[流域风] 【妻子的欲望】 二十四

回复 216楼 的帖子

倘若男人都像你说的那样具有阳刚之气,一把刀去把奸夫砍了,下文怎么写啊?
要不然,保证妻子不被人拐跑的绝妙方法男人把妻子天天锁在家里,那下面情节怎么写,你说说看?
你何不说一开始男主角就要做到万无一失,生活富足,对妻子绝对的恩爱,对妻子绝对的忠贞,性能力极强,有充分的时候陪妻子,和妻子沟通极好,对情敌绝情,处处考虑周全。
这样请问,人妻要如何出轨啊?
所以要看人妻文,就得做好男人有致命弱点的准备。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-4-24 23:12

回复 224楼 的帖子

呵,老实说,《欲望都市》这篇文章在我脑子里已经全部完成了。我只是需要时间去把它码出来而于。
我经常有看文章啊,只是少说话而于。只是碰巧看到你说的观点,觉得挺有意思的。忍不住说几句。
另外,你说的那个是不错啊,倘若男人在现场看到妻子和别人干那事,没有一点表示实在是说不过去。就要不当场揪起来,事后也必然采取行动。
我想除非要承担的后果是生命,否则都是难以自圆其说的。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-4-24 23:08

回复 228楼 的帖子

恩,人妻文固然表现形式多样,各个作者表现手法,文笔各有高下。
不过就我来看,大致可以分为两大类:心理刺激型和生理刺激型
早期人妻文大多数以生理刺激型为主,如《宦妻》《熟女的悲哀》《少妇白洁》为标志,代表了这类作品的最高峰,不可超越。
生理刺激型则是最近出现。像《我救》以及妻欲皆属于这类,嗯,我写的也算进去吧。
这类作品和前类作品最大的区别在于男主角在文中作用大大增加,注重贴近生活现实,就像发生在自己身边的事,因而让读者更能产生代入感!大家所谓的揪心,纠结皆来源于这种代入感!
另一篇《出轨》就可算得上是承上启下的作品,其实这篇作品肉戏,情节,都没有突出的地方,之所以在当时直至现在依然能被列为经典,我想因为它的出现代表着与之前不同的写风格:人妻文中第一次强化了男主角,虽然这个男主角显得懦弱,但不可否认这是一种开创性的写法。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 鼓励 2011-4-24 23:08

回复 234楼 的帖子

W兄还在为张雅丹女儿的事担扰呢

可否问个问题?你年龄多大?
在我看来,淡化女儿在文中的作用主要考虑到以下几点:
一:本文是人妻文,注重于感情纠葛,倘若顾及到女儿太多,反而造成整个文章枝节太多,分散读者注意力。我不可能会把陈倩放在和陈江同等重要的地位,整天纠缠于他,这样情理上的顾到了,不过从读者角度,可能更关注张雅丹对陈江和许剑的态度。
当然我也没有全部省略了这部份,只不过我有意淡化而于,如果你有兴趣的话,可以找找陈倩出现的章节,好好品味当时张雅丹当时的语境和心里活动,就明白其实她并不是没考虑到陈倩。
举一个最简单的例子:她不愿意把离婚的事告诉女儿,本身不也说明她顾及到女儿感受了吗?
另外,我在刚刚上一章中他们夫妻对话中的有提到过”责任“这个词,当时张雅丹听到这个词的时候怦然心动了,这个责任是什么呢?难道不是女儿,他们的父母吗?估计你看文时,都没看到这个词吧?另外,你觉得张雅丹心中想和陈江复婚,考虑的仅仅是她爱他,而没有别的因素吗?

就如《妻子的欲望》本文来说,女儿在夫妻间的分量不可谓不重。但你不认真去体会的话,是无从理解的。有的时候,主角的一个目光,一句漫不经心的话其实表现了对这个子女的疼爱。
但人只有一颗心,考虑的东西一定不全,所以优先考虑的一定是当前最触痛他的事情。就比如嫣,当前最迫切解决的是她跟周围几个男人的关系,子女的事情不会作为重点。而我们作为读者来说,更关注的也是她跟男人理不清道不明的关系,倘若流大把相当大的章节去描述嫣和梁和他们子女的纠缠的话,是会削弱文章的感染力的。
《我救了他,他抢了我老婆》一文中,通篇到尾,其实也没几处提到他们夫妻处理的总是。
这个跟情理,逻辑无关,最主要的是跟文章取向有关!所以一切情节必须得服务于文章的主题。

恩,希望以下楼的就不要讨论关于《欲望都市》一文了,本篇是《妻子的欲望》
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +40 鼓励 2011-4-24 23:02
  • BUXING +1 鼓励 2011-4-24 23:02