[流域风] 【妻子的欲望】 二十四

听说原计划结局是离婚,让我也思考很多。
   如果原计划有离婚桥段的话,是不是更便于嫣的放纵。等到两人都折腾的偏体鳞伤,再回归(为了孩子)。是不是能更珍惜原来的这份真情。
   人需要的是真情,而不是逢场作戏。真情是嫣在佟身上怎么也找不到的。欲望过后,沉舟侧畔。对失去的心痛是无法弥补的。这也是人类千百年来固守道德的因素。放纵的背后是谎言和背叛,固守的结局是温馨和幸福。这是多少人头破血流得到的教训。小玩玩可以,嫣是玩大了。让自己在一条没有前途的道路上越走越远。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-4-24 23:01

感觉剧情走向越来越和想想的不一样了,但愿有个好结局

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-4-23 23:22 发表
我觉得兄台对本章中梁行为的理解,局限在了表面。兄台回复中,认为梁的行为在模仿佟,这点没错,但是兄台认为梁就此变为了佟,失去了自我,那就大错特错了。
不知道兄台对前几章有没有认真阅读,尤其是梁心理转变的 ...
222楼的拖鞋上人兄对梁24章的转变的分析和理解可谓一针见血!到位。

关于人妻文的H的情节,对于我来说是喜欢看丈夫和妻子做,还是喜欢看奸夫和妻子做?不在于那个男的是丈夫还是奸夫的这个头衔。而是在于我看这个角色顺不顺眼。正因为我很喜欢女角,所以希望她能有个好的结局。如果这个奸夫是个不错的男人,而丈夫又很垃圾。那我就肯定是想看奸夫和女主H戏的。同样,如果看丈夫这个角色顺眼,就希望他能有个好的结局,而《妻欲》到目前为止,我对嫣这个女主的印象已经一塌糊涂,这个女人想怎么折腾,随便吧。唯一还在的是对梁的同情。如果梁24章还是一副“软弱”的样子,估计自己对他也同情不起来了,对《妻欲》也彻底失望了。所幸,24章梁终于“男人”了,不论是行为,言语,还是心智。谋定而后动,步步攻心,强势了不是一点半点。就冲24章梁的强势,我就要大大叫个“好”字!希望梁的强势能一直坚持到《妻欲》完本。谁规定人妻文里的丈夫一定要“弱弱”的,自己早就给很多人妻文里众多懦弱无能的丈夫给恶心坏了。现在终于看到一个变的强势一点的丈夫,真是不容易啊。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +22 鼓励 2011-4-24 23:02

回复 234楼 的帖子

W兄还在为张雅丹女儿的事担扰呢

可否问个问题?你年龄多大?
在我看来,淡化女儿在文中的作用主要考虑到以下几点:
一:本文是人妻文,注重于感情纠葛,倘若顾及到女儿太多,反而造成整个文章枝节太多,分散读者注意力。我不可能会把陈倩放在和陈江同等重要的地位,整天纠缠于他,这样情理上的顾到了,不过从读者角度,可能更关注张雅丹对陈江和许剑的态度。
当然我也没有全部省略了这部份,只不过我有意淡化而于,如果你有兴趣的话,可以找找陈倩出现的章节,好好品味当时张雅丹当时的语境和心里活动,就明白其实她并不是没考虑到陈倩。
举一个最简单的例子:她不愿意把离婚的事告诉女儿,本身不也说明她顾及到女儿感受了吗?
另外,我在刚刚上一章中他们夫妻对话中的有提到过”责任“这个词,当时张雅丹听到这个词的时候怦然心动了,这个责任是什么呢?难道不是女儿,他们的父母吗?估计你看文时,都没看到这个词吧?另外,你觉得张雅丹心中想和陈江复婚,考虑的仅仅是她爱他,而没有别的因素吗?

就如《妻子的欲望》本文来说,女儿在夫妻间的分量不可谓不重。但你不认真去体会的话,是无从理解的。有的时候,主角的一个目光,一句漫不经心的话其实表现了对这个子女的疼爱。
但人只有一颗心,考虑的东西一定不全,所以优先考虑的一定是当前最触痛他的事情。就比如嫣,当前最迫切解决的是她跟周围几个男人的关系,子女的事情不会作为重点。而我们作为读者来说,更关注的也是她跟男人理不清道不明的关系,倘若流大把相当大的章节去描述嫣和梁和他们子女的纠缠的话,是会削弱文章的感染力的。
《我救了他,他抢了我老婆》一文中,通篇到尾,其实也没几处提到他们夫妻处理的总是。
这个跟情理,逻辑无关,最主要的是跟文章取向有关!所以一切情节必须得服务于文章的主题。

恩,希望以下楼的就不要讨论关于《欲望都市》一文了,本篇是《妻子的欲望》
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +40 鼓励 2011-4-24 23:02
  • BUXING +1 鼓励 2011-4-24 23:02

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-4-24 12:58 发表
W兄还在为张雅丹女儿的事担扰呢

可否问个问题?你年龄多大?
在我看来,淡化女儿在文中的作用主要考虑到以下几点:
一:本文是人妻文,注重于感情纠葛,倘若顾及到女儿太多,反而造成整个文章枝节太多,分散读者 ...
福大,我的意思是说,就重要性而言,女人在选择时,基本都是以儿女为第一出发点的,就比如说当男人出轨之时,很多女人能够原谅的原因,大部分是因为子女,有多少是真的说还有爱情了呢?既然写到了女儿,那一个女人和一个母亲考虑问题的出发点是截然不同的。这也是嫣又被深层黑化的过程,说实话,嫣自己能在女儿面前被佟玩弄,也没说找个东西挡一挡,最后还把女儿吓到,梁和苏晴来的时候还装逼似的挡在女儿面前,人是最讲将心比心的,真搞不懂风大把梁弄成这样干嘛。一个不配为人妻为人母的女人要她干嘛。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +11 鼓励 2011-4-24 23:02

说实话,对于风大对嫣的塑造个人认为是失败的,甚至有点很让人看不懂这个人物,我们抛开她的出轨,她对梁的爱基本就是靠嘴说说的,连丈夫出差回来,毫无关心,丈夫被打,也不见有什么表示。所以嫣的出轨基本就是一个正常出轨,什么欲望不欲望,对于一个对丈夫无情无爱的女人而言出轨太正常了,也就是梁自以为是的认为嫣还是爱自己的。
还有我在另外一个网站上看见一兄弟的评论,说是觉得妻欲完全成为了阐述欲望观点的工具,深有同感啊。

女人心海底针。对佟:半诱奸半强奸——通奸——第二老婆;对老公:爱爱——被动爱爱——被老公强奸。梁荒嫣十天半月,看嫣还矫情不。食髓知味、多P才能满足的嫣,最终会回到谁的怀里呢?

写的真好,尤其是心里的描写,太棒了,谢谢了啊

福大的观点,从写作的角度是有道理的。从诗文创作上来说有句话,叫“不着一字,尽得风流”。人物的关系不是用篇幅来铺陈的,有时,一个细节有已经蕴含了足够多的信息。认真体会这些细节,是阅读的快乐,也是作者感觉被尊重和最欣慰的事情。
W兄,福大的意见有理,对《欲》文的分析放在《欲》文的回复中去,福大不喜欢在自己的主帖中回复可以PM。
关于嫣这个人物的塑造,我还是认同的,没发现硬伤。至于你提到的问题,我感觉可以回答,但暂时还不能理清思路。其实我也想等几章看看。贸然说人物塑造的失败,我有所保留。(不知是否冒犯,我先行赔罪)
243楼的兄弟,很高兴我们的意见一致。希望以后多看到兄弟睿智的观点。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +11 鼓励 2011-4-24 23:03

比较好,很少看这一类文,因为都是太多性场景的描写.
       而少了心理人物的现实关流,
写得比较好,最少在性方面描绘不不是太过火.
     太过了就不好看啦,