[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 04:24 发表

是啊,我觉得微信如果早一点出现,一定能拯救很多异地恋
也方便黄毛了呀~
首先感谢陈先生发糖,郁闷了几天终于缓过来一些。意大利蓝色球衣破不及防的让我泪目了,但不是上次更新的难过。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-11-13 14:10

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 08:45 发表

这个可能真的很难啊,第一人称叙事的问题,而且现实里我也真的是不知道啊……
不必强求,硬弄出来一段反而会破坏整部书的美感。

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-13 09:56 发表

哈哈哈,陈先生,虽说这是一部自传体类的小说,但既然是小说,一定程度的艺术加工还是没问题的啦。至于一些你其实也不知道或者第一人称写作不方便知道的,可以考虑通过番外篇之类的写出来嘛,满足满足各大嗷嗷待哺的色狼呗,哈哈 ...
喜欢可以自己找人定制,没必要一直破坏作者心情。

引用:
原帖由 evej4360 于 2022-11-13 12:38 发表
地震让两人抛下了过去的一切心结,给了两人重逢的机会,可惜两人终究在分分合合中越走越远。。。不知道江雪如果有机会看到这部作品会作何感想 ...
不知道要破防多少次。而且这个故事如果代入江雪的视角的话,还要虐心得多……

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-13 12:52 发表
你说出了我的心声,我现在就是特别希望江雪也能看到这部作品,虽然我知道陈先生已经很久没有跟她联系过了。我想知道,她是已经彻底放下,对字里行间中江雪和陈阳的青涩懵懂不成熟一笑而过,然后继续幸福地拥抱着现在的家庭,还是 ...
一是肯定不能主动打扰;二是相信经历这么多的江雪一定能从刻骨铭心的回忆中走出。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-13 13:52 发表
陈先生因为已经亲身经历过了,所以对他来说这篇文章是回忆。但是对我们读者来说,这是第一次参与,看着陈阳和江雪风雨中一路走来,又不知道后面会有什么艰难险阻,但是却知道最后是一拍两散,这使得文中的刀更虐,而糖则不甜。如果 ...
足球的比喻挺有意思的。但我隐隐觉得林楠还有故事……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-13 22:00

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-13 13:52 发表
陈先生因为已经亲身经历过了,所以对他来说这篇文章是回忆。但是对我们读者来说,这是第一次参与,看着陈阳和江雪风雨中一路走来,又不知道后面会有什么艰难险阻,但是却知道最后是一拍两散,这使得文中的刀更虐,而糖则不甜。如果 ...
刚刚看到陈先生回复了我也就不猜了。注意休息,毕竟肝了这么久了……

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-14 06:24

回复 102楼 的帖子

陈先生说她是最惨的。这一章感觉江雪也多次暗示她……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-14 06:25

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-14 00:03 发表

其实也还好,两个人只要在一起的时候,什么都好说
哈?分开的时候又要虐啊……看来两人始终不能战胜距离啊。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-14 08:42

非常理解作者的心情,能下决心来写这篇回忆录需要莫大的勇气,而能够分享出来除了引起共鸣外,想必也希望更多地从大家的回复中获得鼓励。今后一定尽量克制猜测,祝陈先生感冒早日康复。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-14 18:15