[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第四章 灭燕)

我想说悠然兄太低估自己了,就我个人来说,在悠然兄前年宅神的礼物系列出来后就一直有关注的,包括在原SIS参与的文心雕龙参赛作品都是有看的,同样是喜欢动画和玄幻武侠,配合剧情的了解改编以及恰到好处的肉戏,当时就觉得悠然兄写的肉戏和剧情联系很紧密,有对应原著的人物特点。fate dakeness和侠客行也展现了悠然兄的设定和谋篇布局能力,不过限于大众的了解程度来说,人气低应该是意料之中的,金庸的作品我倒是也都看过,侠客行连城诀之流本身没有武侠应有的侠骨柔情,没有肝胆相照的友情,没有豪气干云的爱国情怀,更没有仗剑江湖的洒脱不羁,充斥了太多的阴谋和人性的卑劣,估计没有几个喜欢的人吧?长篇本身就是难写的,而且重口难调,选择这个实在吃力不讨好。fate的综漫应该更适合放在起点纵横翠微的小说站吧,看一篇色文还要去了解那么多复杂的背景布局和设定估计对很多人来说门槛过高了。这篇同人个人觉得倒是刚好,看看今天才发表的那么短时间就有那么多回复就知道估计很多人和我一样从上周末开始一天来刷新好几次的等着的吧…………

悠然兄似乎有点强迫症,我想有些地方没必要那么纠结,就算来来回回删删改改依然是众口难调的,依然会有人觉得不好,所以自己写痛快一点,读者也能等得痛快一点反而更好。我个人是怎么样都好的,虽然对郭秀儿没出场颇有怨念了,但也无伤大雅。

明星志愿我的意见也是太老了,甚至当时玩得是几代都不记得了,人物印象也都没了,如果是真的拿不定主意不妨把自己挑出来的几个开个长期投票什么的,到时即使决定时也不一定非选择第一的,可以从前几名中选一个,毕竟要先作者自己有意向才能写得出来,投票只能表示一定范围内的受众多少而已

好像扯了好多其他的…………三大名姬我倒是觉得三绝女性格更有可挖掘之处,兰宫嫒除了一次刺杀外没有留下多少印象,本身更像是别人的傀儡;石素芳个人剧情也太少,好像只有一次和项少龙的深谈,性格上我觉得好不足以把握,和纪才女有类似,但却并没有什么安邦定国的什么大志向,有点随遇而安的意思,和李嫣嫣有点类似,不过不像那么李嫣嫣病娇就是了

乌廷芳我觉得比赵致更没有存在感哪,个人因为以前玩过的盗版游戏有那一张小家碧玉的CG图所以对赵致反而印象深一点,虽然也猜到这段调教和以后的剧情展开有关了,果然是因为和项少龙发生关系的女人虽然多,最后跟了他的却没几个所以只能拿乌廷芳充数么
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +49 认真回复,奖励! 2013-4-25 18:29
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-25 18:29

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-26 07:39 发表
回复22L:非常感谢兄台长时间的支持,与其说强迫症,不如说我骨子里有点文青,总是不断的想把自己的文章写的更满意些而已,不过超越读者的意见桎梏说得对,现在的我确实有点被读者建议卡住了,看来看来还是超脱一点更 ...
赵致的剧情改了,不过你连戏份都不给她…………咳咳

寻秦记大概十年前高一还是初中时候读的,具体情境实在记不得了,所以三大名姬也只能说出整体感觉而已了,你说的场景我确实是一点都没印象了

投票早点开也无妨,太迟的话短时间内可能参与人数不够多,达不到想要的效果
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-26 11:40 发表
回复39L,要是我写赵致估计就和乌廷芳一样,甚至更加平淡和纠结……关于这篇文实际上我从开头时就埋了一个很大的雷,准备等到结尾时点,正因如此赵致和善兰我不能走太黑的路线,计划里是准备被赵致给荆俊,善兰给腾翼 ...
嗯,我明白,只是随口一说,真正来说其实你怎么写我倒是都没什么关系,因为看未知的东西总是比较有趣,哪怕是同人。对文章本身我一般都不提太多建议,就是怕影响作者思路,读者的意见能参考的参考,不值得参考的不需要想太多,事实上很多人看文不回复,回复的还有不少少数派意见,很难整合。

这个帖子的回复我也有看的,我个人是比较喜爱同人的,如果你还想开拓思路的话不知道这个帖子能不能帮到你,从头到尾看下去虽然蛮长,不过提到了不少东西和想法,虽然是以短篇的改编为主就是了
http://67.220.91.30/forum/thread-3267130-1-1.html

或者这里还有个关于覆雨翻云改编的创意,不知道是否与你的想法相近
http://67.220.91.30/forum/thread-3169694-1-1.html

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00