[HCG] 二月聊天室(來說一說你曾經被感動的哭過的動畫)

其实 要说接触ACG这么长时间,威力最大的“动画”我感觉也就是CLANNAD了!
因为没有一个动画让我为了在第一时间看到 而熬到半夜 开着KeyHoleTV看生肉还嚎啕大哭……
但是最感人的我感觉还是KEY社的一个短篇游戏叫做星之梦!
就算现在看了不下十五遍了,每次看到振翅宇宙的人类梦想的时候都禁不住眼泪。
在我和我女朋友打电话的时候我和她讲起来这一段的时候在电话里都呜呜的哭了。
啊哈哈,能让我这么丢人的也就是KEY社这种威猛无比的催泪弹研发集团啦!
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 KEY社都得死 2011-2-17 13:48

记得那是第一次看到AIR时,就被那种画风所吸引,因而看了下去。而随着剧情的深入,我愈发的感到这是一部多么精彩的动画,情节很是精彩,并充满了感动,真是一部不错的作品。
在这次最初的感动之后,我很是迷上了这种感人类型的动画,而又通过星之声了解到了新海诚的清新风格,于是又看了他的几部作品,包括大家都很了解的云之彼端约定之地,樱花抄秒速五厘米,都是感人的佳作啊,而且画风清新,很是吸引人啊。
除此之外,还观看过最终兵器彼女,圣枪修女等等很感人的动画。
当然,每个人都有自己喜欢的动画,每个人的喜好也有所不同,我只是想说,我们都在期待着一部部精彩的动画问世,希望大家都找到自己喜欢的动画,享受动画带给我们的独特感受,谢谢。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 期待這 2011-2-17 13:48

SABER与土狼诀别于朝阳之中,绫波丽为了与使徒同归于尽,00里面洛叔消失在爆炸之中,AB最后天使结弦泪别都很感动。。。

感动的啊  蛮多的  最记得的是AIR  观玲丢下爸爸跑向妈妈的镜头  和最后一步步走到终点的部分都很感动
然后是数码宝贝3吧好像  不怎么记得是多少集了  是小妖兽被打得很惨但是却不认输  那时候真的蛮感动的  还有进化成堕天地狱兽后也有一次感到力不从心  那句“我不甘心  我不甘心”到现在都记得  呵呵  蛮不错的
其他的还有很多  都感动过  就不一一表述了  不过还是觉得  各个动画都会有那么点让人感动的镜头  就是看个人感悟了

和楼主一样 Clannad是唯一让我哭的动画 当时看得时候 真的是泪流满面 风子参加姐姐婚礼后消失 琴美收到父母赠送的生日礼物 杏爱上朋也,为了妹妹想放弃 智代太过优秀,朋也心生自卑却默默努力 汐第一次在朋也的怀中哭泣 朋也原谅父亲 渚生下汐而去世。。。。太多太多的画面仍在脑海里清晰可见 对亲情 友情 爱情的刻画太深刻具体了
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 親情是第一位的 2011-2-19 12:02

真的,看来英雄所见略同,零之使魔第二季结局才人为露易丝一骑当千,真的哭了出来啦太动情啦,我看游戏王GX时十代输给爱德的命运英雄(第一次输)次次看,次次哭

同三哥我也是看CLANNAD哭的 而且哭了2次 第一季风子消失 第二季第十八集朋也带着汐回老家最后和汐报在一起。接着看KANON的时候小狐狸消失的时候也留下了眼泪,反而AIR 没有大的感动。可能和我先看CL 然后KANON接着AIR的顺序有关吧,毕竟按照时间来说是AIR先出现的。
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +3 感動不分順序 2011-2-19 12:02

最开始是AIR  DC 哭过
不过我觉得最感人的是银魂  
银魂是包含了多种感人元素的  关于爱情 关于亲情 关于友情   热血的 搞笑的 温馨的
我是看银魂哭的一塌糊涂
阿通他老爹 越狱看阿通演出
「说出我和工作哪个更重要的女人通通一个过肩摔摔出去」(三叶病危 土方深入敌营)
红樱篇  假发和银桑 宣言 如果你背弃了 一定把你杀掉
龙宫篇  时候 老头子的奋斗史  即使老了 也要比丑陋的活着强
各种感动到流泪啊

总之银魂是我看过的评价最高的动画
本帖最近评分记录
  • 三季稻 金币 +4 銀魂確實不錯 2011-2-18 19:35

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妖精的旋律,千与千寻这两个动画是我看的最好的两部动画了,第一次看千与千寻被千寻的执着感动的一塌糊涂,陌生的环境,一个小女孩能这么坚强,很能引起人的共鸣!妖精的旋律虽然血腥,但是妖精想融入普通生活的那种追求,让人感动。以及一些人把这些特殊妖精当做工具,利用她们的孤独来达到自己的目的,让人觉得人性的可悲!