〖意图弄墨〗(十){置顶一周}

老刘颓唐的呆坐在废弃的瓦砾边,上半年的工钱被拖欠了,他犹豫着还要不要坚持下去。
      已经是秋天了,天空有着别样的蓝,心境好的人会认为秋高气爽、天高云淡,对于没有文化而且心情不好的民工来说,老刘只知道冷。
      冷啊,秋天这小风吹的。还以为能换换新行头,那天晚上借着酒劲,和工友们来了个“裸奔”。现在好了,钱没到手,还赤身裸体了,咋还成原始人了呢。
      神奇的事情出现了,几位衣着光鲜的年轻人,嘻嘻哈哈的走到他的面前,老刘下意识的捂住下体--这点素质农民工还是有的。一个戴着宽边眼睛的小伙还客气的对他说话。
      “咋?”老刘不明白。  
      “大叔啊,你好。”
      老刘呆张着嘴,等着对方说话。
      “我们看你特艺术,想拍个照片行不。”
      又一个小伙凑了过来,他还不是非主流的打扮,不过也有点别扭,80后吧。
      “师傅你也挺辛苦的,咱们不能亏待你,抽根烟先。”
      老刘呆呆的接过了烟,对方继续说着,“用你照个像,不过你得配合我们一下,往身上涂点颜色,怎么也得给你几十块的。好不,正好你没穿什么衣服。”
      老刘笑了,有这好事,那就配合呗,呆着也是呆着。
      一个衣不蔽体的中年民工,就这样被一群年轻人任意摆布。涂色,简直是鞋油。还要拿起一个大镰刀,老家都不用这种长柄的,不知这帮小子从哪弄的。
      “笑一个啊!”
      老刘裂开了大嘴,一开始还不好意思,再一想,已经豁出去了,今天疯狂一回。
      不过,老刘还不太明白对方要干什么。
      “上报纸不?”,这是老刘唯一能想到的,农民也有虚荣心,谁不想出名呢。
      “也许吧……主要发网上上去。我们不是搞摄影的,这个是我们网游公会的活动……”
      老刘又不明白了,不过没关系,他正盯着一个小伙递给他的30元钱。
      “你的小费!本来给20的,想想你还得洗个澡。”
      “大叔真好,衣服快穿上吧,哎,你衣服呢?”
      一群人笑着走了,他们在寻觅着下一个目标,雷人的目标。
      在笑声中,老刘的笑容还没收敛。真是梦幻般的经历,这钱起码白给的,吃2天饭没问题了,而且还上什么网报纸。自己也顺便开心了一下,真是久违的笑啊。
      只不过,他又想起了生存的事。自己只不过是都市里一个低贱的过客,一个任人摆弄的小人物,心情又低落了下来。他继续呆坐在台阶上,黑色的涂料使他身上暖和了一些。突然,他发现镰刀还没有还。他可不愿意摆弄这玩意,一看见就想起务农的苦日子。那一瞬间,他脸上的笑凝固了。
本帖最近评分记录

死神

他来自地狱
他收割了无数的生命
今天他又重现人间了
结果
现在的人不怕他了
他的漆黑的袍子被追打他的人撕得支离破碎
他仰天长叹
这世道还有王法吗?
还有天理吗?
本帖最近评分记录

发帖子时图片是怎么贴上去的

版主留言
不要诱惑我(2008-12-16 16:07): 上传附件即可,不过下次不要在此发非活动帖,一帖处罚1威望!
复制一下就能行吗,以前没有搞过,到底怎么弄不知道,请教。

给《山顶洞人》剧组提个忠告:拍摄期间禁止扰民!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 嘿嘿,山顶洞人可没这么先进的装备... 2008-12-16 16:08

野人,别哭!

没有你的日子一个接一个的慢慢远去了,流去的岁月里一切都不叫我在乎。风依旧吹着受伤的心,雨也不断地下着,只为孤独时一个人的心伤。

那个日子,在遥远的大西北,只有我一个人了,想你是每天必做的事。有星星的夜晚我会对他们说我想你了,就希望他们能带去我的思念;花儿盛开时我想叫那蜂儿蝶儿为你送去花的美丽与芳香。送外卖的男孩不能再给你送上了。

没有你那迷人的眼神,我也没必要为那而把自己弄得俊俏。胡须可以不理了,头也可以不梳了,衣服也不要再选了。那天,浓密的胡须布满漆黑的脸,蓬乱的头发盖住了半张脸,手和脚的毛也变粗变黑了。当年的朝气没有了,年轻的活力已不复存在了。唯独那双眼睛闪这野兽的恐怖光芒。我已经是个野人了。

那段被爱折磨的苦楚,让我对一切都失去了热情,成为野人倒是一种解脱,没有爱了,虽然我还会在有月亮的晚上想起你,莫名地流泪,对你的记忆不再清晰了,我很难再弄清我为什么而哭。

野人的爱谁能理解?那个他爱的人在哪?他爱的真却得不到爱,他爱爱却为爱所伤。

夜再次深了,星星在闪,月亮变得沉默了。我隐约听到了那熟悉的哭泣,看到了那叫人怜悯的眼神。

野人,别哭!
本帖最近评分记录

我想起了《营销学》上那著名的卖鞋案例。
如果这位哥们都穿皮拖,
还有什么鞋是卖不出去的呢?!
只要有推销的勇气,
我们甚至可以卖鞋给野人!!
本帖最近评分记录

版主留言
不要诱惑我(2008-12-16 16:10): 非成人文学区活动,请勿H...
大哥大嫂
大哥上大搜
大哥强上大嫂
你大哥强上了我大嫂
你大哥用大鸡鸡强上了我大嫂的小穴穴
夜黑风高的晚上你大哥用大鸡鸡强上了我大嫂流着水水的小穴穴

谨以此文献给--刘虹菊

我轻轻的走过
如同秋风里飘落的
枯黄的落叶……
心痛
你轻轻的走过
神情之间没有挽留
双遐那浅浅的微笑
愉悦
我明白
我的出现
是一场心痛的错误
静静的走开
是明智的选择
但我
还是要轻声说
我不想再去后悔
也不想再去爱你
我现在想要
解释这个误会
我鼓起勇气开口
你多次拒绝
我只有放弃
头也不回
既然决定这样分手
心中若还有些舍不得
就让他随着你远走

PS:我不后悔放弃了那次拥有你的机会!因为我明白,那只是你对我真挚情感的回报!
       我既然没有得到你的心,那么就算是拥有了你的身体,又有什么用呢?
       虽然现在的我,放荡不已,拥有过上百名女孩的身体
       但是,每当想起你时,我总是沉默……
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 感谢参与,不过,与图差异比较大... 2008-12-16 16:11

生活在喧嚣中继续
继续着对城市的向往与迷茫
生命在不解中延续
延续着对一切的不解与好奇
镰刀在沉默中哭泣
哭泣着对环境的陌生和恐惧
笑容在无奈中持续
持续着对现代的懵懂和对立

在这钢筋混凝土的丛林
哪里有我纵横驰骋的地域
在这脚步匆匆的世界
哪里是我能融入其间的环境
在这熙熙攘攘的空间
哪里是我开怀一笑的乐土

城市不理解我
我也不理解城市
只有在这样的角落
用我依旧的笑容
嘲笑着奇怪的城市
也嘲笑着同样奇怪的自己
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +1 写错了一个字 汗 2008-12-16 16:13
  • 不要诱惑我 金币 +30 不要巧手期待城市的理解,把握自己的命运... 2008-12-16 16:13

紧握镰刀翘盼时,
胸中辛酸哪个知。
可叹人生无知己,
天下谁人能识君。
本帖最近评分记录