由蜗牛金币想到的

回复 21楼 的帖子

恩,对你的申明批准了~就是这样,我代牛牛批准了~

回复 21楼 的帖子

说实话,因为我对兄弟您的ID也并不熟悉,所以当看到您在4楼的回复时,我也只有您在嘲弄蜗牛穷、自己炫富的感觉,而感觉不到任何幽默。如果非要说是幽默的话,可以算作黑色幽默,在聊天区的兄弟能够喜欢黑色幽默的人我想并不多。

兄弟的初衷是好的,但如果事与愿违,是否应该考虑下改变一下方式方法,以期能够让自己的对象能够更加轻易地理解您的好意呢?

当着矮子不说蹉话,对于一个因为缺钱而正在烦恼的人来说,兄弟的话无异于雪上加霜,不仅不会让人愉快,只会让人心里难受。“穷鬼”二字,在很多时候都是贬义词,即便兄弟想用做调侃,在别人看来如果是贬义词的话,兄弟就有责任重新审视自己的言论是否会冒犯别人的尊严。既然本意非恶,何必非要为了这个上升到天与地、云与泥的高度呢?兄弟您如果真的有诚意改过的话,请将6楼那个让人误会的词眼修改。

蜗牛兄弟虽然听了您的话心情不爽,但并没有勃然大怒,也没有反唇相讥,而只是表达出了自己不喜欢这几个字。其实按照论坛标准,说人是“穷鬼”的话也是可以当做骂人来扣分的,蜗牛兄弟没有那么做想必也是为了聊天区这份良好的交流气氛。同样希望兄弟也能够珍惜这里来之不易的宽松氛围,在放松娱乐的同时保持克制,让我们一起乐在其中,不是也很好么

编辑掉,呵呵,吵架不好伤身伤肾,有劲多打炮,少打架

哈哈,俺放牛回来发现这帖子已成热帖,赶紧PM胡戈同学,他慢条斯理地对俺说:一句“穷鬼”引发的“血案”

其实,很多时候如果大家都学会用幽默的心态——当下流行叫法是“娱乐精神”,去面对生活中的许多人和事,那不仅能给自己带来快乐,也能给他人带去快乐。幽默有时是很形而上的东西,需要找准合适的受众以及此时的心境、语境、环境等等,否则很容易被人误解。

蜗牛和1daotong4两位兄弟之间的口舌之争,起因很小,本不值得大费周折,骑上牛背打个忽哨上西山遛哒一圈,也就过去了。正所谓:世上谁人不说人,世上谁人不被说。如果事事探究、句句较真,甚至上纲上线,那咱们不是每天都要生活在郁闷麻烦中了吗?

这茶坊聊天室的和谐氛围来之不易,靠得是管理者和“吹水”者们的共同营造和呵护,大家伙儿还是豁达大度些好:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量;得饶人处且饶人,相逢一笑泯恩仇;人生在世不称意,西山放牧自逍遥!

想到巴比伦通天塔的典故。说人类本来没有语言之分,欣欣向荣。后来人类决定造一座能够通往上天的高塔,工程即将完成,上帝震怒,只用了一个小计策就让人类最没有能制造通天塔——让人操起不同的语言,感情无法交流,思想很难统一,出现互相猜疑,各执己见,争吵斗殴。这就是人类之间误解的开始。

都已经说了不扣了,你一定要强烈要求,说了半天好像说的是自己的检讨,其实本质就是不满意蜗牛说的话,还没事加引号,好像显得自己很大度。

半来仙说的对,是我刻薄了。今天碰到个极品,有点生气,上网心情不好,说话刻薄了。我想那位斑竹也和我一样,是心情不好误会我了。

上边的话我都编辑掉吧。抱歉。

回复 24楼 的帖子

没想到我的回复能够让兄弟如此生气,我检讨下!

我不希望他人诅咒我,也同样不希望他人任何对自己的诅咒

而这个诅咒,是因我而起的……

如果1兄还能再来的话,我想说声“抱歉!”

希望兄弟能够去掉那个因我而起的诅咒!

PS:看见兄弟修改了,我很高兴,只是文字部分虽然有些讽刺,但文笔还是很好滴,删了有些可惜哈

呵呵,大家伙总算又坐到一起了,赶紧上茶喽

29楼的兄弟,啥也不说了。我也不解释了,我想蜗牛也会理解我的。

今天碰到一个极品,天啊,绝对是匪夷所思的极品,简直让我怀疑是否是活在人间,吃了老大一肚子气,心情不好,脑袋不转,再上网看到蜗牛说我,一下就火大了,哈哈。

道歉啊~哈哈