09:15
  • 逍遥夢 金币 +61 认真回复,奖励! 2021-3-16 09:15

引用:
原帖由 杨森破 于 2021-3-15 23:34 发表
终于更新了,实在是等得花都谢了,而且居然只是第5章,这章不是年前就说已经写完了吗?是第6章卡文了还是第5章重修了?
    欣慰的是肉戏果然是我最期待的风千华担当女主角,不过不知道是不是我期望太高了,总觉得这章有点小失望。 ...
我不是反对推女,只是不喜欢没有铺垫,没有过程就直接到肉的推女,打个比方,约炮射出来的那一瞬间是很爽,但射出来之前的长时间活塞运动同样是不可或缺的,给你整个只插一两下就秒射就不太爽了。
     跳剧情跳得太突兀了,不知道之后会不会补回来,风千华作为前4章着墨最多的角色,我一直以为她会是女一号或者并列女一号,期待着张明接近她,追着她,最终得到她的过程,可惜不但过程被跳过了,甚至连爽点最高的第一次得手都没有写出来,男女间第一次的干柴烈火远比成了老夫老妻后的温水更有激情啊。现在看来风千华有像欲女浪妇发展的趋势,既然吊胃口吊不成了,干脆让更多的人能够品尝她的美味吧,把她作为顾爱如堕落的主因也不错。
     张明这外挂开得有点厉害了,没有怎么铺垫就得到甚至有可能征服了风千华,很有可能也已经搞定了舒仪涵,太龙傲天了让我的代入感大大降低。而且如果写成张明的后宫文,那少了他征服美女的过程岂不是更无趣,大家要是玩个游戏一开局直接就通关了,不得砸键盘?
     作者似乎不打算或者没功夫在剧情的深度上发展了,那不如就横向扩展宽度吧。后宫文没有感情发展和剧情铺垫食之无味,不如写成主肉的乱绿文,不谈感情了,直接为欲而肉,美女们为了满足欲望而出轨,只给身体不玩心,少一点套路,多一些坦诚。如此作者也不用花大功夫去写剧情,读者也无须再去计较剧情进度不合理,角色人设前后矛盾,写的轻松,看的爽快,岂不美哉?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-16 09:15
  • 逍遥夢 金币 +29 认真回复,奖励! 2021-3-16 09:15

引用:
原帖由 透心涼 于 2021-3-16 08:57 发表

痾,我倒觉得这章的肉戏还算得上是水到渠成的,前几章的铺陈能得知风和张明之间已有暗通款曲了,第四章结尾更是明白暗示已经弄上床了,妖大前几章的写法,主要视角一直都是跟着男主的,如果本章突然来个时间回朔,改成风张或 ...
各种看法见仁见智吧,关于剧情跳得多,进度太突兀的问题,不只是我一个人这么觉得的。本文吸引我的原因,除了人设完美,非常符合我的性癖(或者说经过我脑补以后非常符合)以外,第三人称的视角也是重要的一个加分项。我觉得男人看小说,都会情不自禁地把自己代入小说的人物和剧情中,大多数绿文都喜欢用“我”当男主角,而男主角总是被绿的一方,让人看着就很矛盾,写得好代入感强了吧,时不时冒出的“我”提醒自己是以被绿的视角来见证剧情故事,相当膈应,写得不好让人没有代入感了,看着就味同嚼蜡。本文没有用第一人称,开局张明就登场了,相比男主,我更多还是把自己代入张明的角色的,所以我更希望故事是以张明的视角来展开,然而目前这几章铺垫少,跳跃大,进展太快,让我感觉自己玩了个很蛋疼的游戏:注册完人物刚上新手村“系统已为您提供大鸡鸡神装,属性已封顶,最终BOSS详细资料已发送,请查阅”,我欣喜觉得自己是天选之人,然后有事匆匆下线。隔一个月再上线“您已获得直接挑战最终BOSS的资格,请利用你的神装属性攻略并征服她”,什么鬼我都还没干啥啊,直接给我跳到BOSS战了?跳就跳吧,虽然省了练级的过程,好歹我还有跟BOSS战斗的乐趣可以享受,然而这时候我掉线了,,,又过了一个月,我终于再次登上来,“恭喜,您已首杀最终BOSS,现在可以拾取战利品”,what The Fuck,我想要的酣畅淋漓的战斗呢?几次上线啥都没玩直接给我通关了?我想要的是张明一路练级强化装备,经过激烈而酣畅的战斗最终战胜大BOSS的历程,怎么就直接给我开局以后闪电跳到通关了呢?
    至于人设崩塌的看法,也许确实是我脑补过度了,你说的有一定道理,没人规定事业上的女强人到了床上还必须强势主动,但从我个人的角度我还是希望女王到了床上还是女王,高高在上地说“舔我的脚”,比大叫“你好厉害啊...啊...啊”地撅着屁股被动地挨草到被拍sex tape而不自知更符合我的预期。降智这点我还是坚持我的看法,风和张关键性进展肯定是从醉酒那晚开始的,这一点我在之前的评论里已经说过了,一个商场上的成功女性,经历过的酒场想必多不胜数,就算没有练出酒量也该有拒酒的情商,被几个大学象牙塔里涉世未深的小P孩用啤酒灌醉到需要被扶回家,这事已经是不可思议了,感觉就是为了快速推进剧情,强行降低游戏难度的操作。至于你说的本章肉戏是张明挑逗的我不认同,这是在风的家里,房间也是张明住的客房不是风的主卧室,只能是风上次被征服了这次主动过来送,不然张明能在她家里把她拉到客房来挑逗?我还是有些惋惜,我期望的风千华也确实是个欲女,但还是希望她保持智商,能把肉欲和感情分离,跟别的男人玩可以玩,但是不会动真情,说得难听一点,“万屌丛中过,理智心中留”,这一章她的表现实在让我有些失望,前一天晚上才被草得拍视频,第二天又急不可耐地主动送上门,以她的姿色和财富,若光想满足肉欲何需专心于张明,作者这么安排看来是要让张和风草出感情了,这样写有人喜欢,但我不太中意,除去现实里人近中年经历得多了对这种太过不现实的剧情没有代入感了以外,“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着”的心理也是重要原因,和女朋友刚恋爱的时候,天天都恨不能腻在一起,结婚久了,激情就褪去了,发现别人家的老婆很有吸引力,所以说,女人还是别人的最好,得不到的永远在骚动,完全变成了自己的,就没有新鲜感了。如果我是张明,我会对一个时不时跟我打炮,但不和我玩心的渣女念念不忘、“日”久弥新,但一个对我千依百顺已经献出一切的女人,我或许有责任感,但激情已经很少了。
   我觉得吧,床上嘤嘤嘤的软妹风格有一两个就够了,无论是少女舒仪涵还是良家顾爱如,都比风千华更适合,塑造一个床上女王比三个女人千篇一律更精彩,而美女们由性生爱,从肉体到感情都出轨,我认为就不太符合本文“被染绿的幸福”这个名字了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:48
  • 逍遥夢 金币 +78 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:48

引用:
原帖由 卖报小郎君 于 2021-3-16 17:23 发表
还是作者看多了探花系列,但都是提前安排好的,酒店是女主安排的,那么……
所以我说进度跳得太多,剧情发展太快太突兀,现在明确风千华是一件被搞定了,那么对张和风两人关系心知肚明,在他们第一次肉戏前给他们安排房间的舒仪涵很可能也已经被搞定了,甚至还可能在风千华之前,唉,这跳得,总共三个美女,一下就搞定两个了,风千华硬要说好歹还有点伏笔暗示做铺垫,舒仪涵可真正是开局直接跳结局了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-3-16 18:48

引用:
原帖由 透心涼 于 2021-3-16 18:46 发表

痾,所以你的意思是商场女强人,在职场上需要常常跟人上床,并且随时提防被人偷拍吗?那应该在妓女才有的阅历吧⋯,前面也说了,当晚如何偷拍的详情,读者不得而知,只知道张确实偷拍到一段后入的视频了,这只能说是风疏于防范,还谈 ...
你的脑洞之大仍在我之上,我什么时候说过她需要经常跟人上床?我说的是她在酒场上应该能够应对自如,在老奸巨猾的商场老油条面前也游刃有余,被几个小孩子灌醉还是用啤酒简直不可思议。而我对女强人的理解跟你恰恰相反,因为她有能力,背景强,所以基本不可能被人用违背她意愿的方法搞定,你是如何理解成女强人需要常常跟人上床的?那是公关部的打工妹,不是老板女强人
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 卖报小郎君 于 2021-3-16 21:06 发表
酒店是女主安排的,那么张最先征服的是女主,那么提前在酒店准备当我没说,如果是拿手机偷拍的,呵呵,确实小崩
我就是这么认为的,约炮时手机离手不是业内潜规则吗?我约个在校女学生,办事的时候床头柜手机响了拿起来接电话人家都要拿被子遮住自己,风一个心智成熟社会阅历丰富的女人居然被拍了视频(不是偷偷拍一两张的照片,而是相对长时间,过程连续的视频)。要么她和张明一开始办事的时候张的手机就不离手或者就放着手边,要么就是她被操得只会撅着屁股像个鸵鸟一样什么都不关心连张明什么时候拿了手机,然后从容不迫地拍了段视频都不知道。无论是那种情况,在我看来风千华表现出的智商都堪忧。后面马在自己家里上主动送上门让张明再操一回也不像一个成熟女性做出来的事,就算不讲究若即若离和张弛有度的心机,在自己家里,家人亲友眼皮底下急不可耐地送逼上门,急色到连门都不锁被女婿发觉,完全可以用智商不在线和理智崩坏来形容了。除非后面有什么神来之笔补救,否则我觉得风千华只能写成个明骚的荡妇了。
   说句心理话,这本《被染绿的幸福》是我这几年看过的开局最优秀的色文了,我甚至专门重新注册账号来回复评论,换做寻常的文,我从来不会去讨论,猜测,有写得不合我意的我都是直接右上角X掉了事。对于这本书,我真的是期望太高,爱之深责之切了,说了这么多,有冒犯作者的地方,还望海涵,各位网友不赞同我的看法的,也是见仁见智,就当屏蔽我了吧。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 6800121ok 于 2021-3-16 22:50 发表
我只是说后入时偷拍10几秒视频不算特别奇葩的技能。我有说过用一根鸡巴征服女人?是你先玩文字游戏的,“有本事你用鸡巴去征服富豪榜的女人啊”这是你的原话吧,这跟你的没有冰箱制造冰箱理论有区别?满嘴nt,你的言论就不n ...
偷拍确实不难,难的是如何在女方不发觉的前提下把手机拿到手上,我前面也分析了,无论是何种原因让张能够拿着手机操逼,风在这场肉戏里的表现都不如一个稍微有点自我保护意识的小姑娘。大家也别吵了,本来就是一千个观众眼里有一千个哈姆雷特的事情,发评论也是为了求同存异,有赞同我的,我就互动几句,不赞同的,也无需去争论,去强行要求意见统一。说实话色情论坛的风气是我见过的最友好和谐的了,政治新闻有美分有五毛,娱乐新闻有黑有粉,学术论坛更是争论不休,只有色情论坛清一色的“楼主好人”“1024”,大家不应该破坏这种好氛围。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 卖报小郎君 于 2021-3-17 10:39 发表
又仔细看了一遍,然后想了想,终于知道我为什么那么意难平了,看其它绿文我都是一种上帝视角来观看,没有代入其中一个,也就没有什么代入感,这本呢?是我第一次有看正经文那样代入其中一字一字仔细观看好多遍的绿文,代入感可以说是 ...
其实让我看完觉得不爽的原因还是视角或者说带入哪个角色的问题。本来第三人称视角可以相对自由地开展剧情,可是本文虽然没有用“我”当主角,但是所有的剧情都是通过主角佐含言看到的,听到的,猜到的来推进,可这是绿文啊,没有哪个心理正常的男人会把自己代入被绿者去吧,反正我看本文是喜欢代入张明的角色,然后问题就来了,我是张明,我干了啥?第一次出场,得到了接近女神的机会,第二次出场,我已经成了女神的身边人可以整天跟着她了,第三次出场,我跟女神已经在打情骂俏坦诚相见了,第四次出场,女神已经臣服在我大吊下了。结果是很爽,可过程全没有,我自己都不知道我干了啥就得到了自己梦寐以求的女神,这如同做梦一样缥缈虚幻,真实感太低,爽快感大打折扣。
  最不爽的当属本章的肉戏视角了,我明明代入的是张明的角色,可是我操女人的戏要通过佐含言看到才能开始,操的全程都是以佐含言的视角在旁观,佐含言看不下去走了我跟女神的肉戏就戛然而止了,这是我的肉戏还是佐含言的肉戏?这场肉戏跟某些第一人称绿文里“我”看着自己的女人给自己戴绿帽没什么本质区别,反正我看了很难代入张明,反而觉得自己明明有上帝视角却被关在佐的脑海里,只能通过他的眼睛旁观,只能代入佐这个角色。看完以后屌丝得到女神的快感很淡,甚至产生了一种自己珍贵的东西(岳母)被别人抢走的难受,作者笔力很强,以佐含言的视角写,就能引导读者情不自禁地代入佐这个角色,本章结尾佐含言“惊讶,疑惑,失落,难过,还有莫名的挫败感,真可谓五味杂陈。”的心情,也被刻进读者的心里了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 卖报小郎君 于 2021-3-17 18:28 发表
既然风已经成婊子了,那就观测到底,让男主也艹风,女婿丈母娘也绝配
你这心理,喜欢的东西粘了一点灰尘,干脆把它扔泥浆里么。要不要尼哥也来客串一下,或者直接来个舒家泳池大乱斗party?美女们有动感情的迹象,张明却不是什么好鸟,看起来只是把风千华当泄欲工具和炫耀的宝贝,哪怕他对风有一点点感情,也不至于第一次搞上手就拍视频发给朋友炫耀,这种家伙当个普通黄毛还称职,当成实际上的男一号真让人有点膈应。可惜风千华,一个有财有貌的成熟女性,遇到这么个家伙,真是所托非人,还不如去富婆会所叫鸭子,起码鸭子不会把她的sex tape发出去。唉,我一直以为风千华会把张明当面首,想不到居然是张明把她捏在手里,想想以后随便来个龙套都能对她说:“大家都看过你撅着屁股像母狗一样挨操,你装什么清高?”实在无法接受。 虽然我期望的风千华也应该是个男性收割机,但那是希望她掌握主动像个狐狸精一样周旋于各个男人之间,放荡又优雅,而不是被大叽霸操服以后智商情商双双不在线,或者被人捏住把柄胁迫就范。这本书我是当成神作来期待的,这两个月基本上每天都上来评论,等更新,三个美女中我最喜欢的一个却成了这样,实在大受打击。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 卖报小郎君 于 2021-3-17 19:21 发表
都这样了,为什么非要惯着呢,既然与其它绿文没啥样,也无所谓了,看了看,感觉你还在那种期待越高失望越高的那种感觉中,其实吧,看绿文也就这样,既然高开低走了,崩都崩了,那就崩的彻底一点,也别说什么沾了点灰尘就丢泥里,是作者非要膈 ...
你这创意不行,我有个更好的想法,要是作者让我来代笔,我就写一个男主妻母岳母陆续沦陷于张明魔爪下,张明得手后露出真面目,大鸡鸡好伴侣原来是变态魔王,把各位美女当成玩具肆意凌辱玩弄,与人分享,男主悲痛欲绝之下奋发图强,用勇气和智慧(或者科技发明)揭穿张明的真面目,抓到张明大魔王和他的走狗王将等人的把柄(或者犯罪证据),打倒了骑在美女们头上的反派,最后各位美女幡然悔悟,洗心革面,跟男主过上了幸福的生活,这才符合书名《被染绿的幸福》的意义。
本帖最近评分记录