[交流] 【惠妮,我将永远爱你】

【惠妮,我将永远爱你】

【惠妮,我将永远爱你】

(同发SIS001 & 盛唐)

惠特尼。休斯敦走了,享年48岁。

N 年前我还是学生,中午2 点20分,我背上书包,随手想关掉电视然后出门。
亚洲卫视中文台(凤凰台前身)正播放奥斯卡获奖影片《保镖》的主题曲,演唱
的是一位黑人女歌手,电视画面中她却沉寂无声,头略低,没有任何声音,我的
手指碰到了电视开关。

就在我要摁下电视机开关键的时候,黑人女歌手却突然抬起头,非常高亢的
嘶喊:And I will always love U!于是我将永远爱你!I will always love U !
我将永远爱你!

我的身子至少有数秒的时间是酥麻的,最后酥麻点集合到了眼睛,鼻子。那
时候我甚至不知道女歌手喊得是什么,唱得是什么。可人与人的情感沟通有时候
只是隔着一层窗户纸,原来用歌声竟然也可以捅破一层纸的。

音乐无国界这句话,我听了N 遍,可从来没觉得她是一句有感情的真话。只
觉得它只是一句空话套话罢了,跟世界和平一样无味。可电视上这位黑人女歌手
却用歌声告诉我,没有听过灵魂歌手的声音,永远也不能感受到音乐所带来的震
撼,纸上得来终觉浅!

那时候没有度娘,不过我还是很快就知道了这位黑人女歌手的名字,她叫惠
特尼休斯顿。

若干年后的今天,我竟然看到了她永远离去的消息。我见证了一段历史,就
像从头到尾的看了一场真人秀,一直看到最后结局,我才无奈的承认这是一场悲
剧。内心很多次为惠妮祈祷,希望她能远离毒品,可为什么终究不能?

葛优主演过一部片子叫《上一当》,当时看片头字幕「改编自我的青春纪念
册」,很简单的几个文字,竟然就让我感动了!

我的青春纪念册都有谁呢?有三毛,张雨生,黄家驹,罗文,张国荣,梅艳
芳,迈克尔杰克逊,现在又多了一位惠特尼休斯顿!

我觉得我的心有时候像一个印章,偶尔孤独了,安静了,这枚印章就以我的
热血为印泥,在我空白的脑纸上印下一个又一个血淋淋的名字,然后我会变得多
愁善感,伤春悲秋!轻轻的吟唱:

如果我哭了

那只是因为我老了

因为我变得很脆弱很脆弱

害怕听你说

天下没有不散的筵席

一切全都全都会失去

天下没有不散的筵席

你的眼泪欢笑全都会失去
本帖最近评分记录

陪着温暖哥一起黯然神伤,曾经的天籁之音,只能唱给天堂的人听了

或许为我们所纪念的人从没想过成为我的纪念这个问题。

不曾用心感动,不会真心怀念。

当年少的好友一个又一个的成为了结婚照的主角,

让我想起的只是我们曾经粉嫩的模样,

已经不是任性的拆去表里的电池逃避表针一声一声单调但是催命的声音,

滴滴答答的声响已经流淌在寸关尺的一息又一息之间。

在温暖哥眼里,我是音乐达人。

《我将永远爱你》现场版,电影《保镖》主题曲,影片一般般,电影音乐反而是亮点。

《心存相信》,与玛丽亚凯莉合唱,两大天后,一时之瑜亮。

《我一无所有》,电影《保镖》插曲,绝对的震撼。

真的是可惜的,少了一个天籁之声啊,那厚实的声音。

我原来不会发视频,今天刚学的,惠妮天籁之音,永成绝响

刚回来看到消息,真的挺震惊,其实和温暖哥是一样的,开始接触她也是因为保镖,当时就震撼了,那个时候听外国歌还非常少,她应该算是很早接触的了,英年早逝,实在是太可惜了