标题: [求购] 1080P电影大概都多少G一部。 [打印本页]

作者: zq414207    时间: 2010-8-6 12:43     标题: 1080P电影大概都多少G一部。

如题,最近在淘宝网上看移动硬盘,想买个500G的,有的店铺有买硬盘送1080P高清电影的活动。一般500G的硬盘能装多少部1080P的电影?
作者: billylu0825    时间: 2010-8-6 13:10

一部大概是30-40G 左右~ 你自己算算!
作者: 182861481    时间: 2010-8-6 13:26

这个是怎么个算法?学习,是多么秒一P吗?楼上的进跟进
作者: jaxom    时间: 2010-8-6 13:34

至少10个G吧 1080P的电影是最高清的了目前我知道
720P 的稍微小一点
作者: dengweida    时间: 2010-8-6 13:51

20多g了                  。。。。。。。。。。。。。。
作者: markbmw2009    时间: 2010-8-6 14:53

1080P的电影现在是清晰度最高的 占用空间也非常巨大 从十几G到五六十G都有 如果楼主买硬盘是为了看高清电影 建议你直接上1T或2T的 不然空间很快不足
作者: zhufenghema    时间: 2010-8-6 15:04

差不多都是10个G左右的吧 大片20G左右
作者: KMT007    时间: 2010-8-6 15:11

20  到  50g  最少能9装部  最多100部
作者: suhao26    时间: 2010-8-6 15:22

你问这问题时应该加上一个电影的时长,1小时的是15G-18G,你可以根据这个推算。
作者: loliwaye    时间: 2010-8-6 16:33

2张DVD蓝光光盘 总得30-40G左右.
一般没大屏幕看起来也不爽的
作者: xnnnx123    时间: 2010-8-6 16:38

我有个电影一个小时25G...呵呵.
作者: 199842660    时间: 2010-8-6 16:57

我在电骡下了部1080P的阿凡达,一共11G,非常清晰,效果非常好。
作者: shh9549    时间: 2010-8-7 13:22

到电驴上去看看就知道了,1080p的电影我都到那下,500G装不了几部大片,建议买几块1T的作磁盘阵列
作者: sezhongsezhong    时间: 2010-8-13 11:55

依压缩或者封装不同10G-50G之间,楼主自己算吧。或者可以买个1T的
作者: xxx168xxx    时间: 2010-8-13 11:57

压缩过的几G就可以了,但如果是没有压缩过的,那几十G都有可能的。
作者: jjysqr    时间: 2010-8-13 12:48

如果是蓝光原盘的话,一般要30-40G左右,压缩过的1080P一般要8G左右。如果对视频质量要求不是太高的话,压缩过的1080P还是比较好的选择。
作者: apogee    时间: 2010-8-13 12:52

至少10G以上吧,如果买500G的话也存不了多少,不如刻盘吧。
作者: jw2010    时间: 2010-8-21 11:33

像电影的话最小的也要20G上下了,通常在25-30左右
作者: dreamcastu    时间: 2010-8-21 18:28

10G以上,图新鲜还可以,720P足矣。
作者: z8899174a    时间: 2010-8-21 20:52

20G左右吧,30G那也算是很长的大制作电影了,现在存储介质这么便宜,买1TB的好了
作者: tottigoal    时间: 2010-8-22 18:20

看片长吧,20G起 到6 70G都有,只有500G的硬盘,不能放多少吧
作者: zw19701126    时间: 2010-8-22 21:41

这里的人都很热心啊,回答都基本正确,最标准或最全的是35个G左右,包括画面、各种音轨等。
作者: wibee    时间: 2010-8-22 22:46

一般都2个小时左右吧。至少都10G以上。
感觉没必要720P的就很清晰了 而且占的空间还小。
作者: leeao2008    时间: 2010-8-23 00:49

大概十来部!具体要看电影长短和何种格式。
作者: hahawoman    时间: 2010-8-23 01:09

不是很了解,有一些RMVB的1080P的影片,好像1-2G就可以了
作者: qoq32    时间: 2010-8-23 02:40

.. 要哪么高清干嘛,看电影,如果真的想享受去看3D被
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-23 10:19

装不了多少部,其实现在500G和1T的差不了多少钱不如买大点
作者: 2010xiaoyudian    时间: 2010-8-23 10:37

变形金刚1 12.2G  变形金刚2 15G   魔戒I 7.91G   魔戒II 20.2G  魔戒III 7.91G.
作者: 萝卜谐    时间: 2010-8-23 11:02

这个根据压缩的情况和电影时长而异。一般约两个小时的电影,5、6G,十多G,二十多G的都有。楼主若常看电影,500G的硬盘小了些,建议买更大的。另外1080P的分辩率是1920*1080,若显示器分辩率达不到,720P就足够了。
作者: yycfzcc    时间: 2010-8-23 11:23

没有必要那么高清吧,还是那种一部电影600M的好,格式rmvb
作者: wcszxc    时间: 2010-8-23 13:47

吓,720P才1G-2G吧,1080P有这么大吗?
作者: wangtg2005    时间: 2010-8-25 11:37

1080P的用小电脑看的时候就不好了,除非你的电脑比较先进吧。
作者: lvshiwoae    时间: 2010-8-25 12:54

用电脑看的话720P就很清楚了,一般用不着1080P的
作者: 老指挥家    时间: 2010-8-25 12:59

大部分是30G左右,有的可能压缩点是10来G,不过720P的也就够看了。
作者: qhbb1983    时间: 2010-8-25 13:16

1080p的 如果是蓝光原盘起码40个G左右吧 看你用什么看了 我是用投影看影所以1080P才够清晰 一般电视或者显示器720的就可以了
作者: farmer8888    时间: 2010-8-25 16:55

如果你要高清的500g的硬盘拷不了多少东西不会超过40部,不过话说回来有了高清的片源还是要有好的播放设备,就一般电脑上看看720的可以了
作者: xyjxy    时间: 2010-8-25 17:23

[出自百度]正版的蓝光1080P电影 一般是30-50G
如果是网上经常下载的那种1080p重编码 一般在7g-10G左右
作者: studyblue2012    时间: 2010-8-25 19:50

装不了多少,呵,1080P真是清楚到极致啊,不过一般的电影没必要
作者: kongkongme    时间: 2010-9-2 15:39

10多个G,要看你自己的播放设备,播放设备没那么好就没必要去最求那么高的清晰度
作者: cd180    时间: 2010-9-2 15:45

看是什么版本啦,如果是蓝光的一般都有40g的,小点的都要20g左右,所以你一般估计一部35g左右就没错了,500g也就能放10多部而已。
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-2 21:18

一部1080的电影在十几个g到几个个g不等,500g的装个20多部吧。
作者: baifu1988    时间: 2010-9-2 21:25

这个不好说了,从10多个G到50个G都有,看你选什么电影了。
作者: porier    时间: 2010-9-2 21:39

最少的也要10G左右
一般网站上那些2G左右电影的都是伪称1080P高清
但是真正的1080高清电影文件   不可能那么小的
作者: a0302    时间: 2010-9-3 00:49

500G的不适合放高清的。装不了几部。还是一次到位买个2T的吧
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 01:01

你要的是最高清的了,很占空间,一个最少10G,大的话三四十G
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-4 07:14

2小时电影无损格式1080P的话,体积在20G以上,不少片子在30G-40G的,而低于20G的很难达到无损,除非片长不足90分钟。
作者: 尐夏    时间: 2010-9-4 11:52

高清的太大了,1小时就要10G多.片源也不多啊.光靠下载那很郁闷的是啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2