[其他作者] 【江湖朱颜泪】第九章 下坠(乱伦、绿母、后宫、凌辱、强制)

我来评论了,作者咨询绿的问题,喜欢绿的人说必须要绿,不喜欢绿的人说坚决不要绿。这两者都是落入俗套了,非黑即白不是作者的风格,也不是本文的初衷。作者既然这么问了,那肯定是要绿的,第四章开始也确实绿母绿妻了。作者真正要问的应该是绿的方式,绿的程度问题。本书内容设定是后宫,我个人从大众口味结合小说自身来看,我觉得应该是要有节制的绿,有限制的绿。这样更能反映人性的复杂性,故事的曲折性和丰富性。如果男主一直被绿被虐或长期被绿被虐的压抑,是沙漠中一直没水的绝望,雪山没有火和烤肉的绝望,没有期望。这样的话形式单调,剧情俗套,寡淡无味,也只能满足极少人的想法。但开局一直龙傲天,男主一路平推,虽然符合大众的想法,但也太俗套了,在蜜罐里人对甘甜是无法真正品尝到的,这同样没有什么期待值,剧情同样很平淡。
欲先扬之,必先抑之。先抑后扬,否极泰来才有味道。先苦后甜的甜才是最甜的,沙漠中喝到的水才最甘冽的,雪山中吃到的烤肉才是最香的。所以先适当的绿,然后翻盘复仇。这样的话,人物会更丰满,故事也会波折,更精彩。
作者继续加油!!!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2020-12-16 23:51
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-12-16 23:51

确实,感觉公孙才是主角,这基本没法翻了,都找不到借力点啊,自己打不过又没人能帮忙,纯工具人,
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-16 23:52

这篇文章精彩!但我只看了4/5。因为看得太性起了,一没把持住给自己撸成了圣人模式。等啥时候性起了,再重新看吧,不过也借机静下心来写写自己的感想。

前段时间一直在追更大大的《催眠宝石(改写版)》,也写过几次评论。后来在9月的时候经历了一段忙碌、苦闷、伤痛的时期,还好那时候H大更新的也很快,似乎是几天就一篇,我就抽空看他更新完的前一章,例如他更新到第9章,我就看第8章,等他更新到第10章,我再看第9章。这样我总觉得有个盼头,在那段苦闷的日子里,总有能让自己喜欢的事情可做。可惜,等我度过了大半个月的那段时光,《催眠宝石》似乎也停更在了第10章,而且正好是最虐心的那一章(酷刑对待江袭月)。哦,天哪,H大,你不能把人拯救出来后再给人当头一棒吧。

没了宝石,就在坛子里闲逛,有一天发现H大居然在写武侠剧,说实话,对H大“不务正业”不太有好感,所以这部《江湖朱颜泪》就没怎么细心看下去(到现在我对文章中的那些女士们都叫不上全名)。但既然是H大的作品,更新的每一章还是要拜读的。感觉这部小说有《我和我的母亲》的影子在里面,例如韩公子对应的是我,韩母对应的是我的母亲,干娘对应的是小姨,公孙教头对应的是光头,所以很难说韩父是不是另一个姨夫,而韩父才是这部小说剧情里最大的暗黑BOSS!公孙教头再厉害,也只是螳螂捕蝉黄雀在后里的那只螳螂。

虽说有《我和我的母亲》的影子,但在武侠的世界里还是别有韵味的。我觉得文章在韩公子发现母亲的不堪之后开始出现了高潮,这章算是高潮中的小高潮,哇噻,情节写得非常紧凑,感觉整篇一气呵成、鸡动不已(可惜我没把持住,不知别的读者如何,难道我的定力还不够?)。有时间还是要从头再好好读一读的,因为感觉H大写文章,擅长到处埋伏笔,草蛇灰线,伏脉千里。因此个人感觉这部小说,估计得是百万字的大作!

有人说写到现在,感觉韩公子不像是主角啊,反倒让公孙教头出镜不少。我觉得主角不一定就非得浓墨重彩,他的作用就是穿针引线,由此记录出发生在他身边的一些事儿。别的角色在某个时期出现的多,也只是为了完成这个时期的角色使命罢了,最终还是要去领盒饭的。只有坚持到最后的,才叫主角!另外,看到“朱颜泪”,也不一定代表是暗黑系,很难说这些女性们流的泪,是不是欣喜的泪,或是痛并快乐的泪。让我们对H大的作品拭目以待吧!

这大半夜的说得有点多,最后插一句:大大啥时候能继续改写《催眠宝石》?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +48 认真回复,奖励! 2020-12-25 01:49
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-12-25 01:49

回复 1楼 的帖子

这肖凤仪还是有意思,没用药没用功法控制就直接成了公孙龙的性奴了,不过我感觉主角也没把自己老婆当回事,这个人物太柔弱且没有个性了,是否被绿看点不大。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-12-29 02:10

这主角不行啊,本来姓韩,加上前面的狠辣描写,我还以为是一个隐忍多谋,心狠手辣,韩立韩天尊那样一个扮猪吃老虎的人物。
没成想被老怪物吃的死死的,看来主角不开挂是真弄不过配角。(如今看来作者是打算像朱颜血一样虐主了)
个人感觉像公孙龙这种人物也不难对付啊,他有他的弱点,就是太好色,这么好色的又有外挂的人必定高傲啊,肯定是有机可乘啊。只要小韩联合娘亲,白婊子,几个女人算计个老东西还不是手拿把掐的事?韩天尊若是对付这么个老帮菜都没办法,那他也只有被绿虐到底了。祈祷千万不要跪舔公孙龙,整出扶他的情节来。
按说主角也不差啊,难道连丽春院出身的韦小宝都不如吗?学学人家韦爵爷是怎么屡屡在危机时刻翻盘的。当然翻盘之后,他必然青出于绿,胜于绿,成为另一个公孙乌龙。(感觉作者起名好偷懒,武林外传里的老怪吗)
期待后续。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-2-4 02:25