[离任作者] 【沉舟侧畔】全本

本主题被作者加入到个人文集中

难得的好文

典雅的诗词文学,前后呼应的伏线(十年寿命之类),略显老套的情节设置,看色文这么多年,似乎只有早期bbs时代的台湾作者写过这么古典味儿十足的色而不淫的文章。

当然,作者精巧地描写了一个乌托邦的世界,不纨绔的衙内,纯洁的失足少女,一身正气的乡村老师,心狠手辣但终究心存父爱的高官父亲……当下重口味的色文越来越多,或许和整个社会的戾气越来越盛不无关系,倘使现实有文中描述的一半美好,也是幸事啊
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-8-27 22:34

主人公对爱的执着让我深受感动,字里行间可以看出作者在这里面倾注了深深的感情,没有那种积淀是写不出如此有血有肉的好文,其中的数次场景让我也不禁感同身受黯然泪下!

以前没有注意到作者,通过这篇小说不禁让我有纵览作者全部小说的念头,肯定不会让我等失望的!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-28 08:54

不错的小说,没看完,听说还有外传,看标题还以为是古典武侠的。

很不错的短文 很精彩.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -8 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-8-28 08:54

作者有生活,文字功底也不错,这种好小说现在太少了。

真是太感人啊,一口气看完。比起那些充满着肉欲描写的色文来,本文虽然也有着不少情色的描写,但是阅读之下却没有丝毫的淫亵之想,已经完全彻底的被文中主人公男女俩的深情所打动了,完全是一篇现代版的王子和灰姑娘的精品佳作啊。像那璎珞一个普通人家的年轻女孩子,在面临父亲疾病的金钱困扰之下,只能是做出了卖身的痛苦选择,她沦落风尘的经历是痛苦而悲惨的,但她又是幸运的,刚沦落风尘不久就遇上了傅亮直这样一个有情有义的好男人,他为了爱可以不计较璎珞那做过娼妓的过去,这对于一个男人来说已经是好不容易的了。特别是在获知自己心爱女人的初夜是毁在了自己的亲身父亲的手中后,他在震惊之下,只是把那满腔愤怒倾泻到他的父亲身上,对璎珞仍然是不离不弃的深爱着,甚至不惜自己的生命,这样的男人真是太伟大了,太可爱了。那璎珞真是幸福啊,一个女人能够遇上这样的男人,她这一生还有什么要奢求的呢。尽管现实生活中这样的事情是凤毛麟角,可是只有还有着这种念望,那生活就还是美好的,愿世界上多一些像傅亮直这样真正懂得爱的男人,也愿像璎珞这样不幸沦落风尘的纯洁女孩都能遇上真爱她们的好男人并从此过上幸福美满的生活。

本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +18 精彩! 2011-9-4 10:13

真情流露,世上无难事只怕有心人啊。这一对可谓是轰轰烈烈啊。

是看了评论区的帖子特意过来看的,描写确实得很有文化底蕴,是值得收藏的佳作!

作者的文笔实在是了得,从字里行间看出了作者极强的文字功底,璎珞的确是个好女孩,值得男猪脚珍惜,男猪脚也表现不错,最后的大团圆结局不知道在现实生活中是否能够真实上演,但愿人间依然处处有真情吧
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2011-8-29 09:27

其实我更喜欢  直来直去的性爱描写 色文就是色文  看的有感觉就好  过多的心里描写很像是言情小说