[流域风] 【妻子的欲望】 十七

看流域风的文字,不知不觉间便中了毒,上了瘾,每日想的都只有小说的人
物情节,每日做的只是不断上来翻看有没有新篇,在失望与期待的不断交替中,
心情也不断起伏,每分每秒的等待都让人备受煎熬,终于第一次明白什么叫相思
成恨。

呵呵,唉,流域风这个家伙……(呃……有点肉麻--!先声明,我只是喜
欢你的文字,我可不是GAY,^_^ )

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 linling 于 2010-12-14 11:41 发表
在sis的色文没有一篇色文能走出色情片情节、嫖妓经历以及作者其他的实际生活经验的影子,《妻子的欲望》也不例外。比如这一章,“在妻子面前做爱”这一念头,或者说是在下章将成为情节的这一情境,走不出人妻色情片的 ...
不想骂人,但还是忍不住想说,真是TMD不知所谓!

恩,既然是过生日,那老流同志,你就让大家都高兴一下嘛,这几天直接把后十章都一块儿放出来吧,呵呵~~

很好奇的问个问题,论坛里有多少人觉得嫣这种女人值得梁去宽恕?
假如你的妻子也像嫣一样,你会像梁那样容忍她的出轨吗?

引用:
原帖由 abc1234321man 于 2010-12-15 14:45 发表
开弓没有回头箭,箭尚且如此,何况感情?也许嫣的出轨始于肉体,但恐怕不仅仅止于肉体了。女人的身体,往往是从先接受一个男人的身体开始,接着会接受他的人的。只有肉体的出轨是不完全的,没有女人的出轨是完全被动 ...
  目前为止看到的最精彩,最透彻的分析,真是言简意赅,一语中的,比我写
的那些狗屁长篇大论强太多了。

你的这段评论,如果不介意的话,我想引用到我的那篇探讨文中,做为鉴赏,
谢谢。

转一位别的论坛的网友回帖,有些地方说的很精彩:

" 嫣与晴都有相同的经历,这场戏她们设计好的。有几个目的的。

一、苏晴要向梁和嫣证明男人和女人的心无一例外都会受到外来的诱惑,就
算是梁也不例外,梁也会跟嫣一样控制不住诱惑出轨的。所以希望梁看开点真心
实意原谅嫣而不是口头说说。

二、要梁放弃忠诚像嫣那样享受欲望的乐趣,嫣出轨了,不是只要身体还有
精神,她对佟有了感情没有恨,她感谢佟带给她无与伦比的快乐和享受,这种生
活难道能一下子就望记吗?就拒绝的了吗?那是痴人说梦话
,所以晴想让梁放弃
忠诚让彼此的肉体出轨,两夫妻才不会应压抑欲望而痛苦啊!婚姻才能保得住啊!

暗示嫣还是会跟佟搞的,只是暂时会停一段时间。

三、苏晴想让梁跟自己做爱了解一下女人需要什么,怎么样满足嫣的欲望,
嫣才不会应欲望得不到满足而痛苦。"

引用:
原帖由 流域风 于 2010-12-16 07:49 发表
诚如intellistation所言,第一人称的叙述问题关键就在于如何引出女主的心理。看大多此类文章,都选择了让丈夫亲眼目睹通奸场景,这是最简单也是最容易让读者代入的手段,我原来也设计过这样的方式,最终否决了。我码 ...
  怎么写我们不管,不过,要是敢这篇小说写坏了,哼哼!~~之前说过的惩
罚可等你昂,呵呵……

我看很多人都陷入了我当初的那种思维当中,把嫣想的过于圣洁,那并非是
作者笔下的人物,而是我们内心的渴望。

给所有读者的一点小建议:如果你希望结局正面一点,阳光一点,那先扪心
自问,如果这件事情真实的发生在你自己的身上,你能否如你所说的那样,可以
真正原谅自己的妻子,完全抛开心中的芥蒂,更加疼爱她,珍惜她,呵护她,如
果可以,那你的要求才是真实合理的,否则只能是一种心理上的自我慰籍。

本帖最近评分记录

回复 243楼 的帖子

其实,我也并非认为现实中发生这种丑事,丈夫就一定无法原谅,但前提是
作为妻子而言必须要有彻底的悔悟,而这往往要经历痛苦的砺炼,心灵才能得以
重新净化。否则丈夫的容忍就将成为妻子继续出轨的默许与纵容!