标题: [香港/经典三级]天邊一朵雲 (完整版)[WMV/773M] [國語發音] [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2011-5-23 06:25     标题: [香港/经典三级]天邊一朵雲 (完整版)[WMV/773M] [國語發音]

【影片片名】:天邊一朵雲 (完整版) [國語發音]
【英文片名】:The Wayward Cloud (Uncut) (2005)
【影片大小】:773 MB   
【影片時間】:01:53:25         
【影片格式】:WMV     
【視頻尺寸】:640X360   
【影片尺度】:三級   (香港 III)
【影片演員】:楊貴媚,陳湘琪,李康生,陸弈靜,夜櫻李子,林輝勤.蕭煥文.饒國玄. 等.
【檔案數目】:1個WMV+13個圖片群  (種子內有圖)
【語種發音】:國語發音. 無字幕.
【影片內容】:成人. 時裝. 劇情. 情色.
【影片片商】:葳勝國際發行. 蔡明亮工作室出品.   
【內容附註】:片內不含任何礙眼浮水印. (片內不加入自己ID).
【影片附註】:不喜此類型者請自律,請勿回覆損人不利己的無聊言詞!!
【驗證碼】:bc93e82bc3766f3948392b0bd740f51ab87883d9
【種子製作日】:2011-05-23
【種子期限】:完30種後5天內不定期補種 (3週後刪檔)
【本片榮獲】:

柏林影展:
「最佳藝術貢獻獎」(銀熊獎)               
「國際影評人獎」(費比西獎)
「影展創辦人獎」(亞佛瑞德鮑爾創新獎)
南特影展:
「最佳導演獎」:蔡明亮
「最佳演員貢獻獎」:李康生
奇幻影展:
「最佳影片獎」
「最佳男主角獎」:李康生
【入圍】
金馬獎:
「最佳劇情片獎」
「最佳導演獎」:蔡明亮
「最佳女主角獎」:陳湘琪

【內容簡介】:
        故事劇情描述缺水的意象,透過「吃西瓜」來觀察男女之間的情慾,呈現出現實生活中的人生百態,以及社會各種荒謬亂象,暗示性其實是人的生活中時時刻刻存在,卻經常被世俗與道德所刻意遮蔽。整個舞臺在高雄市蓮池潭龍虎塔、光雕橋及河堤社區取景,搭配誇張服飾及歌舞劇風格,兼顧娛樂與商業的價值。

【天邊一朵雲】- 最情色故事      

缺水的年代,電視每天提供節水妙方,鼓勵大家多喝西瓜汁,但每個人各有其求水之道。湘琪到處去撿空瓶子,偷公廁的水。拍A片的小康,半夜爬上大廈陽台,尋找還有水的水塔洗頭,生活雖然艱苦,可是寂寞更加難耐… 每個人都是一朵雲,在無言的天空,獨自飄零,彷彿永不相遇。有一天,湘琪撿到一顆西瓜,又遇到小康;他曾經賣過一支手錶給她,現在卻無從啟口,他在她住的大廈裡,幹著什麼樣的勾當… 但是他們愛上了對方。當一朵雲遇上另一朵,會變成什麼形狀………

【幕後影評】:

《天邊一朵雲》(The Wayward Cloud)是2005年台灣電影,也是台灣導演蔡明亮執導的第八部電影。上映前,由於影片涉及色情與藝術的爭議,讓該片在台灣上映之前就充滿話題性,經行政院新聞局電檢處的15位人員表決之下,以一刀未剪通過審議。然而,導演蔡明亮也因本片獲得柏林影展「最佳藝術貢獻」銀熊獎殊榮,據信這是影片未遭禁演或刪剪的理由之一。
該片是一部刻劃出都市男女情慾的電影作品,在台灣上映後,票房在十天內即突破新台幣一千萬元,創下當時台灣電影最佳賣座紀錄。由於影片含有情色情節及裸露鏡頭的爭議性畫面;日本前AV女演員夜櫻李子的參加演出;劇情中「口交」動作過於逼真、赤裸裸的露毛展示,也曾引起多數觀眾的廣泛討論,造成當時台灣社會不少的震撼。但是,導演蔡明亮也有感於影片之所以會賣座,全因媒體皆圍繞在炒作其性愛話題上,認為有不少民眾只是抱著看熱鬧的心情而進電影院觀賞。另一方面,本片也是首部獲得高雄市政府所頒發1000萬新台幣的電影,獎勵影片來高雄取景拍攝。

水和西瓜是本片的核心符號。西瓜是純粹的性慾,它可以是愛情的衍生物,也可以只是動物性的發洩慾,或是在社會中被消費的對象。水則是純粹的感情,它可以包括愛情,也包括友情或其它人與人之間的關懷。

影片中的背景,是處於水旱狀態的台灣。影片開頭,報導水旱的嚴重,也報導出民眾的吃西瓜大賽。缺水,象徵在這塊土地上,人的感情極度匱乏;民眾在啃西瓜大賽中瘋狂的舐咬西瓜,則象徵人們對性慾和身體的濫用。男女主角就生活在這人與人間感情匱乏、蹂躪情慾的社會。

李康生,一位A片演員,他活在充滿肉體的世界中,壓榨蹂躪自己的身體,是他的工作。在面臨無水可用的情況下,他爬到水塔上沈浸水槽裡,享受水的滋潤—渴望感情。陳湘琪,一位故宮解說員,旱災時家中無水可用,在外到處蒐集空瓶子裝水,直到在公園偶遇李康生,偷喝他的水,此時她才看見純淨的水──愛情的可能。

做愛是李康生每日面對的事情,但那已經變成機械性的活動,反覆操作卻毫無性慾,並且失去感情能力。他和AV女優夜櫻李子做愛,必須想盡辦法提起勁來,但偶然一次偷窺夜櫻李子在自己的空間中自瀆,他卻可以興奮的手淫。對李康生而言,他的工作使得他情慾的對象永遠無法是一個具體的人,而永遠是一個想像的形體..............

下片前请先点右上角支持楼主,送上您手中的红心, 非常感谢!

附件: 天邊一朵雲.torrent (2011-5-23 06:25, 32.73 KB) / 该附件被下载次数 894
作者: 沧浪客    时间: 2011-5-23 07:54

不错不错,以前看过再温习一遍,谢谢楼主,
作者: sunboyym    时间: 2011-5-23 08:02

这个片子居然没听说过,应该是老片了,楼主能翻出来,支持了。
作者: guoping666    时间: 2011-5-23 08:34

这部片子以前看过,是一部很好的台湾电影。
作者: 乳刺精人    时间: 2011-5-23 08:59

老片了,不过很经典,完整不完整都可以,本来就是个三级的
作者: 121sex    时间: 2011-5-23 09:05

吃西瓜能提高性欲?很经典!谢谢楼主!
作者: yqfbrh    时间: 2011-5-23 09:11

这部片子以前没看过,不过应该算台湾片吧.谢谢楼主分享了
作者: sukuya    时间: 2011-5-23 09:25

怎么看截图感觉像是一部记录片,还有拍摄镜头参与其中,真是强!
作者: seowsex    时间: 2011-5-23 09:55

first time know about this movie , should be in the 80"s , hope it is good
作者: cuoguo20    时间: 2011-5-23 10:16

看图片女主角的腹部有赘肉呀,纯注册了,谢谢楼主发片。
作者: lining_    时间: 2011-5-23 10:53

图片看着够刺激下载来看看谢谢楼主分享!继续努力。
作者: zhang75024    时间: 2011-5-23 11:07

这个片子感觉有点变态哦,有小日本的特点了。
作者: xjggjl    时间: 2011-5-23 12:31

看图片这部影片确实不错呀,演员比较丰满,力度很大
作者: 365wowo    时间: 2011-5-23 12:55

看到过对《天边一朵云》的推荐和对蔡明亮导演的介绍,但一直没找到片源。这下好了,下载观赏,谢谢发布!

作者: zhongsou2830    时间: 2011-5-23 13:02

不知道,好看不好看,不过我下了几个片子,为什么速率那么低呢 我是迅雷下,哪位高人也顺便告诉下我
作者: wy6666    时间: 2011-5-23 13:15

片子题材不错,只是女演员也太丑了点儿,身材也这么难看,唉!
作者: xianmangren    时间: 2011-5-23 13:33

怎么感觉又是有些变态的片子,怎么到处心理扭曲。我脑袋坏了
作者: tianxie0145    时间: 2011-5-23 13:35

这部片子以前听说过,但没看到过截图,现在看到了,原来很不错,下载来看一看。
作者: cooldaddy    时间: 2011-5-23 13:42

这部片子不是香港的,应该是台湾片才是,标题应该改一下。
作者: iiiiliiii    时间: 2011-5-23 13:46

挺有意思的看情节 不过这女的不怎么漂亮 先支持下
作者: xyz00123    时间: 2011-5-23 13:48

第一次听说这个片子,我初看下去还以为是纪录片合集呢,没想到居然还是属于艺术片的范畴,莫非是水果和西瓜的故事?
作者: wellsex    时间: 2011-5-23 14:51

相當寫實的一部影片,也是情色片中不錯的劇情,謝謝分享!
作者: 博翔    时间: 2011-5-23 15:12

蔡明亮的片子太文艺了,让人看不懂意思,不过女演员很不错。
作者: mm121    时间: 2011-5-23 15:24

之前觉得很有舞台风格的片子  现在重温一下 也不错  感谢楼主分享
作者: gye71    时间: 2011-5-23 15:25

很是经典的片片呀 貌似得了蛮多的奖项呀 下来欣赏下 谢谢楼主分享
作者: shafaeric    时间: 2011-5-23 15:28

吃西瓜能看出性欲?这又是一部恶搞的片子吧,太不敬业了。
作者: dongfangqiuzhi    时间: 2011-5-23 18:08

好片子下来看看,以前听说过但是没找到,谢谢楼主,支持
作者: 中国理想    时间: 2011-5-23 18:22

应该是很好的三级片,尽然没听说过,还得奖,不错,谢谢
作者: lsw924prophet    时间: 2011-5-23 20:29

看剧情是一部很有内涵的一部片子,看男主角头上戴个西瓜皮非常搞笑
作者: xiyu01    时间: 2011-5-23 20:36

文艺类什么的 导演对电影的认识太高了 我们就欣赏点庸俗的了
作者: oatuy    时间: 2011-5-23 21:19

汗 顶个西瓜在头上  真真 有创意
作者: 艾思弘    时间: 2011-5-23 21:29

这部片子的创意很好 可惜从截图来看 不是个人喜欢的影片风格
作者: danmaixiju    时间: 2011-5-23 21:34

谢谢楼主分享这个片子的尺度非常的大胆下来看看相信不会令大家失望
作者: marsgpp    时间: 2011-5-23 21:46

老早就想看了就是一直被遗忘着,今天有幸能得一观,真是烧过高香了
作者: wolf5128    时间: 2011-5-24 00:35

看过这部片子,觉得蔡明亮真的很厉害,片子寓意很有意思。
作者: fb344474486    时间: 2011-5-24 00:45

真是一部奇怪的影片!西瓜和欲望有啥关系搞不懂~!
作者: showking    时间: 2011-5-24 01:23

的确是没有听说过这部片的名字,也许有另一个名字?因为看截图和介绍,这绝对应该是一个名作。
作者: a7278928    时间: 2011-5-24 09:10

带个西瓜做爱`真是想的出来啊``````
作者: q0356040470    时间: 2011-5-24 09:13

老片了,西瓜都出来了。看来国产的比岛国的也不差啊。
作者: cwxwinson    时间: 2011-5-24 10:15

看过这介绍,好像是一部不错的片子,本来对着太艺术的片子不太感兴趣,这么一说就想看看了。
作者: qqbigman2009    时间: 2011-5-24 10:22

很清晰的三级片,里面妹妹的大奶子我很喜欢,下来欣赏一下。
作者: qswaer    时间: 2011-5-24 11:57

看起来不错的样子,我很喜欢啊,大西瓜,哈哈,感谢楼主。
作者: wshnb2001    时间: 2011-5-24 12:47

以前看过一部台湾的,有点小失望,希望这部给力点
作者: stefanieyc    时间: 2011-5-24 13:35

很久以前就在街上看到这部电影的海报,但是无奈那时候没条件看,今天碰到了一定不能放过啊!
作者: 《飞翔》    时间: 2011-5-24 13:39

很经典的香港三级片,不错正在下载中!呵呵
作者: wds1985    时间: 2011-5-24 13:56

看截图还以为不怎么样呢,看介绍才发现竟然还获了很多奖啊,看看怎么样
作者: yepmike    时间: 2011-5-24 21:32

这部片片中的MM看起来就不怎么样了,长得不算漂亮,表情也比较呆板。
作者: 风暴不息    时间: 2011-5-24 21:43

晕,居然是重口味三级片,涂了一身西瓜汁有些恶心的感觉,纯支持了,谢谢楼主的帖子。
作者: qwer98760    时间: 2011-5-24 22:02

话说 看图看不出图里女优的 长相不过水平看起来很AV
作者: xxx39    时间: 2011-5-24 22:04

看片子好像是老片吧,好像以前听到过这个片名
作者: 欲死    时间: 2011-5-25 05:31

其实这部片子色情部分不是很多,但是最后那个口爆镜头太有创意了!
作者: tarsico8    时间: 2011-5-25 08:09

最初看到这个很艺术,风雪月的名字,我还以为很唯美,没想到进来一看截图,这么的生猛刺激,呵呵
作者: jojozhu    时间: 2011-5-25 08:52

当时觉得这个片拍的很特别,现在再看,还是觉得另类,导演果然与众不同
作者: fjghost    时间: 2011-5-25 08:55

这样的片子在台湾也能通过而一刀未剪,看来大陆OUT了,永远不能出好片。
作者: wangshang    时间: 2011-5-25 09:09

看图这是台湾老片比较清晰的版本了以前的清晰度就差多了故事情节应该也不错。
作者: 高蛋白zxc    时间: 2011-5-25 09:28

太好了经典台湾三级片,05年的应该清晰度还是不错的。
作者: yhs1832    时间: 2011-5-25 10:01

应该是一步很不错的片子,谢谢楼主分享,相信奉献的你是快乐的,因为你背后有我们强有力的支持!
作者: zhongsou2830    时间: 2011-5-25 14:58

看了大家的评论,我觉得 应该来欣赏下这部片子
作者: 重机出动    时间: 2011-5-25 15:08

看过了,感觉怎么没看过其中的这些镜头啊,难道真有完整版这么一说,我不行再温习一遍
作者: lihentian    时间: 2011-5-25 15:21

这个不是台湾蔡明亮的片子嘛,当年拍出来的时候轰动啊,西瓜在里面的场景好多,不过很有真实感呢
作者: bluesal    时间: 2011-5-25 15:46

就深度来说,港片、日片、韩片都比不上台片,
作者: 1158097677    时间: 2011-5-25 16:13

怪怪的,那么多西瓜在身上摆着,一点不像情色片啊
作者: free_zws003    时间: 2011-5-25 19:21

实在不知所云,无法欣赏,里面的女猪脚也差强人意
作者: tjxlx    时间: 2011-5-27 00:15

大哥 这片子是台湾的好不好啊 获过奖的 蔡明亮  台湾导演
作者: ldl168ldl    时间: 2011-5-27 23:18

现在香港的三级片真的是什么题材都有,这也有太牛了
作者: wangpy750125    时间: 2011-5-27 23:26

不错的构思和题材,真的很是充满诱惑和想象力。导演功力深厚。歇息
作者: zuodehao    时间: 2011-5-28 00:35

似乎以前的电脑上看过。但是说真的,没看懂。呵呵。
作者: adhaelk    时间: 2011-5-28 06:58

是一变态电影吧没看过还得过奖啊稀有啊真的好看吗
作者: ccsubin    时间: 2011-5-28 08:09

看起来不错的样子,我很喜欢啊,大西瓜,哈哈,感谢楼主。
作者: 白天点蜡照亮1    时间: 2011-5-29 11:25

这么好的片子还或奖了,一定下了看看    ,看图故事情节也非常好,
作者: kxx    时间: 2011-5-30 00:04

这部拍得很艺术,谢谢楼主分享!!!
作者: franklmin    时间: 2011-5-30 00:31

古老的片子,很久以前就听说过,谢谢楼主!
作者: fayewong    时间: 2011-5-31 20:45

这是一部获奖无数的影片
当然要支持啦
谢谢楼主的分享
下载了
作者: dfl168    时间: 2011-5-31 21:16

哈哈哈,那个男的头上戴着西瓜壳做爱好搞笑,还有自慰的情节,后面的镜头场面有点乱啊,那么多男的对一个女的,是在玩强奸还是玩群交啊?
作者: 星月之夜88    时间: 2011-5-31 21:55

这个好像以前看过了,情节有点太过艺术了,看不大懂!
作者: eoadsl    时间: 2011-6-4 16:55

这部片子听说很久了,没想到今天能看到啊,谢谢啦
作者: by777111    时间: 2011-6-4 17:02

这部片子看图片和介绍就知道有一定的哲理性 谢谢楼主了
作者: 爱你无心    时间: 2011-6-4 17:16

这个电影以前上过娱乐节目 似乎是康熙  还没看过
作者: gas9527    时间: 2011-6-4 18:08

这种电影绝对是人类电影中的精华!感谢分享!
作者: sxyizhisx    时间: 2011-6-5 13:34

以前看过这个片子,让人印象深刻,现在下来再重温一下当年的感觉,不知道是不是还如记忆中那么经典、
作者: simon9914    时间: 2011-6-5 14:06

这个片子不错,太经典了,下载来收藏,谢谢分享
作者: ft3295692    时间: 2011-6-5 14:19

真没想到我们的港产片现在也有这么大的尺度了 再接再厉啊
作者: jiawork    时间: 2011-6-5 15:53

题材的确是挺新颖的,导演拍的也很精彩,就是尺度不够。
作者: peja1988    时间: 2011-6-5 15:55

这个片子我真的找了好久了 蔡明亮的经典电影了 只是看后可能会对西瓜有阴影……
作者: fqyb    时间: 2011-6-5 16:02

好片子 要支持好像种子有问题啊 我咋下不了啊 请楼主检查
作者: 65733    时间: 2011-6-6 15:49

以前看的是不完整版,今天终于找到完整版了
作者: dafubaba    时间: 2011-6-7 23:55

蔡明亮好像拍完这部片子后的片子都在没有这部暴露了
作者: jessechengkk    时间: 2011-6-8 00:30

以前看过 还算可以吧 暴露的镜头也很多 好像还有和尸体做爱的镜头 有点忘了 发片辛苦谢谢
作者: wgm1310    时间: 2011-6-8 00:40

以前看过这部片子的介绍很精彩  都都是5、60年代的配乐
非常感谢楼主分享

作者: wu123jie    时间: 2011-6-9 15:05

这片子小变态了点,拿西瓜一边吃一边干事,无语了,另类片子
作者: tanktank1944    时间: 2011-6-9 23:51

看来是一部很有意思的片子,以前没有听说过啊,新片之
作者: sengleng    时间: 2011-6-10 08:24

这部片子以前看过,是一部很好的台湾电影。
作者: jisheng1985    时间: 2011-6-10 08:45

以前看得可能不是完整版的,总感觉像是少点什么东东,今天下个完整版的再好好重温一下吧!
作者: zb40880    时间: 2011-6-10 10:19

这个片子很经典的 初中的时候看过 当时可是好震撼啊
作者: xiaoqunqun2009    时间: 2011-6-10 10:27

以前曾经下过,不知道是不是完整版,看图片有些情节好像没见过,感谢楼主提供完整版。
作者: nike1314    时间: 2011-6-10 11:50

台湾早期的片子,很多人欣赏呢,不知怎么样!
作者: jrxn2009    时间: 2011-6-10 20:51

看图片感觉还不错,有情节的三级片,看起来有滋有味
作者: 苹果男孩    时间: 2011-6-10 21:55

台湾人就是不一样吃西瓜都能吃出打炮情节,我喜欢性就是应该和生活融入一体
作者: cxw13892680817    时间: 2011-6-10 22:08

一部非常不错的片子,而且是2005年出品的是个新片。
作者: charsing2010    时间: 2011-6-10 22:34

好像是有花絮在里面吧
好电影,多谢谢楼主
红心送上

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2