〖意图弄墨〗(七){置顶一周}

〖意图弄墨〗(七){置顶一周}

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【舞文弄墨】——【海市蜃楼】
http://69.4.239.126/bbs/forum-360-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

一条桅杆,一条缆绳,一群瓢虫;
一根血管,一个手术结,无数的血小板。
桅杆是远航的动力,缆绳是归港帆船的依靠,瓢虫是庄家的卫士,
而血管、手术结、血小板是什么?
血管是出血的根源,手术结是对血管的束缚,
哪怕是自己的血小板,也有可能成为所谓“回扣”的帮凶。
为什么?因为他们的主子是传说的白狼、死神——医生!
真正的猛士,是敢于面对世俗的污蔑,敢于直面惨淡的人生。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
至今,
我依然没有后悔选择医疗事业,我仍以从事医生这个神圣而伟大的职业感到骄傲。
因为,我可以自豪的说,我依然恪守希波克拉底誓言!

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 三星!呵呵 开扩了另一种思路 2008-10-27 09:21

自始至终,
渐渐的化成了一幅美丽的画。
渐渐的融为一体,
渐渐的变成一种感觉。
自然和我们相融的感觉。
那火红的是你,
那灰白的是我。
我在这里默默的张开怀抱,
迎接你的到来,
你的所有。

当我再次望向你,
我着实发现了一种美。
诡异却又那么和谐的画面,
在冥冥之中将矛盾化为乌有。
我不禁发出感叹。
人啊!当所有的一切困扰你时,
不要惊慌,不要迷茫。
只要固守坚持,
那么所有的苦难都是对你的考验。
我不禁发出感叹。
人啊!自然是母亲,人类是孩子。
母亲给了我们所有,
我们就要爱护和珍惜.
母亲给了所有生物所有,
但是独独给了人类智慧!
人,默默发展,静静死亡。
本帖最近评分记录

秋天

看那爬满一树的瓢虫,看那缠绕树干的长绳,能够使人想起那是秋天的迷人景象。
  秋天的村庄,天空高远明净,蓝得没有任何渣滓,如同浅浅的蓝宝石。正因为天空的蓝,云也显得特别白,纯洁的白使人不敢有私欲杂念。偶尔会有一两只大雁划过天际,留下一道道长长的影子。田野里的玉米大豆等作物已收获殆尽,裸露着黑油油的的新翻泥土,里面孕育着睡梦中的种子。在这诗一般美的季节里,一个人还贪求什么呢?且受用这无边的秋色了。
  村庄里最浪漫的时光,当是秋月高悬蓝黑天幕的时候。盈盈月光洒满大地的每个角落,一个成熟的季节就被挂在生命的最高处。大地上的事物,都在月光下奔走。包括那些沉默的眼神和暗涌的心跳。它们背负着泛黄的岁月,让月光照亮每一个真实的存在,让月光照亮无怨无悔的奔走。月光下的村庄,是幸福的村庄。河流静卧在大地的怀里,不时发出低沉的呓语,所有的树木在星光下安睡,呼吸那么细腻,那么均匀。一丝轻柔的弦乐,环绕村庄,漫天而降的晶莹露珠,渲染出一幅淡淡的水墨画。

本帖最近评分记录

瓢虫齐聚于木头,
百结难解无奈愁。
长绳终有断绝日,
越洋破浪乘扁舟。
本帖最近评分记录

寂静的北湖边,
    没有一丝微风;
    蓝蓝的天空上,
    浮云不曾飘动。
    崭新的桅杆杆,
    挂着姑娘捧出的红红“吉祥符”......
    那是俺从山里小树上
    一颗颗捡来,
    ——每一颗红彤彤、油亮亮的“七星玛瑙”
    都祝俺的情哥哥:
    吉星高高照,
    水上、岸上都平安;
    一心又一意,
    出航、归来心都专!

本帖最近评分记录

就用一楼的图片为题吧。
  纪念已不再的童年,与不再的纯真

散虫
一桩灯笼百千同
疑是当年枕边梦
不识春衫如雾薄
各奔西东趋玲珑

本帖最近评分记录

“老大,只要你一句话,兄弟们全都豁出去跟他们拼了!”
“老大,我今天就没想着活着回去!”
“大哥,下命令吧!”
......
“好,小的们。目标绳子那头,给我上!”
本帖最近评分记录

『秋地麦田』

1816年的秋天.行事历上我一早就记下的节气,是,寒露.
对于我们甲虫,寒露是非常了不起的日子.
多思菲克宣布说,早上7点,我们要开始长征.目的地是安邑.

没有哪知虫子知道安邑是什么样子.
这座城号称甲虫王族的鼎盛之地.
在漫漫万计元年里,像黑洞一样.吸纳了无数只甲虫对那里的向往和膜拜.

多斯菲克走过我身边时,用触手碰了碰我的背.
他希望我对这次长征发表一些个人意见.
事实上,我并没有以为他是器重我的想法,而是仅仅因为一些微不足道的谣言和我在东壩的生活经历.使他嗅出一丝威胁,而试图向我示好.
我装傻. 我说今天是寒露.
他意味深长地盯着我看了半天.哈哈一笑,爬走了.
背影充满不屑.

下午我们爬过缆绳的时候.
多斯菲克正在朵莉儿身边献媚.
他用力顶着她的背把她往前推.
朵莉儿不耐烦的叫他走开.但他充耳不闻.还在一个劲地卖着力气.
我心里有些不愉快.但我和朵莉儿已经分手了. 所以我没有表现出来.
老甲虫拉默在我身后呼哧呼哧地喘气. 他努力聚了一口力气,问我"安邑到底是什么样子的城?"
我摇摇头. 我告诉他.到了第四百个晚上.他就能看见了.

拉默的年纪,和安邑城一样古老.
没有虫子知道拉默活了多久.大家都只熟悉他风箱一样的喘息声.
那天傍晚. 我们向木杆的顶端进发时. 拉默掉了下去. 我看见他轻飘飘地像一片叶子.

他在下坠的中途,就断了气.

他说. 宿命.
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 三星!感觉还缺了些什么,似乎只是一个片段 2008-10-27 09:29

顶端挂着标志性彩旗的桅杆
高高地屹立在航船上
一条结实的缆绳扎在桅杆中间
另一头系着帆
不知是谁在召唤
瓢虫飞来了
一只,两只,三只......
不约而同地群聚在桅杆缆绳之间的接头上
瓢虫、缆绳和桅杆
这三者本来毫不相干
也许
是神明的力量
才使得他们
聚焦在一幅神奇而美妙的画图上

如果
把一切有色网站当作航船
那么
SIS就是那船上的桅杆在领着航
我们
愿做一只瓢虫或一片帆
心如缆绳
紧紧扎在桅杆上
站得高
看得远
一路领略大海的旖旎风光
迎着风
破着浪
飞向更加芳菲璀灿的远方

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 三星!嘿嘿,俺们都是领航者 2008-10-27 09:30