[流域风] 【妻子的欲望】二十三

读完此章,也许是本人太骄情了吧,心里特别失落,梁终于还是妥协了,本文中最正常的一个人物,终于在流大笔下妥协了,沦陷了。梁的妥协,也终于显现出《妻欲》的原本面目,只是一篇色文,它不是象《我》文一样的带有现实性的文章,之前我们对《妻欲》的分析从一开始就错误了,这就能解析我们一直都认为嫣、娜、晴的种种不正常行为,因为,《妻欲》一开始的定位就是色文,所以,才有嫣事实上对梁的背叛还能大声说永远爱梁,才有嫣身体上、心灵里都永远烙上了野男人烙印,但还能认为自己没有背叛,只是犯了天下女人都可能犯的错误而已,没什么大不了的,所以才有了梁这个痴情种子,宁愿忍受自己的妻子被别的男人身心完全征服,还能认为自己没有她不行,甘愿与人分享。
    我不知其它网友看《妻欲》的目的何在,但我本人只是被梁对爱的真情所吸引,渴望梁最少能得到一份值得他珍惜、值得他付出生命去维护的真情,嫣显然已经失去了这个资格。梁对嫣的爱情跃然于纸上,但嫣对梁的爱呢?我没有看到,只看到嫣对梁的伤害、对梁的侮辱。有人曾经说过,宁娶妓女为妻,不娶妻为妓女,倒也是《妻欲》的真实栓释。
   说了半天,离题万里了,但我心里真的很失落,真的为梁的真情堕落而失落,就算嫣回归了,嫣还会是那个梁能以命相换的嫣吗?不会,嫣只是一个曾经背叛的淫妇而已;梁还会是那个真性情的梁吗?也不会,梁只会剩下一个空壳而已,真正的梁,已经随着嫣的背叛被毁灭了。
   天大地大不如自己最大,在自己的私欲面前,亲情、爱情、友情、道德、统统都是狗屁,人与禽兽无异。所有对《妻欲》的话,到这次全说完了,我以后就不再骄情了,呵呵。真是可惜,差一点《妻欲》就能与《我》文一样成为经典了,真的是太可惜了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 回复认真 2011-4-5 09:46
  • 蝴蝶王 +1 回复认真 2011-4-5 09:46

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-4-4 08:13 发表

土兄,我的意思和你楼下的一样,嫣的感觉里是没有愧疚的,如果说你不是是下意识的,那么她整个强势的感觉是很怪的,这个一切的源头是她自己,如果梁真的不要她的,那么她除了自怨,难道还能怨别人,我认为不能从嫣 ...
部分同意W大你的意见,《妻欲》行文至23集,已经基本可以说是定性了,《妻欲》就是本色文,着墨点还是在于“色”字上,文中流大所设定的人物、故事、剧情都是为了“色”字服务的,就象所有色文一样,故事中的女主角注定都是要被推倒的命运,与女主角的性格、推倒是否合理无关,只是为了推倒而推倒、为了出轨而出轨而已。所以故事中的嫣、晴都不会为了背叛而愧疚、都不会认为对奸夫全面开放身心、身体、心灵上打上别的男人的烙印有什么大不了的事,只要口中说还爱丈夫就行,行动可以照旧。丈夫的感受、丈夫所受到的伤害、丈夫所受到的侮辱、丈夫所能接受的程度从来就不是色文所考虑的范围。所以W大你也不用太过大意嫣没有愧疚与剧情在现实性中缺失的问题了。只当看故事就行。
   不知你们有没有注意到,梁在上晴的感觉描写,如他们性爱多么合拍、梁对晴身体的着迷,而晴对梁的床上功夫的拆服,如我是你的女人了,我就是你的老婆等等,是不是感觉非常熟悉呢?象不象是佟与嫣的翻版呢?象不象在复述佟与嫣所发生的性爱本质呢?就象梁所说的“让她害怕我,服从我,崇拜我……”,嫣对佟是否也象晴对梁一样的感情呢?毕竟,在床上来说,嫣与晴的结局都是一样,分别被佟与梁征服了,都不能拒绝他们的上床要求,嫣后来的表情苍白,是不是也有触景生情,勾起了对佟的性爱回忆呢?不要忘记,嫣不仅仅是属于梁的,也是属于佟的,嫣的丈夫梁说的“的女人?谁是我的女人?真正的属于我……以前,我觉得嫣是,现在她不是了”。呵呵,流大的确描写隐晦的了。
    这样看来,娜的歪门邪说,倒的确也适用于梁的身上,佟用完嫣了,的确嫣还是嫣这个人,就象苏晴还是苏晴一样,没有变化,只是她们身上、心灵上多了野男人的烙印而已,一辈子也不能抹去的烙印而已,但人还是会回到丈夫身边的,尽管她们不再只属于自己的丈夫,也是属于别人的。强烈支持W大所说的“道德敌不过流氓”只会发生是没有爱情的情况下,只要有一点爱,道德永远能战胜流氓。嫣是什么样的情况,自己判断吧。就象梁心中有爱,所以能战胜心中的欲望一样。
    最后说下我自己对晴与嫣后面争斗的看法,其实就是我以前所说过的那样,两个都是尤物,一样的迷人,一样的令梁满足、着迷,晴与嫣本质上都是一样的女人,都曾经背叛自己的丈夫,都在身体烙上了野男人的烙印,只是程度不同而已,五十步与一百步之差而已,都晴与嫣也有所不同,晴已经经历过,后悔过,已经看清了欲望的本质,比嫣更加渴望稳定的感情生活,稳定的家庭环境,而嫣却还迷失在欲望之中,还不清楚她的放荡给她的生活能造成什么样的影响,所以她不恨佟、再次遇到佟的性要求时,嫣估计也拒绝不了,还会再次给梁造成更大的伤害。所以说,宁愿娶妓女为妻,不愿娶妻为妓女,套用在《妻欲》故事里面,说的分别就是晴与嫣了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 回复认真 2011-4-5 09:51
  • 蝴蝶王 +1 回复认真 2011-4-5 09:51

引用:
原帖由 horkingshj 于 2011-4-4 23:09 发表

世上有几个男人能像孔圣人一样清高寡欲,人本来就是由动物演化而来的,内心深处本就潜藏着原始的欲望,一旦欲望被打开会一发不可收拾,所以不要把人都看着那么清高。还有不用可惜什么,本文一定会成为经典的!
呵呵,你所说的有一定的道理,但我想你说的也绝对了一点,我不否认有你所说的被欲望控制的人,但我想,这样的人毕竟只是个案存在,不具备代表性,主流还是不会为了欲望去做害人害已的事,更不用说为了自己一已之私,伤害自己的亲人,毕竟有句老话说得好,“男女有别,男人为性,女人为情。”如果梁真如你所说的,一走了之就行,那用自找虐心与堵心的要嫣回归呢?回想我们自己,有那个人辛苦工作不是为了令自己及亲人过得幸福点的。
  至于我所说的经典,是我的话没说清楚,我所说的经典是指与《我》文一样的经典小说,我相信绝大部分的网友都不是冲H来看《妻欲》的,主要还是被剧情贴近生活所吸引的吧,反正我自己就是这样的,但到现在行文到23集,也不是我一个人的意见,都认为《妻欲》已经失去了贴近生活的原味,对我的吸引力大减了。借用网友WUHAOLBQ163说的话“《我救了他》这是05年还是06年的故事,按现在2011年来看,年代有些久远了。当年,朋友您知道吗?当年这部小说在网络中形成的议论是你难以想象的。因为它不算黄文,所以看它,接受它的受众也更多。当时新浪,腾讯,西祠胡同等网站,包括一些高校的BBS里,到处都在爆炸性的热议。所以,当然,现在的妻子的欲望也很火,我自己也是喜欢看的人之一。但是,不是说我和朋友们抬杠。妻子的欲望》和《我救了他》相比,我个人感觉,后者更经典,更符合逻辑和现实。当然,这仅仅是我个人的感觉。”。对此话,我是持赞同意见的。也许是我本人跟不上时代吧,反正,我是不能接受一个将身体向别人开放的女人的,这就是我对生活的基本态度,是原则问题,绝对不能妥协的,与狗屁的欲望无关。这就是我真实的感觉。
   另特别想问下W大,今天无意中在网上看到了《我》文的续文,叫《红色的心链》,作者也与W大一样的名字,想请教下W大,是W大你的文章吗?写得很好啊,希望W大继续写下去,还有很多读者想看呢。谢谢。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 回复认真 2011-4-6 16:06

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 07:32 发表
  189楼的lybabc000兄弟。

《红色的心链》是我们这里W大的写的,但写后就不务正业,积极参与到妻
欲的讨论中去了。所以,在对很多细节的推理和串联上,表现了一个作者强大的
构思能力,包括 ...
呵呵,原来真的是W大的作品呢,难怪对《妻欲》的点评如此精彩与给力,也难怪W大对《妻欲》中的隐晦描写能如此锐意地指出其中隐含的含义,希望W大理清思路,完成《红色》一文,我个人感觉《红色》与《妻欲》有得拼哦,而且看《红色》比《妻欲》舒服多了,谢谢土大的指点。
  土大说的贞操论,我都明白,但说实在话,现在社会对贞操的讨论与反思也是比较多与尖锐的,比较突出的就是前一段时间的“贞操是最好的嫁妆”,此话虽然绝对了一点,但立意却非常到位,联想起现今社会上的现实,令我不觉感到现代社会对于女孩子来说实在是太宽容,解放妇女解放得太过度了,使到现代社会的女孩,就象是无赖一样,对生活的态度,不知对已负责,对人负责,往往是害人害已。联想起社会上的笑话“要想得到处女,那只怕要到幼儿园去找”及国际上对中国女孩的评价为世界上性最开放的国度之一,令人不禁感慨。
  至于说到我本人的观点问题,土大估计是误解了我的观点,我说的原话是“不能接受一个将身体向别人开放的女人的,这就是我对生活的基本态度,是原则问题,绝对不能妥协的”。与土大说的贞操并不是一回事,身不由已的失身她本身就是受害者了,还要怎么样责怪她呢,但一而再,再而三的将身体向别人开放,那就责任绝对是在她身上了,重点就是忠诚,对爱情、亲人的忠诚,这一点是身为男人处世的基石,没有丝毫讨价还价的余地。男人辛勤劳动,养家活口,以优质的生活质量换取女人维系家庭的稳定、幸福。套用在《妻欲》中的嫣,身不由已的失身不是嫣的错,但对丈夫隐瞒的欺骗及其后由受害者发展成加害者的通奸,那就性质完全变了。毕竟,忠诚不是亡羊补牢的事情,有些事情就是高压线,碰都不能碰的,这是对生活态度问题,决定了你对做人做事的原则方向。
  土大说的“在出事前死守贞操,出事后觉得反正我已经不干净了,一次和几次没有区别。出轨后,只能剩下自杀、离婚、成为荡妇这三条严重与妇女基本利益相违背的路。”这个责任就不能推在男人身上了,那只能说是女人自己的选择,自杀、离婚、成为淫妇都是女人自己的选择,毕竟有因必有果,女人自己不出轨,对自己负责、对家庭负责、对丈夫忠诚,行得正,站得正,何来的不贞。女人自杀、离婚、成为淫妇,是损害了妇女的基本利益,但女人出轨何尝不是损害了男人的尊严、男人的最核心利益呢?女人出轨在我看来,就象国家首都被别国占领了一样,是绝对不能容忍的事。夫妻之间实在过不下去,可以离婚,各自追求各自的生活,离后觉得还是对方最好,也可以复合啊。以最少的伤害来换取各自的目的,但不管怎么样说,婚内出轨,都是对对方最大的打击与侮辱。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 回复认真 2011-4-6 16:09

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-4-6 12:42 发表

首先谢谢L兄和土兄的支持,小弟的文章会写下去,其实构思的也差不多了,只是结局颇为难,晨和贺之间,小弟暂时没有找到一个合适而不俗套的情节,让两人复合,逆天的情节永远俗套,而让贺完全放下也难,要不然原文也 ...
呵呵,我们就静待W大的佳音了,不过我个人有点建议,现在的小说真的是精品不多,大部分都是象当今社会一样,“山寨、水货”在泛滥,建议W大想清楚才下笔,毕竟,我们大部分观众都想看到精品。就象《我》文一样,色不色的倒没所谓,但一定要展示出夫妻间的重点“真诚、忠诚、信任”,我觉得,只有这样的作品才有生命力。
   另对W大所说的“我的观点就是别以爱情的名义背叛婚姻,我看了些这类型的书,感觉很搞笑,作者们经常用出轨者与第三者之间看似天经地义,坚贞不逾的所谓爱情,去掩盖背叛者的无耻。真不明白那些作者是为了告诉读者爱情的伟大,还是爱情的无耻。对于嫣的为性欲而出轨,就更不理解了。似乎出轨无罪,偷情万岁的意思。”我表示十分赞同,W大简直就说出了我的心里话,我以上说了很多,想表达的意思就是这样,“别以爱情的名义背叛婚姻”合不来或者说别有真爱了,可以先离婚,再开始寻找自己认为的真爱,千万别想一边享受婚姻带来的安全、舒适,一边又想寻找婚外的刺激;“出轨无罪,偷情万岁的意思”就更是令人困惑,我个人认为,现在论坛上对嫣的维护就更是这方面的代表,明明就是嫣伤害、背叛、侮辱梁在先,怎么好象嫣是梁的受害者,梁是加害者一样,嫣做什么错事都有人为她找借口开脱,嫣偷情、通奸倒象真的无罪一样,真的搞不明白。

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 13:39 发表
  W兄(不称W大可以吗?)

很高兴你有续写的意图。我很喜欢《我》,它完全改变了我对色文的阅读方
向,期待你的精彩大作。提个不成熟的意见,天一生水兄弟曾经说过,续写不能
是套用原人物名称的另一个 ...
呵呵,说起呆子可不止土大一个哦,我与W大在前段时间也被批为卫道士呢,所以,我也是呆子中的一员了吧。

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-4-6 14:31 发表

土兄的观点其实我是赞同的,我并不希望把嫣写成那么不堪。先说晨,我也认为晨对巩不是,也从来就没有过爱,但是这是我们旁边者的认知,在晨出轨那一刻,至少她自己认为自己是爱的,而可笑的是她把这种爱建立在了她 ...
确实就象W大所说的,嫣不是白痴,她可是近30岁的人了,心智都已经成熟了的,有足够的能力去分辩是非了,如果说嫣真的搞不清楚出轨是对丈夫、对家庭是最大的伤害的话,那就什么都不要说了,嫣就是痴呆一个,不是正常人了。“嫣任何主观的出轨行为都是她不可原谅的最大原因。”这也是我一值都认为嫣不可原谅的原因之一。

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 14:46 发表
  「现代社会对于女孩子来说实在是太宽容,解放妇女解放得太过度了,使到
现代社会的女孩,就象是无赖一样,对生活的态度,不知对已负责,对人负责,
往往是害人害已」。我觉得不是这样,现代社会是道德观、价值 ...
呵呵,看来我与土大的观点真的存在较大的差异啊,我说服不了你,你也说服不了我,那就让我们都求同存异吧。
    不过,我接受土大你的另一个观点,身不由已的开放身体,确实不是女人的错,我的原意是认为,不自愿的性行为,不能算是开放身体,只能算是失身而已,但想深一层,这也不是绝对的,谢谢土大的指点,但其它的意见,我还是持保留态度,毕竟,有因才有果,就象文中嫣与苏晴这样的出轨、通奸行为,作为受害者的丈夫,放弃她们离婚都不为过,大道理我真的写不出来,打个比方吧,就象日本侵略中国时,我们不去同情千千万万被害的同胞,反正去同情因为日本自己培养出来的军国主义所带来的对日本本土的攻击一样,有因才有果,不是日本侵略别的国家,那来的对日本本土的军事打击呢。比喻可能不太适当,但道理上土大应该明白我想要表达的意思吧。

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 15:07 发表
回W兄
tyen兄在他的故事里说过,女人想要的,是控制自己的命运。我想可以从这个角度和你探讨一下。
1、当嫣最初的幸福,有梁对自己童年的补偿因素在内的被幸福,这个不可控因素,应该是嫣最初的隐忧。
2、当被药奸 ...
不太同意土大的意见,1、3我没有什么意思,持保留态度吧,第二条我个人认为不太妥,因为,嫣不是白痴,她不会不知道她的行为代价有多大,伤害丈夫有多深,侮辱丈夫有多严重,嫣作为一个成年人,完全知道后果与对丈夫的伤害的,但她却偏偏宁愿伤害、欺骗、侮辱自己的丈夫、家庭,也不愿拒绝佟的性爱要求,一而再、再而三的开放自己的身体给别人享用,这表明这里面还有她自己本人的意愿,这都不是可以用善意或独自面对解释得通的,相反,如果嫣付出的是金钱或其它的话,我认同嫣确实不是背叛,但嫣付出的却是梁的核心利益,这就令人不能相信嫣不是有意而为之了。这就象是美国误炸大使馆,解释为使用了过期的地图一样,借口而已。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:42

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 17:13 发表
217楼的兄弟,你的这两个问题,不难回答。
不是报复,是救赎。男主人公是个好样的,他不把责任一股脑的推给女人,而是勇敢的去探险最难探险的东西——出轨的原因,回家的路。他的那些心理活动,不是一个心理狭隘而阴 ...
其实我是不太认同梁的行为的,没有狗血式的对嫣的刺激,没有让嫣感受到彻身的伤害,能让嫣这个身心都彻底被佟征服的女人作出回归的决定吗?不要再说嫣没有被佟征服,看下21、22章节吧,另我认为,除了性工作者,没有女人真的可以性爱分离,千万别信那身体开放给别人,但心没有背叛的鬼话,“男人为性,女人为情”这话确确实实是真理。就算是嫣暂时回归了,难保日后她不再出轨的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:43