[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第四章 灭燕)

明星志愿的人设,确定能让人撸起来么?相比之下,我更希望看到其他黄易作品的同人或武侠同人来着,不过还是看作者大大的意思吧,有感觉才能写出好东西。不过对明星志愿的受众范围不看好啊。
老实说,个人感觉这章看起来感觉确实没有前几章来的好。
可能是没看过霹雳,所以开头这一段感觉有些莫名其妙。
之后,乌廷芳这个酱油女又让人起不了代入感,所以作者大大写的累,咱也看的比较无感啊。好不容易来个真NTR,竟然没有撸感,不亦悲乎?看到这里,貌似作者也看过漫画版的寻秦,纪嫣然的形象人设有点漫画里的影子。
感觉,作者大大是不是被原有的大纲给困住了,既然写的没有感觉,大可删掉乌廷芳的戏份,或简略写即可,没必要将其作为本章的主H场景女主吧,这些篇幅起不到应有的效果感觉有些浪费,不如及早引入较有感觉的下章内容。
下章的道德经打脸很期待哦,希望别象纪嫣然那段这么简单吧。
还是觉得不够重口啊,赵宫的女人全杀了真是浪费,看的时候自动脑补出了劳军场景,乌廷芳的真NTR场景没有项同学当观众真的大丈夫?我能替主角的手下们呐喊几句:“你再吃独食,我们就要造反了!!!”么?既然乌廷芳这么酱油,用来赏赐给手下不是更好?
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-4-25 18:25
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-25 18:25

引用:
原帖由 viutty 于 2013-4-25 11:12 发表

前面的内容部分是个人审美观不同不做评价,但最后不劳军会造反也太YY了吧,向来对这种不科学剧情很鄙视啊
主角的军队又不是农民起义军、叛军、山贼、异族军队或者主角对部下控制力很弱。而且主角的军营里营妓也 ...
这是吐槽开玩笑看不出来么,主角手下哪有可能真为这个造反ORZ。。。

真的有可能写读者们建议的题材么?

那我斗胆提一个吧。是以前在看《绝代双骄》原著时自己YY的,仅是个简陋的框架作为建议,观星大写不写无所谓,评点一下也好。

首先,故事设定魂穿花无缺,主角性格设定为好色的伪君子。

首先在移花宫长大,成年后攻略怜星(这点凭借继承自江枫的外貌,怜星对江枫的情愫应该很容易达成)。

然后联手怜星设局暗算邀月,制服后推到。邀月不服仍不放弃促成兄弟相杀,以主动服侍花无缺为饵诱花无缺务必杀死江小鱼。穿越者主角顺水推舟答应下来,废其武功囚于移花宫。

花无缺出宫,计划称霸江湖,外表仍伪装成原著中的完美形象,并黄雀在后破江别鹤之局刷声望。期间,与江小鱼发生冲突,收铁心兰。铁心兰被其伪装所骗,爱上主角。

花无缺诱骗勾搭慕容九,谋夺慕容家基业,设局杀死八姐妹夫婿,陆续收慕容九姐妹。被私下调查的张菁发现线索,主角及时暗算强推之。铁心兰逐渐发现主角真面目,后主角与江小鱼苏樱决战,铁心兰反水,主角眼看要败北之际,发动之前埋下的暗棋暗示江小鱼二人为兄弟的事实,关键之际趁江小鱼犹豫反败为胜。然后在江小鱼面前凌辱苏樱铁心兰。(真NTR板载!)

最后杀江小鱼,提其人头见邀月,在邀月自以为得计时反打脸,使其心理崩溃,痛XXOO之。ending。

大概剧情框架就是这样,还有部分细节这里就不细说了。大概的灵感来源是被狗血剧情给无聊到了,原著中江小鱼真如此聪明难道会猜不出两人是兄弟?还有邀月怜星,纯粹俩无聊蛋疼的蠢女人,空有一身绝顶武功但情商低下,一生被情所困,花半辈子玩了个幼稚无聊的游戏,打脸是不是会有爽感?

类似创意还有几个,不过观星大的文风还是不喜重口,所以就试着选了个口味最轻的。这个剧情里面,还有些设局谋划的片段,对几个女角色也有些心理刻画,还有打脸桥段,应该都是观星大蛮喜欢且擅长的,这个题材受众应该也不会太窄,所以忍不住拿出来晒一下,最后观星大写不写其实我完全无所谓,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +40 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-26 07:42 发表
我cos了一下借东风的模式,大致扫了一眼,没细看,先自己设想了一下我大概会如何写绝代双骄,来和兄台你对比一下好了。
主角我会选江玉郎或是秦剑,甚至是顾人玉,攻略角色无非是邀月怜星小仙女铁心兰苏樱这几个,基 ...
受宠若惊,能和观星大在多处达成默契算是对我的肯定吧。至于写作经历真心没有,更多只是在心里YY罢了,或许将来有了稳定的工作会试着闲暇时进行一些创作。其他一些设定案其实都相对不成熟,或者风格偏肉偏黑暗,等有了更成熟的构思后再拿出来晒吧,目前请恕我先封存。同人向的,除了古龙的绝代双娇外,还有温瑞安群侠的一个,那一个其实构思更大想法更多差一点就动笔了,可惜温瑞安近年将整个作品体系翻了个底朝天,弄的我代入感各种被破坏原来的构思一片混乱,胎死腹中了。温书中暗含的一个理念“漂亮女人混江湖下场必惨不可言”用到里番中我觉得还是相当有看点的。

至于绝代双骄的构思,我再稍微做点解释。
一、主角选择花无缺在我看来好处无数。穿绝代双骄必推也是最难推的两人就是邀月怜星,在我看来利用江玉郎顾人玉之流去推无论用什么手段必然在一定程度上毁掉这两个女主。而花无缺攻略则顺理成章且难度较低,且可以较好的保留星月二女原来的形象性格。特别观星大还提到同情怜星对其下手不忍下手,用花无缺作为主角攻略怜星走得就是半纯爱路线,其结局估计就是在幸福/性福中沉沦。以我的想象力实在蛮难想到,花无缺以外的其他角色,能怎样以不毁人的方式攻略星月。原著中重头的戏份就是兄弟相杀感情纠纷,花无缺的身份在原著的发掘度上显然会更深入,最大程度继承原著的神髓。我也设想过用其他角色作为主角,但总觉得原著流失过多,需要大量自己补完,我觉得费劲又可惜。

二、观星大提到花无缺形象太过完美。我到觉得他是完美但空虚,除了与铁心兰的感情戏使得原著中这一角色稍微拥有了一些神魂,其实存在感不是十分强烈,形象也并非鲜明。作为里番主角,赋予其黑暗的灵魂,形成的反差在我看来效果应该不错。
关于双子星计划,虽然是怜星提出,但我觉得怜星本意多少是为了保全两个婴儿的性命,对这一计划的热衷程度来看,反而比不上邀月,最后邀月杀死怜星是否也能说明这一点?用双子星计划反打脸邀月是我想到的仅有不毁而征服邀月的方式了。

当然这写看法多是从我的角度或能力出发了,观星大相比有更好的细节创意和考虑。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +52 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:01
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:01

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-27 06:36 发表
回复41L,不要客气啦,写着玩而已。温瑞安我还真没看过他的作品,这个真是谈不上什么见识了。
又想了一下,你说的很有道理,花无缺作为H文的主角有缺陷,但如果想把怜星写完满还真是非他不可,缺了江枫这个元素怜星 ...
借用你前面的一句话,古龙书中没有简单的角色,张菁的背景未必简单,慕容九也是心高气傲之辈,攻略她俩的难度完全可以调高走黑暗向。铁心兰本就在俩兄弟之间犹豫,在伪君子设定的花无缺和江小鱼之间偏向后者的可能性也很大,我咋觉得魂穿花无缺,黑暗度还是可以满表的呢?在我的设定中还有个核心点就是“不成功的伪装”,现代穿越者“类江玉郎”想借花无缺形象完美攻略江湖美人,但只得其形未得其神,内心的淫欲黑暗总在其与女性接触加深中一步步暴露,最后慢慢转向暴力黑暗向的bad ending。前面观星大也提到,慕容家的水很深,完全可以在争霸内容上给主角提供相当的挑战。至于女性角色,“不成功伪装的花无缺”仅靠外表就攻略下来的话,这些女性的描写也就失败了。

其实,江山美色老淫雄的创意设定我非常喜欢,希望观星大或哪位大能能续写,三章实在太少了啊,且基本已经宣告太监了。其他创意也不多谈了,免得观星大分心,毕竟现在最想看到的还是本书的完本还有两个坑的补完,加勒个油。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +26 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:02
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:02

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-27 21:41 发表
回复53L,不得不说,这次还是你说的有道理,而且这个设定本身相当圆,而且矛盾性的存在相当有拓展空间,不过bad ending?难道主角最终要被挂掉么?
江山美色老淫雄当初看的我也很惊艳,这个创意很好,但问题是这个作 ...
这里的bad ending 是思维短路用词有误,意思就是区别于纯爱流的黑暗路线罢了,是对女角色的bad ending,我的设定中除了怜星外基本其他角色都会沦为性奴半性奴的状态。这个主角其实算是要读者自己带入的,把自己弄死的事可没啥好玩的。

关于你对江山美色老淫雄的评述,我还是有点不同意见的,大概是关于里番创作中女角色“形神”主次君臣之分的(或许只是口味不同?),为了不打扰你的创作思路,还是等你本作完结之后再交流吧。
本帖最近评分记录
  • ls1991lsok 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-4-28 08:55