[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第四章 灭燕)

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-26 07:42 发表
我cos了一下借东风的模式,大致扫了一眼,没细看,先自己设想了一下我大概会如何写绝代双骄,来和兄台你对比一下好了。
主角我会选江玉郎或是秦剑,甚至是顾人玉,攻略角色无非是邀月怜星小仙女铁心兰苏樱这几个,基 ...
受宠若惊,能和观星大在多处达成默契算是对我的肯定吧。至于写作经历真心没有,更多只是在心里YY罢了,或许将来有了稳定的工作会试着闲暇时进行一些创作。其他一些设定案其实都相对不成熟,或者风格偏肉偏黑暗,等有了更成熟的构思后再拿出来晒吧,目前请恕我先封存。同人向的,除了古龙的绝代双娇外,还有温瑞安群侠的一个,那一个其实构思更大想法更多差一点就动笔了,可惜温瑞安近年将整个作品体系翻了个底朝天,弄的我代入感各种被破坏原来的构思一片混乱,胎死腹中了。温书中暗含的一个理念“漂亮女人混江湖下场必惨不可言”用到里番中我觉得还是相当有看点的。

至于绝代双骄的构思,我再稍微做点解释。
一、主角选择花无缺在我看来好处无数。穿绝代双骄必推也是最难推的两人就是邀月怜星,在我看来利用江玉郎顾人玉之流去推无论用什么手段必然在一定程度上毁掉这两个女主。而花无缺攻略则顺理成章且难度较低,且可以较好的保留星月二女原来的形象性格。特别观星大还提到同情怜星对其下手不忍下手,用花无缺作为主角攻略怜星走得就是半纯爱路线,其结局估计就是在幸福/性福中沉沦。以我的想象力实在蛮难想到,花无缺以外的其他角色,能怎样以不毁人的方式攻略星月。原著中重头的戏份就是兄弟相杀感情纠纷,花无缺的身份在原著的发掘度上显然会更深入,最大程度继承原著的神髓。我也设想过用其他角色作为主角,但总觉得原著流失过多,需要大量自己补完,我觉得费劲又可惜。

二、观星大提到花无缺形象太过完美。我到觉得他是完美但空虚,除了与铁心兰的感情戏使得原著中这一角色稍微拥有了一些神魂,其实存在感不是十分强烈,形象也并非鲜明。作为里番主角,赋予其黑暗的灵魂,形成的反差在我看来效果应该不错。
关于双子星计划,虽然是怜星提出,但我觉得怜星本意多少是为了保全两个婴儿的性命,对这一计划的热衷程度来看,反而比不上邀月,最后邀月杀死怜星是否也能说明这一点?用双子星计划反打脸邀月是我想到的仅有不毁而征服邀月的方式了。

当然这写看法多是从我的角度或能力出发了,观星大相比有更好的细节创意和考虑。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:01
  • 板野梦欣 金币 +52 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:01

尼玛,赵倩这黑化的也太狠了吧,整个一个女修罗啊...

仲孙调教赵倩那段,真心有任飘渺调教剑无极的感觉,绝逼很像鬼畜S任飘渺感觉,只不过任飘渺更嘎意说“废材”,以及剑无极是个汉子.......好吧最近滚去看金光了,于是忍不住拿来作对比了,作为在大陆比霹雳还小众的东西,居然真的被惊艳了。
本章的肉戏基本没太深刻的感觉,但是赵倩自灭满门那段,真的感觉太带感了。对乌廷芳的印象,因为先看的电视剧,就觉得各种坑,等到看小说也扭转不了这印象,所以真心没有太多的可说的,反而李园被爆菊倒是充满大宇宙的恶趣味啊。
仍旧期待下一章,请继续加油。
最后,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的更新就是我的快乐啦~”
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:01

这篇同人写的相当不错,我个人觉得是寻秦中上乘的作品了,一个和项少龙一样穿越的人,横扫六合,看样子,作者有意要让项少龙统治秦国,和仲孙玄华进行拼斗。场面应该会好宏大,但我不知道作者怎么接下面的文章,善柔,赵倩,纪嫣然,乌廷芳写过后也就是琴清吧,而大场面要怎么处理也是个麻烦。不可能弄个主角光环吧
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:00

来晚了,一夜之间顶了这么多,
还是埋怨楼主几句,改么呀!上回廷芳氏死了我就够伤心的了,这回讲赫赫有名的战国3大荡妇弄死俩(朱鸡在逃)
拜托大大,别再杀美女了,虏过来赏给小弟也是好的呀!!
预言下集是对付楚国:
①李嫣嫣将登场了,
②黄歇???恐怕要成为第二个赵穆了
③项少龙决定去楚国坏玄帅的美事,同事报仇
…………
提楼主略微构思下,让我们一起期待吧
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:00

回复42L:原版的瞾云裳是杀光了几乎全部手下,砍断了一根神州支柱,引发了弃天帝灭世,造成中原死伤百万的超级女修罗……
回复43L,我倒是没看金光,但是传言说三弦和罗陵都去那边了,有这两个大神在,写出什么神剧情我都不意外。写开头那段时我心情也很变态,是一边听着六祸的武戏曲“龙伏日月”一边写的。
电视剧当年我基本是咬牙切齿,主要是和原版差的太大了,琴纪都直接砍了一半,黑乌廷芳黑的也太明显,另外战争戏宫廷戏也太没水平,观星台之战更是砍了,不过后来看完大唐的电视剧我就淡定了,梵青惠被石之轩爆衫那段真是闪亮啊,王晶那版的吸星大法宇文化及和宇智波婠婠也绝赞。
回复44L,不好意思,朱姬我也没准备放过,只是暂时还顾不上,且让她多活两天……
像赵雅韩晶我总觉得赏给小弟也很降格,与其毁了格还不如毁了人比较痛快。
剧情预测错了,下一章是韩,主剧情是中原大战,H部分是三大名姬。楚或者是六或者是七,现在还没确定。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +24 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:00

回复40L,两个帖子我都看完了,覆雨翻云那个帖子里有人说的很对,按这个路子写就是百合,且剧情单一,后期很容易重复,如果我设定估计会写朱高炽,在靖难后如何对韩柏这些人下手,不过有一个江山美色老淫雄已经用过这个路子了,且写的我觉得还不错,所以就没什么动力去写了。短篇改编那个对于金庸的剧情设定倒是颇有开阔性,对我颇有启发。这个区我还是第一次进去,以后倒是可以多去看看,多谢。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:01

回复41L,不要客气啦,写着玩而已。温瑞安我还真没看过他的作品,这个真是谈不上什么见识了。
又想了一下,你说的很有道理,花无缺作为H文的主角有缺陷,但如果想把怜星写完满还真是非他不可,缺了江枫这个元素怜星就失色了,邀月用他来攻略也很有一种很出色的反讽味道。这点上他的优势确实极明显。
我觉得他不好写的的地方主要是天赋优势太明显,弄得攻略一干少女实在太容易,苏樱也就罢了,特别是张菁和铁心兰,基本就走成了纯爱后宫路线,黑暗度很难提上去。
或许魂穿或者换脸可以利用一下,比如某人魂穿其中的某人,阴了花无缺,用怜花宝鉴之类的东东换成了花无缺的脸,借他的身份攻略江湖,然后丢了面皮的花无缺开始王子复仇记之类的……
PS:昨天突然有个念头,主角可以按叶孤城来设定,和邀月打起来一定很有感觉。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:01

三弦现在挑大梁,罗陵(咳)发博文声称被挤走了,现在的九龙变跟罗陵已经无关了。金光现在走亲民路线,九龙变前八集因为铺垫较多,比较沉闷(虽然我觉得其实也不错),三弦还发博文解释了下,很多道友的意见,黄立纲也有吸纳,话说黄立纲真的挺了不起的,挺全才也挺认真的。
PS:突然有考虑写金光的里番,任S其实真的很适合当主角的,黑化的任S各种鬼畜,有空去认真研究下,西剑流还是有几个萌妹子的咳...
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:01

回复49L:说的我一阵阵心酸啊,只想破口大骂。
当年看完天罪我超级怒,作为死忠的玄宗粉用了两天时间一气写了个两万多字的文大骂天罪的剧情架构……之后给身边的朋友看,大家都说天罪天启是坑了点但刀龙还是值得期待的,我忍了。
之后扫了龙战我再度暴走,所幸兵甲水平回升了一些,也就算了。
看到枭皇论妹好歹还有个魔王子,到了问鼎天下我终于被71姐姐逼得崩溃了,在龙空上发了那个天罪的文然后出坑了,当时还有人安慰我说天竟鏖锋还是有回升倾向的,于是我还偶尔看看评论架构,了解一下新剧的信息。
然后被宙王和天厉恶心了个够,接着又天生了个17X和763的搞基组合……
江河日下啊,且越来越崩,他妹的黄强华你还能像样点么?
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-4-27 20:01