〖意图弄墨〗(七){置顶一周}

看看到底是什么啊看看到底是什么啊看看到底是什么啊看看到底是什么啊看看到底是什么啊
本帖最近评分记录
  • 超団長 威望 -1 请勿在枪口撒野 2008-10-10 14:10

我的心底一片荒芜

最近做梦的时候,总会梦到以前的场景
或者换句话说,最近经常做梦

我不知道为什么,留在自己记忆深处的,总是过去的那些人和事
总是过去的影像在不断的晃啊晃的,晃得人心慌
可能是自己又陷入了一年好几度的低潮期
又可能是自己不习惯旁边没有人陪伴,不习惯没有人看我保持的微笑
或者不习惯过起来有良心的日子

我再次变得重感情、怕失去
只是这世间的一切都是不由得我们掌握的
不管多么熟悉的人,最终还是不可避免的变成陌生人
越是没有遇到过挫折的人如我,越是害怕背叛
只是那些付出了的友情、爱情
岂是一句话能够收回的

我放任寂寞在心底流窜,管它有多荒芜
本帖最近评分记录

好恶心

为什么那么多飘虫啊     他们在 干嘛?
本帖最近评分记录
  • RachCooL 威望 -1 好走,不送了兄弟。以后看版规看规则啊 …… ... 2008-10-11 02:02

一年之中有365天,也有365个清晨,这个时间相同的每天对所有的东西都意味着不同的意义。而我又静静的而又孤独坐在海港里的破旧渔船上遥望着远方。。。
      每条渔船的缆绳系在囤船的缆桩上,如果夜里起风,那些泊在岸边的船艇,就有了要挣脱梱绑的吱吱作响。可水手打下的看似简单,却个个牢靠的水手结,使缆绳不可能滑出缆桩。因此船与水俗命般的拍打声,也依然能在那几条缆绳吱吱呀呀地守护下,粗俗或细碎地演绎。
      海水不断的拍打着渔船,我突然发现我的伙伴身上又来了新的旅客,一群带着红黑斑点纹身的小家伙——瓢虫。看着它们不断的围着缆绳向上爬,然后又从绳子上向岸上爬去。。。前赴后继,虽然有很多的小瓢虫掉到海里,失去了生命。但是后面的却没有一丝丝的迟疑。继续以更快的速度前进。我被深深的震撼着,我那沉寂已久的心再次沸腾。。。
      我面临着沉重的失败,已经彻底摧毁了我的生活。我不知道生活的方向。但是今天这群瓢虫给了我新的方向,我们只有一条生命,无论做什么,都会有死亡的结局。但是我们要反抗,那就是奋斗,不管怎样,我们始终努力过,并不后悔。。。
      的确,?生活好难懂,生活也好难韪。但是我要在有限的生命里创造自己的奇迹!。。。
      永别了,我的海湾;
      永别了,我的渔船;
      永别了,我的那群新伙伴——瓢虫
    我永远不会回头,我也不会回来,我会一直走下去,直至死亡。虽然那是我们共同的归宿!
     。。。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 不经历风浪,永远也不能成长,记住那曾挫伤的 ... 2008-10-31 21:49

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻的飘

历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干留过的泪和汗

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

任风吹干留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

本帖最近评分记录
  • 超団長 威望 -1 此贴只欢迎原创 2008-10-10 14:12

一只甲虫,一点不气眼的红色。但是许多甲虫汇聚在一起,那是一片红色,渲染整个画面,印染整个天空,就如人生,需要友情、爱。
本帖最近评分记录

岛上的风俗,水手的绳结上如果爬上了甲虫,那么这次远航的人就永远回不来了!
他是岛上最好的渔夫,但也是最丑的男人。
她是岛上最美的女人,也是最骄傲的公主。
他向她求婚时,她故意说要海里最大的珍珠。
他笑了笑:“下一次我出海回来就给你。”
她怕他真的得手,就乘夜里在他的船上做了些手脚。
第二天他和朋友一起上船时,看到了桅杆上的绳结爬满了甲虫。
大家的神色顿时都变了,伙伴都放弃了这次出海。
他拿起一只甲虫,闻到了蜂蜜的味道,脸一下子苍白了。
他咬了咬牙,不顾大家的劝阻,一个人扬帆出海。
知道了这个消息,她后悔了,也许应直接拒绝而不是这样戏耍他。
海上起了风暴,她开始担心,不知不觉间,男子的身影已经在她心里徘徊了七天。
七天后,当他疲惫的从残破的船上下来时,人们象迎接英雄一样欢迎他。
他径直走到她面前,说:“对不起,我原本找到了一颗珍珠,可是在暴风雨中丢失了。”
她却含着泪说:“不,我早在七天前就得到它了。”
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 故事还可以雕琢的更精致一些 ^_^ 2008-10-31 21:51

破国

一尾桓栏欲将去
万只红甲应想从
欲知为何不从生
只因此是故家国
本帖最近评分记录

瓢虫 瓢虫
来去熙熙攘攘
不知欲往何处去

齐集在这擎天一柱
沿着细绳结就的小路

还是向上攀附笔直的擎天一柱
目标定在何处
向上还是沿绳走上未知的天路
停在此处

木柱啊木柱

寒风呼啸高处
天路啊天路
前途不知何处
高处不胜寒

远方不可测
两难抉择就在此处

兄弟就此停住
从此分开两路
两路啊两路
再难相处一处

生命无论大小
时时都在选择
无论对错
只能继续向前
无悔的走完
自己选择的道路
只有勇者
才能用自己的脚步
书写自己
生命的辉煌

本帖最近评分记录

正想解开
桅杆上的缆绳
再作远航
却发现
桅杆上有一抹猩红
定睛细看
原来

那是一群瓢虫
看样子
是在作家族的聚会
看着他们的交头接耳
脑海中
不禁泛起一个词
那就是
温馨
不忍打断
这温情的一幕
只好
缓下手来
这时
耳边隐隐
传来了一个声音
漂泊已久
该回家啦
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 快过年了,娃都想家了 ^_^ 口水~~ 2008-10-31 21:57