标题: [求购] 入门级的单反套机请大家说说这三款更适合新手 [打印本页]

作者: sisposter    时间: 2010-7-19 20:48     标题: 入门级的单反套机请大家说说这三款更适合新手

佳能EOS 550D

犹豫的原因:降价太快了,其它的都好;如果有最低价的机器告诉我或PM我;

尼康 D90

犹豫的原因:个人喜好上认为,屏幕像素有点点低,拍过立即看不清楚不爽,且不支持HD吧 ;主要是价格高了些,不然要求也不会那么高,哈哈

宾得K-x

犹豫的原因:电池好像AA的,这个有点搞不懂;

自己心中理想的机器配置就是像佳能550D那样的,但价格能像KX就好了,如果大家有认为比较合适的请告诉我,谢谢;

(第一次发贴,呵呵开心,等买了单反就可以经常拍照片上传了 ;)
作者: 5118082    时间: 2010-7-19 21:34

必然是d90啊,我现在就想买个这个。。。
作者: szyzg2    时间: 2010-7-19 22:06

550D的功能比较实用,D90的综合性价比高
作者: longzu119    时间: 2010-7-20 21:45

单反相机真的不是很明白,不过我个人比较喜欢佳能的。
作者: fxpcm    时间: 2010-7-20 22:23

550D新手使用还不错,如果有基础还是D90
作者: angelxx    时间: 2010-7-20 22:51

就这3样来说 新人当然是D90了 强烈推荐 绝对没有错
作者: idkissme    时间: 2010-7-20 23:25

4月份刚入手尼康D90,个人感觉入门级套机中尼康D90性价比最高
作者: shh9549    时间: 2010-7-20 23:46

尼康D90 与 EOS 550D 不算同档产品。D90与EOS 50D 才算同档货
尼康D90 较EOS 50D逊色的地方,包括ISO只有到6400、像素值稍低为12.3百万像素、4.5fps连拍性能略逊,以及附加镜头18-105mm f3.5-5.6品质仅是普通。然而,它最强的优势就在可支持VR光学稳定系统的720p录像功能、新升级整合人脸侦测的时实取景系统,以及无可挑剔的高速11点高速对焦系统。由于D90价格比起EOS 50D便宜整整$169,两者在低光拍摄图像品质、对焦系统性能,和实时取景特点都相差不大,D90还多配备有录像功能,看起来可说是更为划算的选择。
作者: 19347461    时间: 2010-7-21 00:00

如果是我的话我选尼康D90,不买套机,只买个相机,在出去配个长焦。
作者: klcie    时间: 2010-7-21 00:21

D90 强烈推荐  不管你是新手还是老手 D90是前期学习拍摄的必须机器!
作者: moomeye    时间: 2010-7-21 06:27

楼主,如果你要买低端单反。我的建议是还不如入手松下的LX3(大致上3
000+左右的人民币)这款卡片机来的合算。毕竟单反的个头摆在那里。只有特定的场合才能发挥特长。而卡片机则相反,到处能用(虽然也很稀松)。但是,高端的卡片机不一定就比低端单反来的差。而且更具备了便携性。
最后,祝愿楼主能买到称心如意的数码相机。希望我的留言能给你带去一点参考价值。
作者: lwlanhai    时间: 2010-7-21 23:12

KX和D90是一样的cmos,说实话比D90不逊色。
入门的KX够了。
泥坑和假能的镜头后面的贵的很,宾得虽然小众,但是玩家不会少,拍出来的片子也不会差。

如果拿来工作,那泥坑和假能是会实用点。
其他看自己了。
作者: bbx000    时间: 2010-7-23 09:06

单反的相机个人不太懂,不过同事买的单反好像是尼康的,据说效果还可以,所以推荐尼康
作者: dzxx0402    时间: 2010-7-23 11:46

KX性价比不错,用五号电池其实也不是那么不好的,这个是各有所好的吧
其实个人很期待尼康D90的升级产品,时间上看应该快了吧,不知道有没有消息
作者: lds654    时间: 2010-7-23 13:43

不想后悔的话,买50D,价格就比90D多一点,性能不是一般的提高,50D可是中档机哦,90d属于低档机中的高端货。
作者: litrawen    时间: 2010-7-23 14:05

个人觉得50D,比550D更适合学摄影,550的摄像功能玩玩还行。
作者: wariii    时间: 2010-7-23 14:12

d90定位应该是高于另外两款的。不过kx有很多个性的颜色,如果选择个性的话,也可以选择kx。至于说品牌都是老牌影像厂各有特色。
作者: markbmw2009    时间: 2010-7-23 14:45

个人推荐宾德KX 价格合适 老牌相机厂出品 广告费含量少 新手学习足够了 D90价格就太高了 这三款里性能当然D90是最高 但也最贵
作者: ljw1024    时间: 2010-7-23 16:31

建议购买宾得K-x,相对于550D,虽然参数不行,但价格确实厚道,550D的单套头好像比K-x的双套头都贵。D90是中端,有肩屏,表现专业。
作者: qq350541623    时间: 2010-7-24 00:57

感觉还是550D,这款新手练手用的不错,玩几年年再换
D90没用过不太清楚
作者: 黑珠子    时间: 2010-7-24 08:30

550D不错,像素高,功能新,就是价格有点偏高,再等等。
作者: 364894547    时间: 2010-7-24 09:26

推荐KX,不为别的,我就是喜欢PENTAX,主要是PENTAX的PK卡口可用的老镜头多,可玩性强,而且还便宜
作者: sacvip    时间: 2010-7-24 10:12

D90算是不错的选择, 图像输出还是尼康,手感也要比佳能要舒服
作者: guo10    时间: 2010-7-24 15:14

单反相机真的不是很明白,不过我个人比较喜欢佳能的。,尤其是550D
作者: alfielin    时间: 2010-7-24 17:15

个人觉得D90比较容易上手,如果lz是新手的话,建议D90为佳
作者: alfielin    时间: 2010-7-24 17:21

不过D90的光圈优先模式有点怪,如果兰州买的话要注意,建议要加大iso值
作者: okmmm    时间: 2010-7-24 17:24

我看D90多好点,他的镜头同档次比佳能便宜,而且机器的拍出的照片比较锐利。
作者: 1335307    时间: 2010-7-24 17:34

如果你是新手 没啥摄影基础想学习摄影
KX是性价比最高的 功能比较均衡
550D的视频拍摄确实强大  比D90和KX专业很多  但是连拍速度却比500D还低了
kx摄影 有个防抖跟着 是别家没有的  其余的没啥特点  
D90 就是个上不上 下不下的 不过现在便宜很多了
要么向上50D不要视频   要么就KX功能均衡
作者: YLSZ    时间: 2010-7-24 20:49

D90是当然的选择,性价比最高了,强烈推荐。
作者: szatcm    时间: 2010-7-24 23:01

建议还是用D90吧,这个口碑最好了,希望你有摄影的好水平啊
作者: 凌空破月    时间: 2010-7-25 00:33

建议买尼康D90,综合性能强大,价格实惠,尼康的专业性比佳能强
作者: alc1854    时间: 2010-7-25 08:22

强烈推荐D90,单反相机中性价比最高。
作者: 迎风尿尿一丈长    时间: 2010-7-25 08:37

D90吧 我没用过单反 但是我去买卡片机的时候 都推荐新手买D90
作者: 他山之石2    时间: 2010-7-25 09:38

嘿嘿 只用过550D,其它没用过,没有发言权,不过佳能 尼康都比较专业 仁者见仁 智者见智了
作者: xsz008    时间: 2010-7-25 10:25

D90
这三个比起来性能肯定是D90较好,我也打算买个入门单反,正在比较
都是太贵啊
什么时候都降到2000以下就好了,呵呵
作者: seraphg    时间: 2010-7-25 11:18

LZ这三款不能算一个档次的吧,至少宾得应该写K7,呵呵
偶本人是宾得的Fans,从K100D用到K7,喜欢宾得的风格,喜欢小众。但是如果想用的简单不想倒持的话,还是考虑NC吧。
550D不错,佳能对焦快
D90也不错,如果你喜欢N的色彩
作者: szcxw    时间: 2010-7-25 11:31

一直想弄个单反用用,看中550D,网上看了老久,发现老鸟们都不喜欢套机,说套机镜头素质烂,另配的话又N贵,回头想弄个长焦S205EXR凑合一下,不成想这期的电脑报又报出这个机子的CCD出问题了,现在都不知道搞什么好了,纠结中
作者: axl8014    时间: 2010-7-25 17:45

我也想要一个呢,就是我自己是小白不知道哪种比较好。
作者: gxm2007xp    时间: 2010-7-25 17:52

后悔买了个D40  机身不带自动对焦的,超级不方便啊
作者: 13918131845    时间: 2010-7-25 19:32

我是路过的。。对相机没什么研究 纯粹围观哈
作者: 狼多肉少    时间: 2010-7-25 19:34

550D吧,我比较喜欢这款机,等价格稳定再说
作者: bluesky1314921    时间: 2010-7-25 19:59

个人还是喜欢佳能这个牌子,所以还是会推荐佳能550d,但其实新手入门的话450d或者500d就行了,都差不太多。至于宾得的kx,性价比还想也不错,买个多彩系列的,拿出去也是很炫的,比如买个白色或者红色的,绝对是街拍焦点。
作者: 萨其马10    时间: 2010-7-25 20:07

还用考虑吗?肯定是佳能550D.用了就知道了。但是适当的后期还是要学的
作者: 墨殇    时间: 2010-7-25 20:23

佳能550D吧。当初我就打算买这个呢,不过苏宁没现货,买了索尼A500。
作者: windleeqq    时间: 2010-7-25 20:41

我个人觉得这三款机型都还可以,但我更偏好尼康的
作者: sxeybobby    时间: 2010-7-25 21:31

佳能550D  新手最佳  没有之一
作者: lkkk    时间: 2010-7-25 21:43

佳能的就这样,500D都时候要买,结果出了550D,现在在等550D破5000就出手
作者: xuyou    时间: 2010-7-26 00:04

有许多强大功能初学者是用不到的,有钱就D90。预算卡点就佳能550D
作者: decade1993    时间: 2010-7-26 01:50

虽然不熟悉这个,但是听说现在的记者很多都直接用数码了
作者: xie5702    时间: 2010-7-26 05:26

初入门摄影烧钱让我等没米之人望而却步啊,等神级入门出现我再考虑入
作者: 拒绝时光流逝    时间: 2010-7-26 08:52

呵呵,D90是入门中端机型,550D是高端入门机型,D90有肩屏,机身马达,五棱镜,那感觉是不一样的,如果随便玩玩的话550D如果想有些进阶的话还是D90吧,PS宾得的机子一般都有三防,这点比较吸引人,就是镜头群可能不太多。
作者: 黑珠子    时间: 2010-7-26 09:17

D90不算是入门机,尼康的入门机是DXXX。
个人认为550D,算是入门机中不错的选择。像素高,功能新,操作方便等。
作者: 龟头哥哥    时间: 2010-7-26 09:49

看到网友的推荐,我也有些偏向D90了,原来一直是专注450,后来又550,现在要审视一下尼康的了。
作者: 拉了一裤裆    时间: 2010-7-26 18:23

550D,500D都是不错的选择,想往中级走可以期待一些D90的升级版,9月份就会出了
作者: nongfusanquan    时间: 2010-7-26 19:56

近期自己也有这方面的考虑,一直没能决定买什么,看了这么多终于心里有点数了。
作者: superanlan    时间: 2010-7-26 19:58

这三款相比较而言,还是尼康的D90稍好一点,不过佳能550D功能和性能要强,但是佳能的质量不敢恭维!宾得就别考虑了啊!
作者: liuliang2007    时间: 2010-7-26 21:02

这个还是真的不懂 不过是中国人都知道要抵制日货 我反正不会买鬼子的东西
作者: operationzzy    时间: 2010-7-28 10:31

尼康D90吧,适合新手用,技术上来后根据经济情况换机吧
作者: lvtao3166    时间: 2010-7-28 10:46

肯定选D90了,属于中端的一款性价比比较高的单反
作者: 开心为上    时间: 2010-7-28 10:47

佳能550D的综合性能不错.又是专业做照相机的.俺推荐佳能.
作者: landyzhy    时间: 2010-7-31 13:17

D90吧,无论是配置还是手感,比技能好多了,能用好多年
作者: wwei35    时间: 2010-7-31 18:12

我喜欢550D,纯系个人爱好,没有和N系的对比过。
作者: 885775    时间: 2010-7-31 21:59

新人当然是D90咯,熟手了以后只要不是做专业的D90还是很不错滴~
作者: ctp    时间: 2010-8-1 00:18

如果是摄影师拿这种是挺合适的,要是一般爱好的,不适合拿这种相机
作者: wxh412    时间: 2010-8-1 00:39

我个人比较喜欢佳能,但是不知道是买550D,还是7D?
作者: qoppa    时间: 2010-8-1 00:49

入N门D90吧,后期投入也会小一点,入门级别的原厂头,nikon的素质会高于佳能,副厂头,nikon口的也比canon口的便宜。
作者: pkpker    时间: 2010-8-1 01:07

本人属于pro,而且基本上是c家的机器。
但是本贴中犹豫楼主是新手入门,推荐d90。
机身的专业性和对焦精准度都更胜一成。
其实楼主要想玩出专业的感觉,上个大光圈的镜头就可以了。
推荐50 1.8的标头,很便宜。
作者: 黑珠子    时间: 2010-8-1 10:09

尼康D90不算是入门机,没用过。用过佳能500D,550D应该差不多吧,推荐佳能550D。
作者: win138    时间: 2010-8-1 10:14

从电子产品角度来说,还是EOS 550D 比较不错,
作者: 金正日    时间: 2010-8-14 20:20

毫无疑问是d90,佳能在拍摄领域的建树是无法撼动的
作者: rmk7303    时间: 2010-8-14 22:16

我觉得D90是这三部中最合适的,性价比也挺高,上手快
作者: trompeterhuang    时间: 2010-8-14 22:58

现在入门机的技术已经非常成熟,各家做的也都差不多,主要还是考虑后期升级换镜头什么的,我个人喜欢D90
作者: si73    时间: 2010-8-15 00:36

入门级当然是550,没有必要多花钱。等玩出些心得了,且腰包鼓了可以考虑全副单反。
作者: 261819041    时间: 2010-8-15 01:12

人像佳能的机子比较好,风景方面尼康略强(个人观点)机子要配好的镜头才能发挥好的效果,单反烧钱的开始
作者: kingwaywj    时间: 2010-8-15 08:32

个人比较喜欢佳能的,目前也在用。有时降价确实太快了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2