〖意图弄墨〗(七){置顶一周}

我们,一群七星瓢虫
离开美丽的家园
在外辛苦的打拼

汗挂在脸上
泪流在心里

我们不知道前方在哪里
迷茫,是心中始终挥之不去的阴影

闲暇之余
且让我们在这破落的角落
挤在一起
休息一下

打一下盹,梦里衣锦还乡!
本帖最近评分记录

桅杆深深的插入绳索,溅起一百零九点猩红。

这是我常见的一种情境。就像现在。我的窗口就有几个它们。如果你用手指去捉,会有一种不知所以使你难受的异味。
瓢虫们挤在一起。不要臆测它们的动机吧。人总在无知的提升某种自己理想里的高度。殊不知其实它们只是出于本能,为了生存。用集体的力量来对抗寒冷。有一粒种子,明年的春天就是满园红色的飞扬。马铃薯就惨了。
它们不止落在桅杆或者枯木,例如我室外的墙壁。有小的像高粱,些许黄色,是九星的。有大的似豌豆,红的鲜艳,披五点的衣服。有常见的七星,据说它们是益虫,出于人类的立场。还有二十三星的,害虫。也是出于人类的立场。
每一个缝隙,都有它们的存在。生命的执妄就体现在这里。用先天的本能去应付现实的寒冷。
向一切任性而韧性的生灵致敬。它们不知道什么是顽强。但它们做到了顽强。
本帖最近评分记录

没有一丝的风儿....
我僵硬地站在这里
这令人遐想的天空下  只有我
还在做着脆弱的抵抗
一颗颤动的心已被你牢牢拴住
那火红的诱惑啊
已蔓延到了我的骨髓里

我僵硬的站在这里  无声的
做着最后的抗拒......
本帖最近评分记录

我们会飞却无法想鸟儿一样翱翔天际.
我们奢望蓝天 但只能奢望
长听人说乘着风帆就可以拥有整个世界
长听人说勇敢的心才有勇气掌握世界
我们很弱小,弱小的没有任何一种生物
会认为我们强大
当然也许蚜虫们会反驳这点
从来没有到达如此的高度 我站在这被
称为绳的顶端
小小的一步 却代表了我跨越了一大步
这不是绳子 而是--界线
是的跨越了界限 看着绳子下的兄弟们
看着他们畏缩于界限之下
我只能说 悲哀 那种猥琐的悲哀
他们永远无法看到更高更美的风景
如果有神我希望神可以赐予我力量去掌握
这绳的另一端
当然我不相信神 我相信的只是自己
我将顺着这绳 顺这绳爬到另一端 
乘帆而去
本帖最近评分记录
  • 清风抚月 金币 +20 渺小不代表梦想渺小!感谢参与! 2008-10-27 13:50

人生 虫生

虫的一生
就如人的一生
目光短短身前数尺
再远便漆黑一片

于是
虫不甘寂寞
惧怕黑暗

努力的往上爬

中途是艰险
是荆棘
如桅绳一般
横亘于身前

但是
管它
是天险
是坦途
虫照样跨过去

然而
虫生如人生
注定的
一两虫站到顶点
三四虫中间徘徊
无数虫底层挣扎

看啊
那诡异莫测的大自然
早已把
万千生物
运行的规律
规整好了
不怕你不遵守

虫如人
人如虫
天地以万物作刍狗
本帖最近评分记录
  • 清风抚月 金币 +30 三星,虫人之论很有深意! 2008-10-27 13:50

“爸爸,给妈妈一个机会,好不好?”
女儿站在了他的身边,苦苦的哀求着。
她只有七岁,只知道爸爸和妈妈闹翻,并将哀求的妈妈关到了小黑屋中。
然后,他带着女儿上了自己的帆船,出海。
没有回答,他站在船头,打开匣子,将里面一颗颗晶莹剔透的红豆抛入了海中。
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
当年还是穷小子的他,送不起她钻戒,于是采撷了一盒红豆送给了她。
曾经,他是那样的爱她,
-------往日的一切,美得就似一个古典的梦。
但是,她却将其打碎,他的女儿,居然不是他的孩子!
“所有的一切都是我的错,但是别伤害了孩子。”
是的,不管怎么样,他都无法原谅她,但是女儿,那个他从小抚养大的人儿,那个睡觉时抱着他的小宝宝,那个露出虎牙给他看的小精灵,那个以他为骄傲的天使……
一颗颗的红豆从他的手中落下,就像是眼泪一样。
“孩子……养了七年的孩子,居然是别人的孩子!”
“兄弟,要不要我帮忙,把她送到她亲身父亲哪里去?”
“不,这件事我自有主张。”
“爸爸,原谅妈妈吧,她……”
女儿在身边低声的哀求着,七岁的她只想让一切回到以前。
“让我原谅她可以,只要那些红豆能从海中飞上来。”
冷笑着,他回到了房间。
有些事情,他无法做出决定,至少现在是。

第二天的早上,他又来到了那处桅杆前、
他看到了一片红色的,圆圆的东西围绕在栏杆上。
红的如火。
”爸爸,那些红豆回来了……”
女儿充满期待的看着他,那些瓢虫是她一晚上的心血。
小女孩的眼圈发黑,头发上还有泪珠。
“爸爸,我真的很害怕……”
再也忍不住,将女儿抱在了怀中。
是的,不管怎么样,她是他的女儿。

那天晚上,他独自一人来到了甲板上,
他一拳拳的打在了桅杆上,打在了那些瓢虫的上面。
血和瓢虫的尸体混在了一起,泪水流满了脸颊。
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
已经没有了相思,但是他也不会再流泪。

十五年后,他走上了人生的最顶峰,有了新的家庭和事业,并看着幸福的女儿依偎在一个英俊的少年怀中。
没有人知道,那次出海前,他杀了她和那个奸夫,然后带着她的尸体上了船,并将她抛入了海中。
就在那抛下红豆的地方。

本帖最近评分记录
  • 清风抚月 金币 +40 四星,兄弟的意境不错啊!加油啊~ 2008-10-27 15:00

生命弱小知互助,美好情节欲记住(系柱),茫茫海天不知处,围柱翘首盼日出。
本帖最近评分记录

《无力去解》

差一点,
就差一点点。
亲爱的!
我就可以解开,
那系在江畔的愁绪。

但是,
我亲爱的人儿啊!
我却早已戒不掉,
那幸福的守侯。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 意境很不错,补三星 ^_^ 2008-10-31 21:31
  • 清风抚月 金币 +10 幸福的守候,为谁泪流?感谢参与! 2008-10-27 15:01

成群的瓢虫
拥挤在寂寞的桅杆
孤独的缆绳
将空间一分为三

最顶层的幸运儿
会否有满足的快感
中间的徘徊者
会否继续奋勇登攀
而最底层的
或随波逐流 或簇拥成团
他们的心里
会否如火烧般
煎熬 疼痛 彷徨 乱转

那么 在最高的层面
会否觉得高处不胜寒
在道路的中间
会否成为中庸者的摇篮
而扎根于大众之间
莫非只能够埋头苦干
或是 冷眼旁观

其实 生命的资产
并不在于 你所处在
哪一个阶段
过于盲目的纠缠
非智者所为 仁者所盼

静下心来四处看看
或许 绳的那端
才是你找寻的
真正的彼岸
本帖最近评分记录
  • 清风抚月 金币 +30 三星啊!徘徊着为了追求着!呵呵! 2008-10-27 15:07