[流域风] 【妻子的欲望】 二十

看了20后,
觉得对焉的回归诚心很感动!
嫣还是值得期盼的

但细细看过后,
觉得嫣这个录音是向梁发出的最坦诚的回归书信,

但,却并非是毫无保留的忏悔书

粗粗看一下
我们就可看出:
苏晴的确是想帮嫣回归,
这个录音也是商量好的对策,

1,录音只有嫣一个人的声音,是对梁的心迹袒露,是渴望回归的诚意(但还不是全盘托出所有的时候)。
2,梁和嫣能回归最根本的一点是---嫣还爱着梁,如果,此时向梁袒露嫣对佟还产生了(一些)感情。那就是立刻让梁崩溃,彻底分手!
   和佟没有感情的话,楼梯间的对话(想嫁给佟)如何解释?即便是抓救命稻草,也是有感情基础才会考虑的。

3,嫣,说在被女儿发现后就再也没有让佟进过家???
   那么,梁回家时,在阳台上的佟的身影如何解释?
   嫣这么说,无非是想让梁知道,嫣还有底线~!

4,对于嫣不知多P的说法,很不合常理。
   只是嫣不想面对罢了!

很同意120楼情狼兄的一些分析、、、
不像是流兄的水平啊
感觉20章有点仓促,嫣的表述有点表面化。
想了想,
也许可以这样理解:
很可能这是嫣和苏晴的处理事情的水平问题,
或是这个有些漏洞和矛盾的表述是为了接下来的深度布局做一个铺垫。
在苏晴的授意下,嫣有选择的进行了表白录音,却因为很多自相矛盾的地方。
引起了接下来更大的滑坡!
继而引出精彩纷呈的后续篇章!

呵呵,
看来这才是流兄的本意吧。
看似很拙的一招,却是引出后面那惊鸿一瞥的关键铺垫!

期待啊。。。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:09

引用:
原帖由 tyen 于 2011-2-8 10:29 发表

何必都对一个弱女子如此狠辣?必其死方能后快?

其实有些兄弟们之所以不能够像对待晴那样宽容,一方面是第一人称的代入感.还有另一个重要原因就是独占欲和些许的小自卑.说错了勿怪,探讨而已.

在堕落程度和堕落时 ...
是啊!
我觉得嫣一样很好啊!除去欲望的迷失(人性的弱点),客观来看,嫣在其他方面还是很不错的!
那些痛斥嫣的人,请问:
谁没有欲望?????!!
都是人,谁没有情欲冲动的时候?
谁不会暂时的迷失?
谁没有在心底里有过邪恶的念头?!
、、、
卫道士的感觉很奇怪,呵呵

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 很有见解 2011-2-10 10:26

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-2-8 14:53 发表
非常同意情狼兄的观点。

20章的确有点像是流大给读者评论的一个交代,与全文的行文风格和节奏有些格格不入。

在对《妻子的欲望》的回复中,我算是比较积极的,但我一直心中有个忧虑:流大会不会被大家的热情所 ...
支持楼上的拖鞋兄的见解!
说的太在理了。

引用:
原帖由 tyen 于 2011-2-8 19:47 发表

goooooglllll 兄,问题在于本可以成为经典的伦理情色小说,为什么一定要迎合一些人而为了淫而淫而写成手枪文呢?就SIS来说,渴盼本文有一个美好结局的读者占了大多数吧?这样为了淫而淫为了黑暗而黑暗有何意义?就单纯是为了淫,为了鸡巴硬起来,也不应该是这样写吧?良家少妇的床弟之事引人入胜,一个人尽可夫的荡妇有谁去理她死活?除了少数重口味的兄弟我想没人会对一个公共马桶兴趣盎然. ...
tyen兄所言不虚啊
很不明白流兄的用意
好在嫣的独白还没有结束,应该会峰回路转吧。
或者这里面有什么歪曲了嫣的语义?
说实话
看了20章,我一点都没有硬起来,有点一下子捅到头的感觉,心里感觉很空!

希望这只是流兄的抛砖篇吧
以流兄的的才气,应该不会再受到外界的干扰,会有个柳暗花明又一村吧

呵呵
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:36

引用:
原帖由 student1988 于 2011-2-9 18:27 发表
、、、看看大家的讨论,那是贼激烈,而且多是一段一段的。看看这个,有理!看看那个,有理!自己的观点呢?没有!妻》文19、20出来后,有几位好兄弟PM我,问我怎么没去凑热闹。忙啊,这假过得比上班还累。别看冒了些泡,那都是抽空偷闲时上的。没空上网也没空思考。来了后,看看大家的讨论,那是贼激烈,而且多是一段一段的。看 ...
哈哈哈
我也是这种感觉
写得好的回帖太多了,让人没了主见。

怕只怕流兄这种写法像是要快点结束《妻子的欲望》了
突然有点害怕和失落!

引用:
原帖由 taishanpan 于 2011-2-9 21:22 发表
灰太狼兄说的也对,我们都是从男人的角度看嫣。我们为言叫屈,为嫣的告白不齿。如果我们把这两个角色反过来,是嫣说‘我的欲望因爱而生’,是言沉溺在欲望中不能自拔。我们对嫣的看法是怎样的呢?我们又会如何看言呢 ...

很好的角度!男人对女人的出轨总是很钻牛角尖!
更不用说请他用女人的角度去体会女人的感受了,呵呵
太多朋友只从男性角度来看待嫣的欲望

似乎很铿锵有力
却是少了一点思考的深度和广度

记得之前有一位兄弟(实在抱歉,记不住名字了)
说的太好了:
对于分析复杂的人性。不要用简单的对错去理解和体味人性!
可以试着用因果的角度来看人性。会更有深度和广度

也许是年龄和阅历的关系
一些兄弟喜欢热血激荡的批判嫣的出轨
变成了一场批斗会
呵呵
热闹倒是热闹了
可是,离我们想要的复杂的人性探究似乎渐行渐远了。

如果
你经历过很多
相信你就会对焉的出轨和欲望多一些不同的感触、、、

人生不是黑与白那么简单的
99%的时候都是灰色的!复杂而耐人寻味、、

体验人生、、

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-2-10 11:02

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-2-9 22:38 发表
为什么大家还在一味的强求嫣呢。大家之所以会在这一章对嫣的感觉有一个大的改变,原因是大家还是不希望嫣变成这样的一个人,但是这些话全是来至于嫣的口述,也就说可信度极高。楼上的兄弟说的不错。嫣应该是对于自己 ...
精辟!
众人皆醉我独醒的分析。
有水平!

我指的是:
正如winniezeng兄所述:嫣后面为了让梁能慢慢地抛弃自己而选择了这样一种方式去处理的话,她真是非常聪明、也真是值得梁爱的人。

引用:
原帖由 2qqqzxcvbn 于 2011-2-9 22:57 发表
、、、SM娜的照片中女人(不是嫣提到的那一次)应该是苏晴,作者在描述苏晴的身材细节时数次

提到她的手,1.苏晴伸出了一根纤细的手指在空中划动着......2.苏晴乳白色的手指在发丝中间时

隐时现,看得我有些呆,那手指很美,像剥洗干净的葱段,修长细腻光滑圆润.....

说到群P已出场的人物中,李主任,苏晴,娜,苏晴医院的谢主任也可能是。佟去苏晴的医院就可

能是去找苏晴或谢主任。 ...
兄弟看的很细啊!
苏晴和佟的淫乱圈子一拍即合是太正常的事!
佟去医院就是去看季然(也许是小姑、也许是娜的妹妹)给她过生日的。
没理由和特护的苏晴不认识!

引用:
原帖由 2qqqzxcvbn 于 2011-2-9 22:57 发表
、、、SM娜的照片中女人(不是嫣提到的那一次)应该是苏晴,作者在描述苏晴的身材细节时数次

提到她的手,1.苏晴伸出了一根纤细的手指在空中划动着......2.苏晴乳白色的手指在发丝中间时

隐时现,看得我有些呆,那手指很美,像剥洗干净的葱段,修长细腻光滑圆润.....

说到群P已出场的人物中,李主任,苏晴,娜,苏晴医院的谢主任也可能是。佟去苏晴的医院就可

能是去找苏晴或谢主任。 ...
2qqqzxcvbn兄看的很细!
苏晴和佟一定有关系的。
总觉得放录音很是奇怪,是来促进回归的吗???
明显的反作用啊

这样的录音只会导致悲剧

总之
20章很是反常,不是我们表面看到的那样,没这么简单!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 回复认真 2011-2-10 11:04

引用:
原帖由 tyen 于 2011-2-10 23:18 发表

看书不仔细呀兄弟^_^
不是嫣选择了晴,是晴毛遂自荐的:“我了解男人,所以更了解你。今
天的事情,就是我向她提议的,如果你想要你的妻子安心,从此回到以前的生活
状态,那就不应该拒绝我!现在,是你打碎自己 ...
看了tyen兄的回帖真是佩服的无话可说!
所有的细节都连起来了
这就是背后的现实吧