[绿意盎然] 【我的教师妈妈和校花女友竟变成了仇敌的性奴(续写)】第五章

回复 10楼 的帖子

不懂你的意思。林开始的时候和苦主的关系很好吗?我印象里甚至没有几次交流,反倒是一直在王凯面前卑躬屈膝。
这样一个角色还远远撑不起她冰山教师的称号。也撑不起你说的“我的”的这个概念。
人性的复苏意味着意识的独立,意味着天性的回荡。她是什么样的不再被王凯束缚,她所应该珍惜的就在自己身旁。林与王在沉沦后的另一层意义上的矛盾交锋才刚刚开始。
别急。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-12-18 17:40

其实这个续写的文笔不错,作者何不原创新作呢。原作基本可以算是既堕文,妈妈和女友没什么反抗的呢能力,苦主也没什么表现。我看原作的时候,感到比较新奇的是作者配了图,攻略、女主心态的转变这些都没有太深刻的印象,冰山女神老师和性奴小母狗的反差对比也很生硬刻意。就林梦洁来说,早就是万人捅的母狗了,再回转描写她深爱王凯,有点突兀了。其实这类文的最大看点不就是人前女神、人后母狗嘛,林梦洁早就是除了江云(失忆后)以外公开的母狗了,上过她的人太多了,已经立不起人前女神的形象了。
以续写的水平来看,完全可以新开一部原创,何必纠结一个已经烂掉的角色形象,或者一定要续写的话,可以把重点放在那个总裁美母身上。
一点个人想法,权当笑谈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-12-18 17:40

回复 11楼 的帖子

关系好不好,林在苦主那里都还是个人,在王那里就是个移动的厕所。
意识独立了,天性回归了,在苦主在王面前都是个人了,那还谈什么调教不调教性奴不性奴的?苦主在林和王的关系里就更是可有可无的存在了,妈妈跟情人的感情纠葛关儿子什么事?
林和王的另一个意义上的交锋实际上只是在深化挖掘王的人设,林在肉体到心灵都属于王了,还能跟王怎么斗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-12-18 17:40

回复 12楼 的帖子

完全同意,看前几章还以为是苦主发力反杀,没想到两个已经被调教完毕的性奴开始找回人性了,有这功夫干嘛不直接原创呢
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-19 19:09

我也同意这位的观点,作者的文笔,组织架构能力都很不错,如果有这水平何必再在一本完结的作品上并且还按照原作者的思路继续写,我感觉反而有点可惜了,除非有什么其他新意出来,不然还不如从新开一部小说,哪怕类型差不多感觉也会吸引人
引用:
原帖由 kunka4968 于 2022-12-18 16:08 发表
其实这个续写的文笔不错,作者何不原创新作呢。原作基本可以算是既堕文,妈妈和女友没什么反抗的呢能力,苦主也没什么表现。我看原作的时候,感到比较新奇的是作者配了图,攻略、女主心态的转变这些都没有太深刻的印象,冰山女神 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-19 19:09

回复 15楼 的帖子

关键是我有自己原创的文哈,不过是玄幻题材的……

支持作者大大!我也觉得原作原作一路堕到底太过顺畅,林梦洁居然后面都没有任何反抗。
虽然原作是真的好,但是整体看下来总有一种说不出的缺失感,感觉人物刻画有一种虎头蛇尾的感觉,冰山女神的铺设不够,后期堕落的也随意。
作为一个多年一个人带孩子的妈妈,虽然只是外表强大内心脆弱,但不至于这么轻易就迅速堕落
毕竟从原作字里行间可以看出,林梦洁并不是真的沉迷肉欲,只是多年的感情积累摧毁了一个外表坚强的冰山美人,导致做出来一些极端选择。
本质上林梦洁应该还是渴望爱情的小女生的心态,渴望被主人疼爱,而不是被当做一坨被玩坏的美肉,崩溃丧失人格。
并且一个工作成绩出众的老师,也不是单纯的傻子,感觉原作留了一个挺开放的结局。
原作也并没有把王凯的家族背景刻画的多么强大无比,依然会担心事情败露惹一身骚。
原作虽然肉戏多,但是对角色内心的刻画其实也非常流畅,可以看出不是那种意淫很随便的文章,前后还是比较顺畅的。
到了最后,林梦洁也还是挂念自己的孩子,毕竟是亲生骨肉,也许对老公没什么感情,但是孩子是不可能那么随意抛弃的。

而且我真的很喜欢林梦洁这个冰山女神的角色,真心希望大大可以给林梦洁写一个不那么虐的结局,最起码希望不要写成一个人尽可夫堕落肉奴。
哪怕已经是爱的畸形,无法回头,毕竟原作林梦洁描写的还是一个曾经贤妻良母,原作加上后来的漫画版,加起来能给我刻画出一个,四分美艳 两分俏皮 两分可爱 还有两分性感的冰山女神的小女生心态的一个可爱女人。
毕竟整个原作,我看也没有特别重口的调教和虐待,我觉得原作者应该也不希望林梦洁最终被彻底玩坏。

但是又毕竟是个NTR作品,作品名都有性奴了,肯定也不能写成一个太美好的结局。
我是希望能有一个相对缓和的结局,最终林梦洁能有一个爱她的主人,调教凌辱但是又不会真的伤害这个可怜有可爱,美丽又知性的温柔美人。

最后顺带,我看评论其实挺多人支持反杀的,我也觉得反杀可以,虽然作者明确回复过不写反杀,但是我觉得作者大大不用这么纠结,这个续写就相当改编同人好了。
本来我是觉得作者大大应该从原作林梦洁签了奴隶契约那里开始续写,毕竟原作最终省略了一个月的调教过程,林梦洁已经签了契约,一个月的时间再怎么我觉得王凯也已经把林梦洁调教的差不多了。
从一个月后开始续写,人物人性回归就显得有的违和,如果没有这一个月过程,早点让江云失忆(不管真假),我觉得续写甚至是二次创作一下,会更好发挥,不过作者大大已经写到第五章了,自然也就不存在这些问题了,作者大大保持住!现在这样也还是挺自然的。

最终不管是亲儿子江云征服母狗妈妈,开启后宫。
还是江云被王凯彻底玩弄同流合污,成为王凯的走狗,一起疼爱妈妈。
又或者是江云被彻底打败,林梦洁彻底因为儿子沉浮主人。

我觉得都挺好,只是真心希望 作者大大笔下留情别把林梦洁玩坏,虽然是个意淫角色但是我是真的喜欢,希望最后林梦洁能成为一个得到疼爱的小母狗,而不是一坨玩坏的坏肉。

。。。。。。不过还是作者大大动笔决定,我就是分享一下自己的期待,要是作者大大能有看得上的丁点灵感就更好了。 加油!!!!!!南曲大大!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +62 认真回复,奖励! 2022-12-27 18:57

补充一点想法,原作好看,而且现在这个续作也好看的原因,我觉得其实还是因为人物情感还是比较细腻的

这个文章还是“绿”味很浓,重点还是“NTR对方至亲之人”,让仇敌在玩弄林梦洁和苏晴的时候,
通过这种手段反复拉扯,让苦主束手无策,又被玩弄到股掌之间。【当然,我们是站在上帝视角,苦主不一定看得到】

整个作品,“调教”味道十足,并不是简单粗暴一步到位就玩坏女主,拿给苦主看,看你妈崩溃了,不再有人性只是一个破烂玩具。

而且我觉得大部分狼友,应该都是更喜欢林梦洁这个冰山女神【也可能是我过了那个血气方刚的年龄了】

有一个评论的狼友说的我就很赞同,这种本子爽就爽在,林梦洁这个极品冰山。
面对人前,最起码是公众面前还是那个言不苟笑,一本正经,拒人千里之外的极品冰山。
面对“仇敌”的一众小弟和校长之类的,就是一个听话可人,任君采摘,诱人无比的美艳尤物。

林梦洁的吸引力很大程度上来自其气质,而其气质又跟她的职业业务能力和精神感情状态有关系。
如果人物还有“人”的部分,没有彻底堕入深渊,
那么林梦洁就是一个勾人心弦,可以不断玩弄其日常行为,享受“主人”的感觉。
而不是一块有意识的活肉。

一个冷静知性的女强人教师主任,再不丧失理智和行动能力的情况下,
背地里又无法拒绝畸形的爱情和身体的情欲,既不会堕落到失去人性,又无法逃出爱和欲望。
一边是母爱无法割舍的儿子,一边是小女生心态无法抗拒的主人的爱。
给调教者一种把玩一块精致美丽的玉,又脆弱柔美的玩具的感觉。

也正是因为林梦洁最特殊,情感丰富的女神妈妈,不断夹击在爱和欲望之间,逃不出去,又没有彻底堕落。
我觉得原作这点就非常好看
并不是单纯的粗暴碾压,粗暴的把一个崩坏的活肉,放到江云面前,那就直接全剧终了。

好看就好看在,我们站在上帝视角,看着“仇敌”不断的,拉扯,谋略。
这都是给江云看的,仇敌是为了刺激江云,我们这样把自己代入“仇敌”的位置,才能更有代入感。
甚至打击江云甚至玩弄江云,甚至让江云最后将错误归结到自己,或者疯狂,或者崩溃。

再有就是,林梦洁毕竟只是一个30多岁甚至奔40的女人,如果不是因为气质加成,怕是美丽也就不复存在了。
谁不喜欢年轻 白嫩的鲜肉呢,30多岁的女人肉体再怎么好看,也不可能比一个18岁的小姑娘的肉体好看。
如果是重精神,轻肉体,不施加虐刑摧残肉体,而是像原作这种细腻拉扯,一个30多岁的女人还能写写。

如果真被一群高中生,关起来日夜天天轮奸调教,百般蹂躏,怕是作者最后那里写的一个月,林梦洁早就精神崩溃彻底沦陷,没法继续在公众面前当教师了。
林梦洁一旦无法维持表面的冰山女神形象,彻底辞职回家,关起来当做狗养,那这整个文章的生命力感觉立刻就没了,毕竟原作整体逻辑很好。

妈妈作为一个孩子的精神支柱,都已经是一滩烂肉了,这还能写啥。我觉得也就不好看了,或者说那就完结了。

虽然可以引入新人物,那也就不是 “妈妈 女友 仇敌”了,直接变成 “不良少年霍霍了整个学校的美女”。。。
那这文章就没完了,从“绿文”变“肉文”的感觉,没有这么强的“绿味”我觉得就不好看了,续作也好,改编也好,都会受到原作影响。

就是王凯这种动作不大,又招数不断,江云束手无策,林梦洁和女友对仇敌言听计从,我觉得才是原作最吸引人的地方。

如果是一虐到底,都是重口味,我觉得看点就少了一大半。

虽然我觉得原作收尾稍微草了一点,我猜,原作者也是意识到了。林梦洁崩坏之日,故事也就完结了,写下去也没啥看点了
不过估计给力一个略有开放的结局,给人一些想象的空间,没有让林梦洁彻底崩坏,一个月的调教之后,林梦洁还是放不下自己的孩子江云。

原作最勾人的地方,就是这种对林梦洁,欺骗,哄骗再玩弄肉体,挑逗欲望,最后让林梦洁求生不得,求死不能的感觉。
勾人的地方,就是NTR的感觉很爽,很绿,但是又不是单纯的虐,绿的里面还夹杂着 小母狗们畸形的爱。
有人性的东西才能有畸形的感情,如果彻底崩溃,那就只是一坨有意识的肉。我觉得反而没意思了。

如果真把林梦洁写的玩坏了,我觉得就不那么好看了,摧枯拉朽,完全不能抵挡,也没有那种若即若离,挑逗玩弄的感觉。

反正个人想法吧,原作勾人就勾在“绿”味足,又没有很“虐”,既然难的赶上有南曲大大续作的,
而且还赶上作者大大一个这样好的文笔,最起码我看起来很爽,跟原作感觉差不多
我是希望续作能写长一点,让一众母狗性奴,尽可能富有“活力”,又无法“逃脱”。
我觉得会更好看一些,字打的多了一点,反正我也就扯扯自己的想法,
哪里跟作者大大想法不一样,作者大大不要介意啊。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +91 认真回复,奖励! 2022-12-27 20:27

有生之年系列的更新
感觉上次更新都过去好久了吧
这次的更新还是一如既往的给力呢
作者也要注意身体
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-28 17:56

这几天,我又仔细品读了一下原作,原作再来看 南曲大大的续作,又有了不一样的感觉。

原作一开始我也觉得,反杀是个方向。
不过现在,我觉得南曲大大这样写,很有意思。还给了我不少YY的灵感。

南曲大大说过剧情不反杀,我现在也支持不反杀。尤其结合第三章续的内容。我对下一次续写,更期待了。

不过根据这几天我写评论,写入迷,自己YY剧情的感受。
作者大大要注意劳逸结合哦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-1-1 16:45