现在结个婚容易嘛!!

没房子的人当然也有追求爱情的权利,但感情是双方面的事。
你去爱了,人家不爱你(可能因为钱,或者因为别的)不可强求。
是你的就是你的,不是的就不是,富二代官二代一样有追不到的女人。

这事的关键还在于那哥们儿的女友是咋想的,要是她本身就是个把物质看得比感情重的人,那只好替你哥们儿默哀了。
其实换位思考一下,自己有个女儿,是希望她嫁给个条件好的,婚后日子过得好一点儿了呢;还是找个条件差的,天天为柴米油盐而发愁。有时候不能怪女的拜金,贫贱夫妻百事哀,不仅仅是一套房子的问题,爱情的基础是感情,爱情的维持却是要靠面包的。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-1-4 07:47

我觉得吧,女方家人也没错。谁不希望自己的女儿以后日子过的舒坦点?难道希望将来小两口节衣缩食地去供房才开心?

目前中国社会的现状就是这样的,像你兄弟这样的人比比皆是啊。按照社会学的理论,当某种现象只在个别人身上发生时,基本上是个人因素导致的;当某种现象很普遍时,那基本上是社会问题了。
你那兄弟只有认清了这个社会事实,才能把自己的心结打开,否则会一直生活在郁闷中。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-1-4 07:47

现在结婚就是人生的一大挑战,在挑战物质的需求,以前是怕娶不到老婆生不到孩子,现在就怕娶不到老婆不怕生不到孩子,是不是很矛盾,对,现在就是这样

回帖的不多啊 看来这状况大家都很了也很接受嘛 也说明有钱买房的人比没钱的多 真不愿相信这事实 哈
排除那些忠于爱的结果已婚和在结婚路上的人 他们不会愤世嫉俗 祝福他们
简单讲就是 相当部分包括跨年代的人对于感情的淡漠和物质化已是公理 接轨国际潮流
结果是 为事业/为传统道德/为丈母娘/为奶子大身材好/为虚荣面子...为一切跟感情无关的就可以结婚 可笑的是为了自我的追求 责任感和感情本身倒不一定能结得了婚 至于婚后走多久离不离出不出去搞另当别论 结论跟楼主一样 就是当代人要结婚的成本越来越高 包括婚后的经营 婚姻本身被扭曲了 结婚吗? 不要也罢
替跟沉默的少数说几句
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-1-6 08:00

不容易,房价太高了,普通收入的话,靠自己100年也买不起。

现在社会太功利了,更多的人忘了到底是因为什么而在一起,很怀念过去的那种纯纯的感觉

关键还是中国人太爱讲面子,非要买房结婚,如果不买房而租房的话情况就完全不一样了。看看老外现在基本都租房,都是大家非要按传统的买房才把那些炒房的给乐坏了。

从浪漫的恋爱走向现实,很多现实问题摆在眼前,祝他们好运吧

功利社会,功利女人,马诺的一句我情愿坐在宝马里哭,说出了多少女人的心声啊?现在结婚,先看你是做什么的,学历是什么,家里父母做什么的,家庭条件如何,有房没?有车没?现在长相,人品都无所谓的,有钱什么买不到?现在的女的才无所谓呢,不管你有几个女人?你在外面找?好吧,我也找!看看现在处女有几个是留到结婚那天晚上破的?是不是给你破的?就算你洞房那天破了出血,但你又知道那是原装的?又或者你还不知道捅破了哪个牌子的膜呢
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-1-6 12:52