关于《南京!南京!》影片封面的随笔【原创】

关于《南京!南京!》影片封面的随笔【原创】

首先需要说明的是,本人没有真正的看过这部影片以至于最起码的片段剪接也未曾目睹过,并且也没有一丝想要了解他的愿望!!

本人70后,人老了,思想也随之暗淡了,没有什么积极地上进心,想象着随遇而安随波逐流了。真的么?!不,这些只是表象,是内在的软弱躯体外部的自我保护的外壳。而事实并非如此,当我看到《南》这部影片的封面,“一小撮数量上绝对劣势的禽兽,在侮辱着,镇压着,上百万懦弱的不愿拿起武器的生灵”时,突然使我想起了还是初中时代的我的一次参观卢沟桥《抗日纪念馆》的情景,那里展示着《731》的实物资料以及场景再现。虽然还是孩子的我已知道男儿有泪不轻弹了,在一片哽咽声中我忍住了将要夺眶而出的眼泪,进而有了一些感觉如怜爱、悲伤、愤怒等等。但有一种感觉我一直难以释怀,并很长时间没有找到最好的答案可以解释—“民族羞耻”!!

我为什么会有这种感觉?他来自那里?何时会在我内心中消亡?难道只有我才有这种感觉吗?我没有找到答案,由于认为这感觉是阴暗的,故也从未与我的朋友探讨过。为了能找到答案我一直在拜读文学大家的著作已找到最合理的答案,并能消除我内心的“民族耻辱”感。其结果令我失望,没有答案。困惑!无助!急切!让我焦躁,让我不愿意再次听到这段历史。

看到《南》的封面我突然有了一种顿悟,对折磨我将近十年的那种“耻辱感”的顿悟。对啊!要想真真正正的洗涮民族耻辱的烙印只有一种解决方法“以其人之道,还治其人之身”。抛弃那些所谓的和平,睦邻友好,邦交正常化的虚伪言辞吧!真真正正的为了民族荣誉战斗一次,那怕是玉碎瓦全呢。我也不愿意在那些华美的辞藻下面舔舐我受伤的自尊心。我不愿意再让我的下一代去铭记什么所谓的“历史”,也不想再次谴责哪一国领导和人民的忽略或颠倒“历史”。那些都是没有任何意义的废话。软弱者势必被他人所欺,这是不可争辩的事实。

我庆幸自己并没有应为有了年岁的洗涮而变得麻木不仁,是不关心。我庆幸自己还在渴望去过那种戎马生涯。不看《南》并不是忘却的记忆,而是对记忆的升华!!
本帖最近评分记录

其实.怎么说呢...对于这部片子.个人觉得特恶心.先别喷我.看完我说的.你想喷在喷.
小时候看小兵张嘎 觉得特好看..觉得小孩子也能为国家做贡献.希望哪天也能像他一样 为国家出一份力.
大了点看离开雷锋的日子...特影响我...直到现在.一直都是帮人 很多时候也好似背地里帮忙.怕人道谢.记得上中专时.每次夜里起来看到他们把辈子踢床底下都是我去给他们盖上.
现在.这种革命啊.战争啊.中国悲惨历史啊...这种片子泛滥了.与其说是怀念过去.鼓励年轻人.不忘悲惨岁月...事实呢.哪个不是为了钱和出名.拍这类型的片子 国家特支持.拍的再烂也会免费宣传..完全成了刷钱的方式...根本是对历史的践踏
日本对中国做的那些事.我也忘不了.可大家想下.中国5000年来.内战死了多少人.不熟悉历史的可以去翻书. 我觉得外人打中国人我恨.那中国人自己人打自己人呢.我觉得恶心 可悲 如果不是中国人自己总搞东搞西 日本敢打来吗? 打赢又如何..10年文化大革命 害死多少人 为嘛没人说老毛不对 他是主席 可江山不是他一人打下来的..刘少齐主席怎么死的 那些为抗日辛劳半辈子的英雄怎么死的.还不全被老毛害死的 可为嘛没人拍这些片子 没人公开喊反他 就因为他是主席..他是头头 他可以压下这些不好言论
南京 南京 只是一部让国人转移注意力的片子 一部国家内定的片子 喊的很热烈.还原历史 历史是和日本打完后  老毛又害死多少人..扭曲多少人思想
我讨厌日本人.但更讨厌这种片子
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +7 回复认真,茶房鼓励 2009-5-24 16:01

这部片子我没看明白意思,到底想说什么。  表演也没出彩之处,那位兄弟讲讲剧情。

说实话“南京大屠杀”对中华民族来说绝对是种悲哀!历史多次证明放下武器停止抵抗只会任人宰割。
可是这样的悲剧却始终在不停的上演,我不得不说这个大概就是我们民族的劣根性。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 回复认真,茶房鼓励 2009-5-24 16:01

引用:
原帖由 月叶狼 于 2009-5-23 16:28 发表
其实.怎么说呢...对于这部片子.个人觉得特恶心.先别喷我.看完我说的.你想喷在喷.
小时候看小兵张嘎 觉得特好看..觉得小孩子也能为国家做贡献.希望哪天也能像他一样 为国家出一份力.
大了点看离开雷锋的日子...特影 ...
我看你是绝对找抽的哪种人,是的很多年来我们是在自己搞自己这个是事实。我承认但是你要知道打内战好比是自己兄弟之间打架
和小日本是和外面人打架,这个是有区别的好吧!不是说因为自己在搞自己就可以被别人无所顾忌的乱欺负的好吧!你好好用脑中想象
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 回复认真,茶房鼓励 2009-5-24 16:01

这个片子我看了  看完以后心里太难受感觉那时候中国人这么那么窝囊呢  那么多人就被那点日本人给控制了 不会反抗呀。哎

楼主,别太激动哦。
你能有这个觉悟还是很优秀的。
如果能再仔细考虑一下的话就更好了。
别想什么“打仗”的事了,这是不可能的事,
gcd对内牛逼,对外傻逼。相信你是很清楚的。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-26 18:51

我也看了,说句实话,陆川拍得并不怎么样,该表现的没有表现出来。忘记国耻是不可能的。永远记住吧!!
因为你是个中国人,有觉悟有力量,那么多学点对于国家有用的东西,将来也许能复仇用得上
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-27 12:35

如果有一天国家决定进攻日本,我一定第一个报名(如果轮得到我的话)
踏平日本,淫尽女人,抢尽财物。
妈的,也该我们以牙还牙,以血还血的时候了。

楼主写的很好,虽然现在我还没有看完南京,不过我已经深深感觉到了这种强烈的震撼。我觉得每一位中国人回顾这段历史时,都会如楼主所说的那样,是对记忆的升华。如果所有的中国人都是这样的话,这部片子的意义也就体现出来了,我们的国家就再也不会沦落到那种地步!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-5-27 20:56