老婆怀孕了不想吃饭我该怎么办?急

老婆怀孕了不想吃饭我该怎么办?急

我老婆怀孕将近两个月了,整天的吃饭都没有胃口(一天四顿的粥),老妈也使出了浑身解数都无济于事,我俩都还年轻没什么经验,小弟我看在眼里急在心里,最后没办法只好求助SEX的朋友了,特别是已婚的朋友们,你们是我最后的希望,请大家给我出出主意度过这一特殊时期,我在这里静候大家的佳音了!

回复 1楼 的帖子

我也不知道 以前还以为怀孕了 应该会更加能吃才对

还是看看医生吧。

这个没有办法的,有些女人在头三个月就是吃不下东西。
所以你只有耐心一点,但过了头三个月后,情况就会好转的。
我的一个同学就是这样的,他老婆和你老婆一样,
不过三个月后,情况就不同了,
他老婆现在特能吃。
当然在这个阶段里,你也不能掉以轻心阿,怎么都要让她吃,吐了也要吃。
因为头三个月是怀孕的关键,老婆千万不能让她病了,身子要保持好阿。
相信你老婆会好起来的!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-4-27 16:20

不要着急,因为每个女人的反应是不一样的,有的不会发生食欲不良的现象,发生的时间也不会长,但要注意情绪;胃口不好可以煲点汤水或粥类的流食对应,慢慢就好了。但有些基本的忌讳食物可要注意,类似蟹等海鲜是万万不能吃的!还有如果吃的越来越少建议你还是去医院找医生看看,毕竟我们说的都是自己老婆时的情况,兄弟从现在起好好陪老婆吧...你在老婆心中的形象可能从此重新树立了!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-4-27 16:21

你好“你的情况是属于妊娠反应,妊娠早期,一般在停经6周左右,约半数孕妇会感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。有些人还可能在清晨及胃内空虚时恶心与呕吐,不能闻油腻味和其他气味,否则呕吐立即发作。凡此种种都属于妊娠的生理性反应,一般将在怀孕12周前后自然消失。尽管是生理性反应,还是很难受的,不过,若从以下几方面着手,大多能有所减轻:
  1.稳定情绪,解除思想顾虑,避免一切不良刺激,保持精神愉快。
  2.注意休息,避免过度劳累,晚间至少睡眠8小时,白天也应歇息片刻。
  3.卧室必需通风,空气新鲜。
  4.挑选容易消化、清淡可口、浓缩而又富于碳水化合物、蛋白质及维生素的食品,像咸苏打饼干、粥、藕粉、蒸蛋、清蒸鱼、豆浆、牛乳和水果等。饮用时宜少量多餐,间隔的时间要规律。
  5.适当补充维生素,口服维生素B610毫克、B110毫克及C100毫克,每天3次。
  6.服用少量镇静止吐剂,如苯巴比妥0.03克或冬眠灵12.5毫克,每天2~3次。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-4-27 16:21

这个问题还真不太懂,还是去问问医生比较好。
毕竟这段时期是很重要的。

引用:
原帖由 hsbbbb 于 2009-4-27 12:49 发表
你好“你的情况是属于妊娠反应,妊娠早期,一般在停经6周左右,约半数孕妇会感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。有些人还可能在清晨及胃内空虚时恶心与呕吐,不能 ...
这位朋友已经说的很清楚了,不过我补充一下有时家里准备一些酸梅什么的,她不舒服的时候可以拿一粒含含,还有这时最好吃一些清淡一点的食物,不要大鱼大肉的吃,保持一个好心情,也是一个好办法。

好像是第一胎的话,应该算正常反应,不过建议看医生。以医生的标准处理吧
有些第一次怀孕的反应时很特别的。不吃饭,爱吃零食。或不喜欢吃酸的也有的哦。
我老婆那时候也吃不下东西的。吃了就吐。过段时间就好了