[流域风] 【妻子的欲望】 二十四

福大此论,高屋建瓴。对绿文的发展脉络有了极好的厘清,让人豁然开朗。(这些话很像拍马的话,或者说就是拍马的话,但是是我的心里话)。《出轨》此文我也一直很有感觉,但一直找不到它的定位。福大的承上启下,一语中的。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2011-4-24 23:08

感觉发展到现在,故事的情节有些悲怆了。
这样的故事,如果弄个悲剧的情节,读起来感觉很难受的。
我看不出来嫣和所谓的“我”怎么才能回到过去?

看完这章,看到嫣的表现,似乎难以接受梁的转变,难道她真的只有在同面前才放得开。最怕下一章梁强奸嫣后,会出现嫣去向同寻求安慰的情节,希望她没有那么脑残吧

这书描写得很细腻啊,很有感觉的说

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-23 23:33 发表
只要是能经历考验的精品,大家都会喜欢的。
福麒麟大大不是第一次回复《妻》文了,两个作者的对话,必将是文坛的盛况。
好比之前,豺狼末日和流域风大大也有过一次对话(可能我记错了,大家别拍砖)。
在我们《妻 ...
土兄你误会俺了,俺的一直在更啊,本来我是想两个站一起的,可是实在不会在色坛排版所以放弃了,不过我写的不快就是了,才十三章。
另外福大把剩下几章码出来嘛,兄弟们等的急啊,哈哈。不过福大说实话,你的文章里女儿的作用实在太小了几乎可以忽略不计,这对于一个母亲而言几乎是不可想象的,所以您的女主角是不丰满的,有点没心没肺的感觉,离开家这么久既不思念女儿,也不为女儿考虑,这点实在是有些怪,怎么讲,虽然福大您可能是希望女主的调教的更彻底一些吧,个人观点不要见怪。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 鼓励 2011-4-24 23:04

捉虫:我会很自然“低”放弃。

首次捉虫,不知道这样的格式对不对?

很同意福大的观点,但心里还是很痛啊,如果嫣再去找佟的话,对梁,对读书的我们来说不亚于在滴血的伤口上狠狠的撒了把盐后,又拼命的灌辣椒水一样,好痛,痛的有些麻木了,
生活很苦我们迷失了自我,诱惑太大我们失去尊严,难道就让这淋淋的鲜血的现实还不够吗?
就让我们还有知觉,还有尊严,还有起码的道德底线的时候,让伤口发痛,永远的痛下去,记住,犯错是要付出代价的,
让嫣不要再回到佟那里了,让梁,嫣,嘉嘉,甚至于那个在欲望中想寻求解脱的晴,有个好的,至少不是很凄惨的结局。
从流大更新《妻子的欲望》第一章开始到现在,我的心一直很痛,就上前面说的那样心在滴血,但十章过后,心不是很痛了,有些麻木了,但现在我的心有在隐隐作痛,我要大声的呼喊“现实真的很惨,请给我们保留一分净土,哪怕这只是虚幻中遥不可及的蜃楼。”
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 鼓励 2011-4-24 23:04

回复 帖子

我认为,一个网站的回帖质量和数量决定了这个网站的影响力,对于原创作者来讲同样如此;而我在本网站就感受到了,每次看流大的更新,真是激动万分,反复咀嚼,要是高考时有这样的动力,也许我的语文成绩至少会提高20分;而在等待流大更新的日子里,再反复看看诸位的评论,更是心潮澎湃,久久难以入睡;流大说,《妻欲》只是他的随手涂鸦之作,但在我看来,却是真正顶级的神作;我现在最担忧的不是嫣和言的结局,而是流大太监,如果真这样,会更让我纠结万分的;拜托流大身心安康,更新不止;
24章出来后,有的失望,有的赞叹,不管是哪一种,我都觉得都是真正关心流大关注本文的人,要知道,不关心不关注,根本不会来发表见解的;大家的目的其实都一样:希望这篇大作能够为色文竖立一个标杆,成为一篇划时代杰作;所以才斤斤计较,吹毛求疵;
但就目前的24章,我想谈谈我的看法:
1、不要低估嫣的智商,她不傻,她不可能认识不到佟的本质:一个流氓;如果像大家所说,她是个自私的女人,她会愿意和几个甚至几十个女人共同拥有佟吗?别忘了,流大设定的嫣,是个完美主义者;所以,我不认为楼梯间嫣的“我离婚了,你娶我吗”就代表了嫣的真实心声;
2、梁不会真正黑化的,梁在23和24章的变化是有前提的,他爱嫣,愿意为了嫣付出生命,他不是没有血性,在楼梯间,他原本要冲上去的,可当他听到嫣的话,就停住了,他害怕嫣会离开他;所以在这个前提下,他很难如很多朋友说的呢样,展现自己的男人本色,他要找到嫣出轨的根本原因,解决嫣出轨带来的双方的心理障碍,同时还要顾及嫣的感受,不至于让嫣离开自己,宛如在两个山峰间走钢丝,又缺少必须的平衡工具,难度真的很大,所以,言用了赌这个字,但他也很清楚,赌了还有赢的可能,不赌就意味着嫣的离开或者说再次出轨;看到这里,真是感叹:做人难,做男人更难,做一个愿意为妻子付出生命的男人真的是难上加难;所以,我很理解言在24章的言行,不这样做,你认为还有更好的方法吗?
3、沟通:很多人说,嫣和言为何不能彻底的沟通一次,不就可以把所有的问题都解决了吗?我承认,沟通在夫妻关系中的确起着很重要的桥梁作用,但在本文,我认为是很难彻底沟通的,或者说即便在现阶段彻底沟通了,也不会有好的结果,理由如下:嫣和言的性格决定的,要知道剥开伤口真的很残忍,即便剥开伤口,如何缝合伤口,嫣和言都不知道;在没有找到合适的方法之前,剥开伤口只是看起来很美好;嫣和言在嫣出轨前,都不具备正常沟通的能力和技巧,现在中间又隔着出轨这样难以承受的丑事,难道说沟通就能很好的沟通吗?
4、后续:我真的不希望本文成为所谓的SM和多P文,因为流大塑造的言和嫣已经令我不能接受他们的彻底的真正黑化;谁让流大在任务塑造这块如此出色呢?试想,你原来以为嫣和言是花,随后流大告诉你,是牛屎,我会很多天睡不好吃不好的,宛如在《神雕》里,看到小龙女被尹志平侮辱的情节,我郁闷了很多年,一直到现在,即便有杨过这个情圣在她身边;

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +57 鼓励 2011-4-24 23:04
  • BUXING +1 鼓励 2011-4-24 23:04

开始就这样的吸引眼球,估计后面的情节错不了 更新了

之前断断续续没看全,准备抽时间全部看完,很喜欢这个故事情节!