标题: [求购] 想买个1500左右的数码相机 [打印本页]

作者: 没人认识我    时间: 2010-4-4 19:12     标题: 想买个1500左右的数码相机

想买个数码相机,但是本人对那些功能啊,像素啊什么的一概不懂,期待大家给提供一些选择,唯一要求就是外观漂亮点,因为要考虑老婆的喜好,嘿嘿
作者: patrick228    时间: 2010-4-4 19:33

三星ES60 840 元
样子没很土,够业余摄影了。像素也有1220万
作者: pp120978    时间: 2010-4-5 01:06

SONY 的外壳造型都很新潮,女人一定喜欢。
作者: pirandello    时间: 2010-4-5 20:39

可以考虑以下几个因素 照相机是用来照相的
1 你老婆喜欢拍手上的戒指吧 没有微距功能(就是近距离1厘米的拍摄) 根本拍不清楚
2 你喜欢把自己喜欢的书拍摄下来 扫描成word文档或者直接制成pdf书籍吗 没有文本拍摄功能 基本没戏 那个图片上的字模糊得没法识别
3 你要给小孩子照相吧 三星有个双屏幕(就是镜头旁边还有个屏幕 可以放卡通人物吸引小孩子的注意力) 不要相信什么防抖 还有 小孩子照相不能用闪光灯的
4 这个双屏还可以用来自拍 要是你喜欢自拍的话
作者: bigtool    时间: 2010-4-5 21:47

一千多块钱,就是入门的卡片机,平常用用就可以了,不要有太高的期望值。
佳能的卡片机,带着LP去挑吧,好看就行,其实用起来都是那样。
作者: 贝多芬的无奈    时间: 2010-4-5 21:53

按照楼主的说法,要外观漂亮,而且还功能实用的,除了SONY的卡片机外,还可以多多考虑一下佳能的低端相机,外貌和功能都挺不错的。
其实按我说你就干脆带着老婆逛逛数码城就好了,牌子么就在SONY和佳能这两个牌子选吧,入门级的都差不多的。
作者: sunyangzb    时间: 2010-4-5 23:49

1500左右的话。还是买佳能A 系列的机器,不推荐买索尼,记忆棒价格太高不说,索尼的镜头不好。
作者: zhaopeng326    时间: 2010-4-6 01:14

1000-1500元之间我推荐以下3款,供朋友选择
佳能A2000 IS ,价格1300元左
总像素 1000万像素
有效像素 1000万像素
光学变焦倍数 6倍光学变焦
数码变焦倍数 4倍数码变焦
操作模式 带全手动功能
最大分辨率 3648×2736 电池 2节5号AA电池

佳能A2100 佳能 A2100价格1500元左
总像素 1210万像素
有效像素 1210万像素
光学变焦倍数 6倍光学变焦
数码变焦倍数 4倍数码变焦
操作模式 全自动
最大分辨率 4000×3000电池  2节5号AA电池

另外推荐索尼W230 ,淘宝价格1300元左右,
有效像素1210万像素
数码变焦倍数8倍数码变焦
操作模式 全自动
液晶屏尺寸 3.0英寸
照片分辨率4000×3000 电池  专用可充电锂电池

本人还是推荐您买佳能的相机,价格合理,质量很好~希望能给你一些帮助
作者: tsbty    时间: 2010-4-6 12:59

喜欢摄影,我还是喜欢佳能。SONY的色彩偏浓郁,尼康、富士、松下的偏色,卡西欧的画质差,送给P就选佳能的IX120、130,操作简单。
作者: ACER4740    时间: 2010-4-6 14:16

我也最近想买的,现在看好的机子有尼康S4000和索尼W320,另外一直在注意新品
卡西欧Z2000外观很漂亮,3英寸46万色屏幕比较引人注意,但品牌值得商榷
还有富士Z707,个人认为这款外观最漂亮,屏幕赞一个
其实1500左右价位首先注重的就不是性能了,1000万和1400万区别并不是很大
因为自己公司有做索尼和三星,所以买的话就挑这两品牌了

上面那几款楼主都可以考虑一下
作者: htjgcb    时间: 2010-4-6 15:47

我个人觉得还是推荐佳能的,实惠一些,索尼的好看是好看,但是相比较而言 还是不便宜的,性价比不高。至于像素,1000万以上的没有特殊的用途,基本上都一样,差别不大。
作者: supertramp    时间: 2010-4-7 15:38

还是加点钱,买个索爱的T900吧,非常的好用
作者: uffsff    时间: 2010-4-7 16:45

楼主,买佳能的吧?外观小巧,取像头还能缩进去!
作者: 大亮点    时间: 2010-4-12 13:24

买尼康L16
600多元才   其实不是专业像素不重要
日常够用
2.8的屏幕  清晰
3.5倍变焦   够用
价格        太合理了
作者: ddjjgg    时间: 2010-4-12 14:46

如果只考虑外观,大家好像都帮不上什么忙,谁能了解你老婆喜欢什么样子呢
作者: 31463619    时间: 2010-4-12 15:20

日本人的东西不便宜啊,但是国产的又没什么好货,那就买欧美的。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-10 13:04

尼康一直是以自己在单反相机上的技术以及在镜头和镜片上的科技于佳能拼的不分上下。而在卡片式数码相机上,尼康的S系列也是比较时尚和兼备较好功能的一个系列了。尼康的S560是一款在1500块钱左右性价比较好的数码相机,中关村的单机报价大概在¥1500(刚降¥50)左右。
作者: xllc789    时间: 2010-9-10 14:34

索尼W310在市场上的表现的确可圈可点,这款数码相机现在的市场价格为1325元.
作者: zhaoxun    时间: 2010-9-10 14:45

是啊,1000左右的机子基本就是玩玩了,别期望太高!漂亮就行!索尼的很多都不错!
作者: liming75    时间: 2010-9-10 15:11

推荐奥林巴斯MIYOU系列的,都是长焦啊
作者: esewolf    时间: 2010-9-10 15:16

我推荐松下ZS3 。
1000万像素、12倍光学变焦徕卡镜头、3英寸46万像素LCD
优点 12倍光学变焦+25mm广角、1280x720 60帧/秒高清摄像、3英寸、46万像素的高分辨率液晶屏
缺点 缺乏全手动曝光功能
作者: ken_jgm    时间: 2010-9-10 15:23

去淘宝上价格区间定在1000-1500搜索一下,看看哪个漂亮再去电子市场买就可以了,反正功能也差不多的!
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-10 19:17

个人推荐佳能和富士的,这两个品牌的还是很不错的,楼主去数码商城看看!
作者: liren3    时间: 2010-9-10 19:45

佳能IXUS系列或者索尼T系列,都是时尚代表啊
不过现在单反这么便宜 入个单反吧 玩机时间长了 迟早会觉得机子不够用的 尤其是光线差的晚上
作者: moomeye    时间: 2010-9-10 23:12

楼主可以考虑佳能或者富士的产品。但要注意的是噪点会比较多。后期可能要软件处理一下。同时发热也是一个问题。
作者: wo6416102    时间: 2010-9-11 17:12

富士F305  15倍变焦,高速对焦,还能360度拍照,外形也还好  不过要2000多点
作者: miss小柒    时间: 2010-9-11 19:08

来一个 索尼t707吧,外观很时尚,各种颜色 对于一般人来说足够用也足够出去炫了 而且是大牌子

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2